Автор Тема: Вопрос новичка.  (Прочитано 4937 раз)

Оффлайн КБВ

• Ветеран
Вопрос новичка.
« Ответ #15 : 23 Августа 2013, 20:12:03 »
Цитата: kestrel
Стоят у Американцев такие колесные пары очень недорого, а ПИКО на них начинает смотреться очень благородно. Это что касается вагонов. С локомотивом не знаю...
Сергей не уверен в твоей правоте так как не знаю ни одной Американской фирмы которая производила бы колесные пары с такой шириной оси как у ПИКО - 15,2 мм. Поправиь меня если я не прав и скинь ссылку. Такие колесные пары, которые очень хорошо идут на замену есть на немецком Е-вее, но я не знаю кто их производит.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Вопрос новичка.
« Ответ #16 : 23 Августа 2013, 20:32:30 »
Ребят, на ибее действительно есть магазин, ну или продавец, который торгует в основном колпарами и буферами, не помню как его Никнейм, приду домой - найду, у него их масса разных.
Цитата: ailcat
Сторое пико возможно, и дружит с рельсами Пеко-55 - но вот на стрелках прыгает (по крайней мере БР-118 и 5 из 8 октябрей)...
А вот это уже крушение столпов! Так Ресо 55 годится для старых моделей? А то меня можно сказать уже убедили, что по Ресо 55 ходит всё, а оказывается на стрелках прыгает((((
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Вопрос новичка.
« Ответ #17 : 23 Августа 2013, 21:30:43 »
Саш это касается только старого Пико. И то как я понял не на всех видах стрелок потому как некоторые жалуются как наш коллега ailcat, а некоторые нет...

Оффлайн Захар

• Ветеран
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
Вопрос новичка.
« Ответ #18 : 23 Августа 2013, 22:32:15 »
Сторое пико возможно, и дружит с рельсами Пеко-55 - но вот на стрелках прыгает (по крайней мере БР-118 и 5 из 8 октябрей)...
Так у*октябрей*можно  поменять колпары на нормальные,латунные,никелированные!
Nка-Nавсегда!

Оффлайн will

• Ветеран
Вопрос новичка.
« Ответ #19 : 23 Августа 2013, 22:43:29 »
Буду говорить за свой макет... У меня вагоны старое пико(исключение совсем уж древнее, с пластиковыми кол.парами) не прыгают. Есть некоторое переваливание с боку на бок, но не на всех и если внимание не заострять совсем не заметно. А локи я не гоняю.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Вопрос новичка.
« Ответ #20 : 23 Августа 2013, 22:43:38 »
Что-то мы опять к Ресо и к тому что по нему ходит-не ходит скатились)))))))))))))))
Вот продавец колпар и буферов  http://www.ebay.de/sch/benno002-2/m.htm … ksid=p1236
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн ailcat

• Ветеран
  • Незлобный гоблин
Вопрос новичка.
« Ответ #21 : 24 Августа 2013, 19:59:26 »
Цитата: Захар
Так у*октябрей*можно  поменять колпары на нормальные,латунные,никелированные!
Я тебя еще когда просил подсобить с покупкой колпар на них? (заказывать комплекты на 7-8, пусть 10 вагонов - разоришься на почтовых расходах...)
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...

Оффлайн will

• Ветеран
Вопрос новичка.
« Ответ #22 : 24 Августа 2013, 20:51:52 »
Да, бросте Вы парни... Если для покатушек. то ничего менять не надо, все в пределах нормы. Если подходить "ортодоксально", то хрен Вы что-то купите чтобы как на настоящей дороге, без прыжков и т.д.

Starsir

• Гость
Вопрос новичка.
« Ответ #23 : 10 Сентября 2013, 01:33:43 »
Ребята на одном из форумов я прочитал инфу о том, что стрелки Пеко55 имеют некие проблемы с закорачиванием при прохождении локомотива. Правда ли это?

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Вопрос новичка.
« Ответ #24 : 10 Сентября 2013, 02:26:32 »
Цитата: Starsir
Ребята на одном из форумов я прочитал инфу о том, что стрелки Пеко55 имеют некие проблемы с закорачиванием при прохождении локомотива. Правда ли это?
Нет смысла пересказывать уже написанное, поэтому дам в ответ ссылку.
Обсуждалось тут: http://nscale.topf.ru/viewtopic.php?id=1091

Оффлайн Захар

• Ветеран
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
Вопрос новичка.
« Ответ #25 : 10 Сентября 2013, 02:49:20 »
Я тебя еще когда просил подсобить с покупкой колпар на них? (заказывать комплекты на 7-8, пусть 10 вагонов - разоришься на почтовых расходах...)
Ну да,ты сказал *А*,а *Б* за тебя должен был я сказать!Ты спросил будешь заказывать,я сказал пока не планирую,а за свой счет я покупать не буду,какой смысл мне отдать свою тысячу купить тебе колпары,а потом отдать их тебе и получить свою тысячу назад.Деньги вперед и сразу ты не предложил,а по другому ты уж извини я не хочу!
Nка-Nавсегда!

Antonio

• Гость
Вопрос новичка.
« Ответ #26 : 10 Сентября 2013, 03:12:11 »
НЕ ПРАВДА!!!
У меня два с лишним десятков стрелок Peco55, в том числе и тройные и двойный кроссоверы. Главное правильно их подключать! Очень качественные и надежные стрелки!
Цитата: kestrel
Обсуждалось тут: Крестовины стрелок. Пилить или не пилить?
Эта тема родилась когда именно я выбирал себе Peco 55 и относится она не к выбору Peco 55, а больше к необходимости применения стрелок в электрической крестовиной.
К превеликому сожалению, ясности в освещению данной темы было мало, и всё перешло на личности.
Как по мне, указанная тема очень НЕ удачная!!!

Antonio

• Гость
Вопрос новичка.
« Ответ #27 : 10 Сентября 2013, 03:17:33 »
А как будет себя вести подвижной состав Атлас, Бачман и Като на рельсовом материалле Пеко 55.
Кроме указанных можно добавить Walthers, Micro Trains, BLI, FVM, Con-Cor и т.п все отлично гоняет по Пеко 55.
Но, иногда проблемы возникают больше с "катаемостью" самого подвижного состава.

Starsir

• Гость
Вопрос новичка.
« Ответ #28 : 10 Сентября 2013, 03:34:32 »
Спасибо

Starsir

• Гость
Вопрос новичка.
« Ответ #29 : 28 Сентября 2013, 15:04:08 »
А в чем разница Peco 80 Streamline и Peco 80 Setrack? Ребята а у Peco 55 нету радиусных и прямых рельсов?? только флексы??