Саша, я думаю, что на безрыбье и рак рыба. Далеко не FLM, Trix иже с ними. Всё равно итальянцы хороши!
Думаю, белый металл это нейзильбер - трёхкомпонентный сплав меди, никеля и цинка. Используется в ювелирке. Хороший сплав!
Для повышения текучести добавляют легирующую добавку Al (не более 1%) непосредственно перед литьём. При этом основные показатели сплава повышаются до показателей литейной художественной бронзы. Я смотрел сайт LOCO и обратил внимание, что там иногда упоминается мельхиор. А очень часто под названием мельхиор подразумевается именно нейзильбер.
А отливать в "домашних" условиях можно. Метод называется "картошкой". Восковка с литником и "пятаком" заливается формомассой в опоке. Затем фмасса запекается, воск вытапливается... На верхней части фмассы остаётся воронка от "пятака". В неё из тигля заливают
расплавленный металл. Горелкой м. доводится до нужной температуры и затем по нему быстро сверху хлопают половинкой картохи. Избы-
точное давление от образования пара в картошке проталкивает м. внутрь опоки. Как-то так...
Правда боюсь таким способом корпус
Локомотива не прольёшь.