Автор Тема: ЧМЭ3 сборка латунного КИТа от "Норкин-модель"  (Прочитано 38904 раз)

Оффлайн Ppav

• Ветеран
С Уважением,

SZD/RZD,  N scale (1/160) only!

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Всем долгостроям пример!
Михаил, DCC

Оффлайн Дед пихто

• Ветеран
  • Юрий
Что то он какой то страшноватый получился))) не я только за ) но при микросъёмке как то не по себе )
Будь готов!!!

Оффлайн Lem

• Ветеран
Едет шумновато

Лечится установкой звукового декодера (динамик в бак) с комплектом звуков от тарахтящего дизеля ЧМУхи :)
Каждое кроилово ведет к попадалову

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
Re: ЧМЭ3 сборка латунного КИТа от "Норкин-модель"
« Ответ #259 : 23 Февраля 2023, 11:04:59 »
Вот и я наконец спаял этот кит. Не сказать, чтобы я был сильно доволен, тем, что у меня получилось.
Кабину я запорол. Как было сказано в советах ранее в теме, сначала напаял рамки окон на развертку, потом стал гнуть и спаивать кабину и ровнять ее по месту. При этом деталь сильно нагрелась, рамки отпаялись, погнулись, потерялись. Плюнул, решил сделать кабину на 3Д, также как и на ЧМЭ2. Попробовал сделать старый вариант кабины, с высокой крышей, но поскольку в капоте есть прорези под козырьки новой крыши. со старой он не очень сочетается, отказался от него.
На крышевом (накапотном) оборудовании немного потерялся и намудрил,не так как было задумано производителем кита.
На развертке бака почему-то не было полутрав для сгиба, согнул его не совсем ровно.
Странно, что на модели расстояние между кнехтами на 1мм больше, чем должно быть.
Очень сложно было правильно и ровно согнуть капот, пришлось даже делать шаблон-оправку на фрезере чпу. С ним получилось немного проще. Другие сложные для меня элементы - кабина и метельники.
Вобще, кит самый сложный из всех, что я паял на данный момент (хотя я и не так уж много их паял).
Всю мелочь типа ручек и поручней рещил сразу припаять, а не потом на клей сажать. Так надежнее. Конечно, красить будет сложнее, но опыт такой уже есть на ЧМЭ2.

N СЖД III - IV

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #260 : 23 Февраля 2023, 17:13:33 »
Хорошо выглядит. Можно попробовать металлической щёткой дремелем пройтись по швам.  ;D
Михаил, DCC

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #261 : 23 Февраля 2023, 18:44:05 »
Да, сколько опыта можно приобрести! Я бы за такое не рискнул взяться, наверное, уж очень сложно выглядит. А модель хочу - всю жизнь на них заглядываюсь!