Всем доброго времени суток уважаемые господа, товарищи, коллеги. Долго не хотел писать, но всё таки решил написать. И меня не обошла непонятная история стороной, а произошла она между мной и нашим , очень многим известным форумчаниным Сергеем (Realnet). И отнёс я его на первое место среди НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРОДАВЦОВ и тому есть причины о чём я и решил написать, что бы кто ни будь из форумчан не оказался на моём месте.
Теперь по порядку. В начале апреле 2017 года я сделал у него, по его списку, покупку - новый набор из 2 шт. тепловозов Е8/9 от КАТО, (список продаваемых им моделей был очень большой и это многие то же помнят, но сейчас, а точнее где то в мае он всё удалил). Как положено оплатил ему на карту и очень надеялся , что в мае получу свой заказ. Но вот тут то и началось самое интересное. Как оказалось в наличии этих моделей у него нет и когда их купит его брат, который живёт в Америке, и пришлёт неизвестно. До конца мая я всё же надеялся на лучшее. Позже после общения с ним он сам предложил вернуть мне деньги на что я согласился, так как к тому времени меня уже сократили и я стал безработным. Я дал свой номер карточки и приготовился ждать. Это было в конце мая. Напрасно, денег я так и не увидел. В июне я с ним с ним созвонился и он мне сказал, что этот набор Е8/9 от КАТО он кому то продал за большую сумму и покупатель уже перевёл ему разницу в деньгах. Деньги которые Сергей (Realnet) должен был мне вернуть, новый покупатель набора должен был перевести на мою карту, но я ничего не получил. Сергей обещал разобраться, но как я узнал в последствии он спокойно уехал в отпуск. После следующего моего звонка он обещал по приезду из отпуска всё разрулить, оставалось ждать и верить. В июле я уже с какой то надеждой и ещё веря в хорошее поинтересовался у него о наличии другого товара, всю свою тему со всеми продаваемыми моделями он к тому времени уже удалил. По его словам нужные мне модели у него были в НАЛИЧИИ (по его словам кто то заказал у него эти модели и уже год не выкупает и он мне их продаст) вопрос заключался только в его приезде домой из отпуска. Но и здесь всё рассыпалось, прошло недели три и Сергей после МОЕГО очередного звонка сообщает, что покупатель ему заплатил и нужных мне моделей у него нет. И опять по вопросу возврата денег был ответ - сейчас подожди я ещё не дома и т.д. и т. п. Я приеду в конце июля и всё решим. Но наступает август и опять тишина, телефон уже не берёт и я окончательно убеждаюсь, что это просто уход от выполнения своих обязательств. В конце августа он заявил, что находиться в командировке (как потом сам заявил, что сказал так что бы его не доставали, видимо я не один такой). В итоге, я уже точно и не скажу, в начале сентября когда опять удалось дозвониться в ответ на вопрос когда он вернёт мои деньги было сказано сначала, что я потратился подожди, мне надо раскрутиться и в таком духе. Перечислит на следующей неделе или через неделю. Ничего, позже на очередной звонок ответил - может быть рассчитаюсь и вообще у меня семейные дела отвалите. Прошло три недели, тишина и опять он далеко не сразу ответил на звонок. Так и начал меня кормить мол рассчитаюсь на неделе, на следующей неделе и в таком духе. При этом у него проскальзывало, что я со своими деньгами лезу, я мол даже не представляю какие у него суммы крутятся и мои несчастные 10000 мелочь. Я тебя отодвинул на потом. Ну а потом он вообще перестал отвечать на звонки, я писал сообщения, оставлял ему голосовые сообщения всё оставалось без внимания и без ответа. И так до сих пор. Я не знаю по какой причине он не отвечает, но телефон работает, сигнал проходит иногда бывает занято, в ответ тишина. Хотелось бы добавить что он ни разу мне не перезвонил, хотя на мой звонок обещал что перезвонит попозже, ни разу не ответил на сообщения при этом в разговоре упоминал, что всё видел и читал. Знаю точно что с ним всё нормально и у него всё нормально просто таким образом « этот человек» видимо решает подзароботать. Получился таки целый рассказ, но такова предыстория этого инцидента. Так что уважаемые коллеги вот к чему может привести общение с этим человеком.
Сейчас он видимо ушёл с форума, возможно по новой зарегистрировался, администрации это возможно известно. Где сейчас торгует, проворачивая свои делишки я не знаю.
С уважением к форуму Борис (КБВ).