Вот и я наконец спаял этот кит. Не сказать, чтобы я был сильно доволен, тем, что у меня получилось.
Кабину я запорол. Как было сказано в советах ранее в теме, сначала напаял рамки окон на развертку, потом стал гнуть и спаивать кабину и ровнять ее по месту. При этом деталь сильно нагрелась, рамки отпаялись, погнулись, потерялись. Плюнул, решил сделать кабину на 3Д, также как и на ЧМЭ2. Попробовал сделать старый вариант кабины, с высокой крышей, но поскольку в капоте есть прорези под козырьки новой крыши. со старой он не очень сочетается, отказался от него.
На крышевом (накапотном) оборудовании немного потерялся и намудрил,не так как было задумано производителем кита.
На развертке бака почему-то не было полутрав для сгиба, согнул его не совсем ровно.
Странно, что на модели расстояние между кнехтами на 1мм больше, чем должно быть.
Очень сложно было правильно и ровно согнуть капот, пришлось даже делать шаблон-оправку на фрезере чпу. С ним получилось немного проще. Другие сложные для меня элементы - кабина и метельники.
Вобще, кит самый сложный из всех, что я паял на данный момент (хотя я и не так уж много их паял).
Всю мелочь типа ручек и поручней рещил сразу припаять, а не потом на клей сажать. Так надежнее. Конечно, красить будет сложнее, но опыт такой уже есть на ЧМЭ2.