Привет.А что за коробочки ? Размеры,что то резное на фасадах?
Привет, Сергей!
Коробочка очень простая, но самое в ней главное, что она должна быть аккуратной, правильной под 90 градусов все стенки.
Подобные делает Трикс для своих ФайнАртов.
Размеры: Крышка 11-12мм глубина, сама коробка 33мм глубина - это очень важно, потому что туда будет ложиться поролон как раз 10 и 30 мм листы.
Внешние размеры коробки длина 200мм ширина 80мм, а высота будет зависеть от толщины и метода крепления дна и покрышки. Их по идее можно сделать даже из тонкой хорошей фанеры 3х слойной, лучше из ламеля в 5-6мм. Стенки самой коробки толщиной в 5-6мм, для того чтобы туда можно было бы врезать магниты в 3мм в диаметре.
Мне сделали уже подобные.... Но. Они кривоватые, то есть в углах щелки, между крышкой и коробкой,когда закрыта - тоже щели. Не большие, но в 1-1,5 мм для нашего модельного глаза заметно и неприятно. Их я буду дорабатывать, поскольку за них уже уплочено... но, если сможешь сделать ровненькую, будет хорошо.
Материал - нужно просто твердое дерево, бук, ясень, дуб - любое, только не сосна и подобные. никаких фасок не надо всё прям четко прямое и ровное)))
Вот пример Триксовской, фурнитуру, если все получится могу прислать, петли, шурупы, может быть не на магнитах их сделать а на замках, надо подумать.