Автор Тема: Филосовские беседы.  (Прочитано 6093 раз)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Филосовские беседы.
« Ответ #15 : 04 Июля 2013, 05:39:29 »
Цитата: VAD
Вовсе нет. Я его же приводил! По сути, это вариационный  принцип находящий наибольшую устойчивость. Наша планета находится ещё на начальном этапе развития (класс 13) и мы ещё далеко от абсолютного насыщения по устойчивости чтобы бросить всё и играть в театры. :) А насчёт воспитания: Чтобы духовное существо в теле ребёнка было действительно свободным открытым  и сильным, есть методы, как его не привести в близкое к животному телу состояние. Например, правильно проведя преднатальный период.
Погодь, погодь.... Извинения за оправдание евгеники в студию, пожалуйста.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн vad

• Ветеран
Филосовские беседы.
« Ответ #16 : 04 Июля 2013, 05:45:29 »
Цитата: HUMANIST
за всю вышенаписанную херню и не ЗАТКНЕШЬСЯ - думаю, вряд ли кто-то при встрече подаст тебе руку. Что же касается меня, то клянусь памятью деда и тех людей, чьи имена (а чаще всего не имена, а только примерные номера частей, так как их имен - увы! - уже никто никогда не узнает) мне приходится восстанавливать в рамках музейной и поисковой работы - пусть я буду первым забаненным на нашем "дружном форуме", но при личной встрече морду я тебе набью.
Во первых, даже если ты меня убьёшь(моё тело), это никак не изменит  мои мысли. Только к чему это приведёт?  И кто меня поддержит или не поддержит - для меня это не имеет значения. Я не обижусь, если мне кто то не подаст руку, или меня забанят на форуме.  Я выношу людей такими , какие они есть. Я ничего никому не навязываю, а лишь предлагаю. (навязывание подразумевает силу). Но, поскольку темы эти сильно заряжены, то это и вызывает такую полосу негодования и непонимания.   Во вторых - Я не имею отношения ни к какой Евгенике, если даже она и провинилась в Ваших глазах. Я думаю, что в ваших мыслях о причине страшных деяний, о которых Вы рассказывали, вкралась ошибка. В третьих Даже та же саентология, к коей тут меня приписывают, к евгенике и фашизму не имеет отношения, и даже, наоборот, она против него и знает как не допустить этого и, более того, сделать это необратимым. В четвёртых я сам фашизм не считаю правильным, и его не поддерживаю. Более того, духовное существо человека даже бесполо, куда уж тут тела и их генетика? В пятых и нулевых, приношу свои извенения, поскольку я не хочу чтобы проблеммы остались неурегулированными. В шестых - "Флуда" будет столько, сколько нужно, но речь идёт на самом деле о более стратегических вещах, нежели чем тема форума, затрагивающих очень  психологически "заряженные" аспекты, поскольку касается главной доктрины зачем мы сюда пришли, и как мы тут с вами оказались на этом белом свете.   Отсюда и вытекают паровозики, деталировка, залипание в одних аспектах, и полное неприятие других, итд.... -----------
Вадим
Отредактировано VAD (2013-07-04 01:49:32)

Оффлайн vad

• Ветеран
Филосовские беседы.
« Ответ #17 : 04 Июля 2013, 05:48:42 »
Цитата: Cassiel
Андрей, Саша, как вы можете читать этот БСК? О чем можно говорить с человеком, который не понимает значения слов, что использует? Завязывайте, очень прошу вас.

У Вас скопилась ко мне ненависть из-за того, что я пытаюсь склонить или поменять стратегию вашего подхода в моделировании?
Прошу, расскажите всё что у Вас накопилось насчёт меня. А потом мы снова будем жить дружно, как предлагал Леопольд "Ребята, давайте жить дружно" :)  -----------
Вадим

