Итак..........начнем, многие в детстве хотели, многие в детстве имели именно "Донецкую железную дорогу", лично у меня такая была когда мне было 3,6 года, ее наверное больше на тот момент хотел мой отец (так мне говорила мама....
. Первый выпуск имелл вот такой вот вид
дорога имела такую вот слегка "грубоватую" коробку с неказистым рисунком, на 3м фото грузовой вагон имеет "пиптик" на борту, он служит для того, когда поезд проезжает под базой для сброски бочек, за него цепляется специальный рычаг(смотрите следующие фото...) в самой будке и как дозатор одна бочка скидывается в вагон.
После двух-трех лет продажи завод слегка тюнингонул коробку - он ей придал больше цветовых гамм
Данный набор достался мне с родной инструкцией, нет только бочек и "пиптика", хотя это и не мудрено - сохранить все в целостности 30-35 лет.....
... и добавил:
Следующей серией была железная дорога "Уголек", это уже чисто Донецкая разработка, лицензию уже не брали.
Она из подвижного состава имела, красный двухосный вагон и два вагона - вагонетки (самосвалы), комплектовалась исключительно переездом и ресивером хода паровоза, семафора она увы не имела....
... и добавил:
Следующим набором была "Дружба", комплектовалась голубым вагоном и вагоном платформой с дополнительными надстройками (вагонетка-самосвал, и желтый кузов)
Данный набор - это 92-94 год выпуска - Союз распался, но завод еще пытался "жить" выпускали пиратов, индейце, викингов и т.д. Пластиковый вкладыш уже прозрачный - вероятно пошли перебои с красителями, да и вагон с паровозом имеют бледноватый вид.....