Автор Тема: Ж.д. станции, где вместе был подвижной состав ГДР и ФРГ  (Прочитано 3123 раз)

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Если честно то я уже голову себе замутил поиском ответа и перелопачиванием интернета.
Поиск на форуме drechscheibe-online ответа не дал.
И я все больше и больше склоняюсь к тому что наверное такого все же не было или было ну в крайне единичных количествах. Иначе было бы достаточное количество подтверждающих снимков.

Вот и спрашиваю. Может кто другой более удачлив чем я в поиске ответа на данный вопрос?

Оффлайн Sandro

• Ветеран
А в чем прикол то? На любых сопредельных станциях были перемешаны ПС-ы, даже на СССР-ских пограничных.
Сам видел в Чопе по-моему как заезжают заграничные поезда.
(флуд удалил)
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Саш, прикол в том что о таком полно информации в период ПОСЛЕ 1970 года и абсолютно никакого подтверждения в период ДО.
Единственный снимок я нашел но он сделан на территории Польши а не ФРГ и вагоны там DB Europ а не просто DB.
Прочти пожалуйста еще раз внимательно.

DB + DR в одном эшелоне на территории ФРГ в третью эпоху (до 1969 года). Нужно подтверждение (документ, фото, видео).

... и добавил:
Я уже перерыл все что мог. И поэтому взываю о помощи у коллег. Может у кого есть точная информация.
Потому что если такое было, то это сильно облегчает вопрос пополнения коллекции (у меня тема 3-я эпоха Западная Германия).
« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 22:38:08 от kestrel »

Оффлайн Sandro

• Ветеран
DB + DR в одном эшелоне на территории ФРГ в третью эпоху (до 1969 года). Нужно подтверждение (документ, фото, видео).
Да, господи)) просто нет фотографий, а смешение скорее всего было конечно, какая разница, до 70 года тоже мешали.

Оффлайн Cassiel

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • GermaN-Scale: Ep.III ->...
Ясно. Нужно фото товарного состава, повагонно, так, чтобы видно было принадлежность, тогда это будет доказательство, все остальное - домыслы. Интересно, кто и для чего мог бы сделать такое фото в 50е? Если груз едет из ГДР в ФРГ, одна ширина колеи (представьте себе!), вопрос: будут ли его перекладывать в другие вагоны? Имхо, ответ очевиден.

... и добавил:
Да, если найдете такое фото - не спешите радоваться: привязка к местности - обязательна!
« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 22:59:50 от Cassiel »

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Cassiel, если думать логически то вполне очевиден и вероятен.
По крайней мере на пограничных линиях.
Но хотелось бы фото. Или видео.

... и добавил:
Да, если найдете такое фото - не спешите радоваться: привязка к местности - обязательна!
Да даже без привязки к местности сгодится. Хотя бы.

Я нашел один подобный снимок, но при выяснении деталей оказалось что это всего-лишь музейный состав снятый во время показательных выездов.

Оффлайн Cassiel

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • GermaN-Scale: Ep.III ->...
http://www.muschalek.de/Produkte/Vorbild_O_02/body_vorbild_o_02.html

Фото ГДР-овского вагона на ремонтом предприятии в Оснабрюке, Саксония, 1949 год. Там, правда, написано "вероятно" 1949... Опять не то, одним словом :)

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Фото ГДР-овского вагона на ремонтом предприятии в Оснабрюке
Ого аж куда забрел! Почти до границы с Голландией.

ПОПРАВКА.
Это не DR а DR-US-Brit zone (так называлась DB до 7 сент 1949г.)
Так что это ни разу не ГДР
Не годится пример.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 23:56:58 от kestrel »

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Но хотелось бы фото. Или видео.
Ребят, да не разрешалось попросту снимать до 1972 года станции, после, когда была провозглашена "разрядка", Союз_Аполлон, там, рукопожатия в космосе и прочее, стали помаленьку снимать.
Я думаю, надо искать доказательства в Худ. фильмах того времени где показывалась железная дорога

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Я думаю, надо искать доказательства в Худ. фильмах того времени где показывалась железная дорога
Ты просто "Голова профессора Доуэля!".  :-):-)
Однако немецкие художественные фильмы о железной дороге мне неизвестны, хотя я и коллекционер таких фильмов.

... и добавил:
СТОП!

Вот же-ж я дотошный...
Но возможно это и хорошо ибо в конце-концов рано или поздно приведет к неоспоримому доказательству или неоспоримому опровержению.

Cassiel, и все же ваш пример не годится.
Там вагон не просто DR, а DR US-Brit-zone - так называлась железная дорога ЗАПАДНОЙ Германии до 7 сентября 1949 года, когда DR US-Brit-zone была переименована в DB.
http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Bundesbahn
Так что это не ГДР-овский вагончик, а местный, Западногерманский.
Не годится пример.
Продолжаю поиски ответа на свой вопрос. :(

Тем не менее выражаю свою благодарность вам, Cassiel, за попытку помощи в поиске ответа.

« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 23:44:06 от kestrel »