Автор Тема: Хранение моделей  (Прочитано 45508 раз)

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
Re: Хранение моделей
« Ответ #270 : 28 Сентября 2025, 21:31:15 »
засунуть в сканер?
Отражение, это конечно не так хорошо как тень) но тоже волне дельный способ!
Единственное, что мне кажется, что через 5-7 вагонов, вы будете уже и  без сканера рисовать эти профили на раз, вооружившись, даже не штангелем, а школьной линейкой. Ну, может быть если вам попадётся кран или ещё какая экзотика то снова потребуется сканер))).

И, да. Я бы вкладыши напечатал на FDM 3D принтере. И даже не вверх ногами, чтобы меньше тратить на поддержки, а как есть и поддержки даже можно будет не удалять, они буду поддерживать модель и в дальнейшем. Уверен, что если адекватно подобрать материал то получатся вполне тоненькие лёгкие но при этом вполне прочные вкладыши.

Оффлайн wsn01

• Ветеран
« Ответ #271 : 29 Сентября 2025, 10:38:00 »
Очень хорошо для Nашего размера подходят коробки от видеокасет: как книжка и большинство вагонов туда помещаются.
И ставить на полку можно как книги.

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
« Ответ #272 : 29 Сентября 2025, 11:57:30 »
Очень хорошо для Nашего размера подходят коробки от видеокасет: как книжка и большинство вагонов туда помещаются.
Владимир! Да, и где-то у нас ребята даже фото показывали! И вкладыш любой можно напечатать...
И коробки от KATO очень похожи на VHS коробки, только покрупнее.
VHS 188×104×25 вполне нормальный размерчик для маленького состава с маленькими вагонами. А вот пассажиров 5 эпохи придётся ставить "на попа" и их будет по 4 вагона в коробочке, что уже немного теряет смысл...