Оффлайн vad

• Ветеран
Филосовские беседы.
« Ответ #18 : 04 Июля 2013, 06:09:15 »
Цитата: Maksim
Мое мнение - не помогут тут ни правила форума (сама эта тема уже нурушает п.1 предлагаемых правил), ни данная тема. Энергии у автора первого сообщения хватит чтоб зафлудить три а то и больше таких форума! Чем больше мы подкидываем дровишек своим негодованием, тем нам же хуже. Этот понос происходит уже больше года, и ни конца ни края. Не должен форум крутиться вокруг одного человека, а именно это и происходит, когда начинается очередной срач (никто больше так регулярно не конфликтует на этом форуме). Если на бан, по мнению уважаемых модераторов, это дело не тянет, то остается просто игнорировать очередной вброс (читай троллинг). Друзья, берегите нервы!    ИМХО.
Хорошо, ну а что Вы предлагаете?Например, вы видите очевидную  ошибку, который  допускает человек, но корни которых идут за пределы форума, и зиждятся на внутренних эмоциональных корнях инциндентов, которые человек испытал ранее, но которых человек не видит, и находится в полном их следствии. (в следствии пробелов в программе образования, тут не ваша вина )    Не знаю, как Вы, но я не хотел бы общаться с инциндентами. Я хотел бы общаться с людьми, хотел бы обсуждать креативные решения, изобретения, возможно, пытаться  даже их внедрить на настоящей железной дороге - Вот вообще то основная истинная суть и корень любого моделирования!   И я бы не хотел процветания  на форуме того, что гробит и угнетает развитие моделирования.   К сожалению, модераторы тут достаточно пассивны в этом, и пытаются следить только за порядком.  А нужно бОльшее. Нужны активный поиск, идеи,  нестандартные подходы! Тем более в этот трудный час для России! Вот и встаёт вопрос... Что делать МНЕ? Оставлять это без внимания мне не позволяет моя этика. Что я могу сделать?  - Хотя бы обратить внимание на проблемму. Поскольку по интернету настоящий процесс не провести. 
Отсюда, как оезультат - много моих ответов и этих "обращений внимания". Я это делаю осознанно! Можно наплевать, промолчать. А можно попытаться обратить на это внимание, принять заряд негодования, но если этот процесс довести до конечного явления, то человек получит осознание, и корень ошибки таким образом можно попытаться исправить. Это особенно актуально, когда повсеместно теряется уровень образования, и повышается уровень эмоциональной составляющей (посмотрите, например, что говорят в рекламе авто На что там упор?).  Считаю, что нужно всеми силами противодействовать этому процессу.  ---------
Вадим

Оффлайн HUMANIST

• Ветеран
  • Нарушителям правил - модерация и бан!
Филосовские беседы.
« Ответ #19 : 04 Июля 2013, 06:37:43 »
То, что было названо извинениями - это не извинения. И они НЕ ПРИНЯТЫ.Поэтому убедительная просьба к организаторам наших маевок, ассамблей и прочих пивных покатушек, в этот трудный для России час не ведущих к процветанию - дабы Отчизна не потеряла инженера (да что там - ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА!), кандидата, видного борца с эмоциональной составляющей и просто спеца по проведению преднатального периода, не считающего сам фашизм правильным и не поддерживающего его, сие высокодуховное бесполое существо человека
впредь настоятельно прошу не приглашать. Иначе - см. пост №10.
Отредактировано kestrel (2013-07-04 03:46:46)
Россійская имперія, СССР, РФ ... и немножко England  |  analog & DCC  |  коллекционер & моделист

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Филосовские беседы.
« Ответ #20 : 04 Июля 2013, 07:44:55 »
Коллеги я очень прошу всех сдерживаться и не переходить на личности.
сие высокодуховное бесполое существо
Не опускайтесь до уровня тех на кого похожими быть не хотите. Нервы нервами, но мы же вроде цивилизованные и образованные люди.
У Вас скопилась ко мне ненависть из-за того, что я пытаюсь склонить или поменять стратегию вашего подхода в моделировании?

Вадим, как только вы перестанете кого-то исправлять и перевоспитывать на свой манер, то и отношение к вам СРАЗУ ЖЕ изменится в лучшую сторону. И не только на форуме. Не хочу соваться в вашу личную жизнь - я не имею на это право, но помня ваши сетования на эту тему, предполагаю что с женщинами у вас недопонимание по этому же поводу - они просто сбегают от нежелания быть перевоспитанной и переученной. Ничего личного. Просто подумалось.
И совет вам дружеский: ненадо всех переучивать. Мир прекрасен в его разнообразии, а не в клоноподобии.

