Близится к завершению разработка шлагбаума позднего советского образца.
Пробного образца не предвидится - сразу готовый продукт.
Причем, если потребность в светофорах десятки, то в шлагбаумах - единицы. Я опасаюсь, что даже минимальный тираж может быть для собственных нужд избыточным.
В связи с этим хочу поинтересоваться - есть ли желающие на КИТ шлагбаума? Второй тираж пока мне представляется сомнительным. Только если наберется много желающих.
Шлагбаум такого типа:
Фонарей на брусе нет и светофор - отдельно стоящий.
В состав набора входят:
- шлагбаум 2 шт;
- светофор переезда 2 шт;
- габаритные ворота (только горизонтальная часть) 2 шт;
- дорожные знаки (без столбиков) - полный комплект;
- ж/д знак "С" (сигнал?) - 2 шт.
Домика не будет
Брус шлагбаума, габаритные планки и знаки нужно будет распечатать на бумаге и наклеить самостоятельно. Декалями заморачиваться смысла нет.
Комплект предусматривает управление одним сервоприводом с двуплечей качалкой.
Конструкция светофора доработана с целью упрощения сборки. Светофор чуть больше масштабного размера - для возможности использования "больших" светодиодов SMD 0603 и ухода от SMD 0402.
В конструкцию технологически заложен принцип облегчения сборки мелких элементов (знаки, светофоры и др.), хотя это приводит к перерасходу материала.
Сейчас ведется разработка декодера переезда. Он будет обеспечивать автоматическое управление переездом (шлагбаумы, звук, свет) как
в аналоге, так и в цифре. Вероятность успешного создания декодера 90%
Вот такие перспективы.
По стоимости пока ничего сказать не могу. Она будет зависеть от затрат на подготовку пленок и от тиража. Однозначно цена будет кратно выше, чем у светофора, так как требуется много больше материала.
По срокам - тоже. Думаю, будет не очень быстро.
Заказ запущу одновременно со светофорным. Если технолог "крылья" не подрежет, то будет как написано.