Оффлайн HUMANIST

• Ветеран
Филосовские беседы.
« Ответ #21 : 04 Июля 2013, 08:04:15 »
Никакого перехода на личности - о чем вы! Только цитаты и материалы из источников, открытых самим оппонентом...
духовное существо человека ... бесполо

(цитата из поста № 17)Коллега, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте форум, который пытаетесь модерировать. В противном случае возможно досадное повторение недавних ошибок...Что же касается "неопускания", то, поскольку, как вы справедливо заметили, мы цивилизованные и образованные люди, я всегда полагал, что нам, цивилизованным и образованным людям, присущи некоторые базовые нравственные принципы, которые морально здоровыми людьми не оспариваются. И если я вижу, что происходит подобное размывание границы между добром и злом, то ...
Вот и встаёт вопрос... Что делать МНЕ? Оставлять это без внимания мне не позволяет моя этика.

(цитата из поста № 19)
Россійская имперія, СССР, РФ ... и немножко England  |  analog & DCC  |  коллекционер & моделист

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Филосовские беседы.
« Ответ #22 : 04 Июля 2013, 08:48:25 »
Прошу прощения. Я видимо пропустил эти слова в речи Вадима ибо осилить их суть не в состоянии. Мой уровень интеллектуального развития и эрудиции заметно ниже и не способен осознать весь тот энциклопедический поток информации что вливается в мое сознание.
Вспоминается анекдот, когда малыш спрашивает родителя: - Пап, а ты с кем сейчас разговаривал?

Оффлайн HUMANIST

• Ветеран
Филосовские беседы.
« Ответ #23 : 04 Июля 2013, 08:57:29 »
Цитата: kestrel
Прошу прощения. Я видимо пропустил эти слова в речи Вадима ибо осилить их суть не в состоянии.

С кем не бывает, коллега - все мы люди и можем ошибиться.
Главное, это найти мужество вовремя признать ошибку и не тиражировать ее.
А так как мы с вами прояснили все спорные моменты, то, полагаю, было бы уместным подкорректировать пост № 21...

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Филосовские беседы.
« Ответ #24 : 04 Июля 2013, 08:59:31 »
"Флуда" будет столько, сколько нужно
Это фигуральная метафора или это прямая угроза форуму?
Если второе, то КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ.
Умышленное склонение обсуждения в сторону, а также создание предпосылок для возникновения конфликтных ситуаций называется ТРОЛЛИНГОМ.Я все же надеюсь что я неверно истолковал ваши слова сейчас и это все-таки не угроза.

Оффлайн HUMANIST

• Ветеран
Филосовские беседы.
« Ответ #25 : 04 Июля 2013, 09:06:36 »
Спасибо, коллега.
Полагаю этот спорный момент между нами разрешенным.

Оффлайн skif 13

• Ветеран
  • skif-13-13@mail.ru
Филосовские беседы.
« Ответ #26 : 04 Июля 2013, 14:00:04 »
То, что было названо извинениями - это не извинения. И они НЕ ПРИНЯТЫ.Поэтому убедительная просьба к организаторам наших маевок, ассамблей и прочих пивных покатушек, в этот трудный для России час не ведущих к процветанию - дабы Отчизна не потеряла инженера (да что там - ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА!), кандидата, видного борца с эмоциональной составляющей и просто спеца по проведению преднатального периода, не считающего сам фашизм правильным и не поддерживающего его, сие высокодуховное бесполое существо человека
впредь настоятельно прошу не приглашать. Иначе - см. пост №10.
Согласен ! Не приглашать .

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Филосовские беседы.
« Ответ #27 : 04 Июля 2013, 14:36:05 »
Мдаа... Я то думал, что философский разговор как-то выпустит пар, но похоже он только накаляет атмосферу форума.
Вадим, тебе уже тысячу раз повторяли - не учи людей жить, если тебя об этом не просят.Действительно не хочется применять блокировку на форуме.
Но, исходя из твоей же, Вадим теории этики, дабы от одного индивидума не страдало общество, еще одно поучение, и отправишься отдыхать на какое-то время. (модераторы наконец проявят так желаемую тобой активность)
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Kuzyakin

• Ветеран
Филосовские беседы.
« Ответ #28 : 04 Июля 2013, 15:54:48 »
А мне кажется VAD_у просто доставляет удовольствие спорить и наблюдать как народ бесится на его высказываниях, это,я бы сказал,еще одна форма  мазохизма.

Оффлайн Shalun

• Ветеран
  • ХАМ и СКЛОЧНИК, ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ
Филосовские беседы.
« Ответ #29 : 04 Июля 2013, 16:02:43 »
Цитата: Kuzyakin
А мне кажется VAD_у просто доставляет удовольствие спорить и наблюдать как народ бесится на его высказываниях, это,я бы сказал,еще одна форма  мазохизма.
Это скорее садизм!
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!