Автор Тема: Тепловоз ЧМЭ2  (Прочитано 5513 раз)

Оффлайн vad

• Ветеран
Тепловоз ЧМЭ2
« Ответ #15 : 09 Апреля 2013, 21:20:03 »
Куда больше интересует ЧМЭ3 ! Взял бы 4 шт! ----------
Вадим.

Оффлайн Матроскин

• Ветеран
Тепловоз ЧМЭ2
« Ответ #16 : 09 Апреля 2013, 22:23:05 »
Цитата: VAD
Куда больше интересует ЧМЭ3 ! Взял бы 4 шт! ----------
Вадим.
Здесь тема именно  про ЧМЭ2! Голосовать за любимый локомотив можно в соседней ветке! Так что, заглох движняк по этой теме?
С уважением, Алексей

Оффлайн КБВ

• Ветеран
Тепловоз ЧМЭ2
« Ответ #17 : 09 Апреля 2013, 22:56:29 »
А вообще реально взять ЧМЭ2? Похоже, что нет. Я например вообще не умею работать с зарубежными сайтами и языков не знаю. Да и в большинстве случаев это одна реклама.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Тепловоз ЧМЭ2
« Ответ #18 : 09 Апреля 2013, 23:20:55 »
Мне тоже кажется, что не особо возможно прямо заказать и чтоб они сделали партию. По небольшому опыту общения с поляками и чехами, и прочими мелкосерийщиками в виде англичан, они не особо торопливы и не особо... трудоголики, так скажем.
Я бумаю что вот когда они сделают партию, сами, тогда и возможно будет заказать. Может я и ошибаюсь, хотелось бы. Или можно попробовать другой вариант, набрать кворум на заказ групповой, тогда может их это и подстегнет.
Я у чехов заказал пару недель назад шестеренки... через неделю написал чтоб выслали трекномер. Мне отвечают "ой ой ой, того что вы заказали пока нет, в конце этой недели будет и пришлем" потом следовала еще переписка о том на какой адрес лучше заказать, а не хочу ли я еще чо-нибудь, я добавил еще пару образцов шестеренок, и все. Молчок пока.... конец недели прошел началось начало этой... а деньги то по ПП взяли)))) сразу)))
ЧМЭ2 - хороший тепловозик! Мой любимый совецкой поры маневровый))) я бы себе тоже заказал бы, но если бы он столько б не стоил(((( не по профилю мне.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн t2029

• Ветеран
Тепловоз ЧМЭ2
« Ответ #19 : 13 Апреля 2013, 17:19:37 »
А какие ходовки можно для него использовать? Тоже же еще искать надо.Для ТТ варианта используются телеги от Тилиговского V100.В N V100 делают Minitrix, Arnold, Fleischmann и Lima. Может есть у кого-то из форумчан, чтобы померить межосевые и базу???
Отредактировано t2029 (2013-04-13 15:16:04)

Оффлайн t2029

• Ветеран
Тепловоз ЧМЭ2
« Ответ #20 : 06 Июля 2013, 20:09:36 »
Для информации - кит соответствует примерно до номера 317 (фоток с 317 до 322 не нашел). С номера 322 на части дверей капота нет жалюзи. Их конечно можно и сошлифовать, но автору кита ничего не мешало сделать дополнительные двери для сборки более поздней модификации.Посмотрел также по ходовкам. Лично мне наиболее симпотичны Арнольдовские и Триковские.  У Фляйша шестерня крепится к грузу, что будет трудно выпиливать без фрезера. Линейные размеры пока под вопросом.

Оффлайн silver41green

• Ветеран
Тепловоз ЧМЭ2
« Ответ #21 : 06 Июля 2013, 22:22:22 »
Цитата: Sandro
Мне тоже кажется, что не особо возможно прямо заказать и чтоб они сделали партию. По небольшому опыту общения с поляками и чехами, и прочими мелкосерийщиками в виде англичан, они не особо торопливы и не особо... трудоголики, так скажем.
Я бумаю что вот когда они сделают партию, сами, тогда и возможно будет заказать. Может я и ошибаюсь, хотелось бы. Или можно попробовать другой вариант, набрать кворум на заказ групповой, тогда может их это и подстегнет.
Я у чехов заказал пару недель назад шестеренки... через неделю написал чтоб выслали трекномер. Мне отвечают "ой ой ой, того что вы заказали пока нет, в конце этой недели будет и пришлем" потом следовала еще переписка о том на какой адрес лучше заказать, а не хочу ли я еще чо-нибудь, я добавил еще пару образцов шестеренок, и все. Молчок пока.... конец недели прошел началось начало этой... а деньги то по ПП взяли)))) сразу)))
ЧМЭ2 - хороший тепловозик! Мой любимый совецкой поры маневровый))) я бы себе тоже заказал бы, но если бы он столько б не стоил(((( не по профилю мне.
Александр,так чехи все-таки выполнили заказ? Или деньги взяли и все еще обещаниями кормят?

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Тепловоз ЧМЭ2
« Ответ #22 : 07 Июля 2013, 04:13:46 »
Цитата: silver41green
Александр,так чехи все-таки выполнили заказ? Или деньги взяли и все еще обещаниями кормят?
Выполнили, Саш)))) неспешно, но прислали))
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн t2029

• Ветеран
Тепловоз ЧМЭ2
« Ответ #23 : 07 Июля 2013, 08:39:28 »
Со второго раза мне таки пришел этот кит (заказывал 2 штуки)! Первый раз они отправили не по тому адресу (номером дома ошиблись  ). В качестве компенсации доложили дрезину. ;)
Деталировка - просто супер! По качеству изготовления могу сказать, что один набор на вскидку просто идеальный, во втором есть небольшие непротравы и замяты мелкие детали. Надо это учитывать при заказе партии и брать с запасом.

Оффлайн wowik

• Старожил
Тепловоз ЧМЭ2
« Ответ #24 : 07 Июля 2013, 13:42:54 »
А какие именно ходовки подходят для обмоторивания?
По като/томиксу что-то можно подобрать? Или только германцев курочить?

Оффлайн t2029

• Ветеран
Тепловоз ЧМЭ2
« Ответ #25 : 07 Июля 2013, 16:42:51 »
Нужно искать с межосевым 15 мм.

Оффлайн HUMANIST

• Ветеран
  • Нарушителям правил - модерация и бан!
Тепловоз ЧМЭ2
« Ответ #26 : 08 Июля 2013, 14:01:32 »
Цитата: t2029
Для ТТ варианта используются телеги от Тилиговского V100.

У чехов нашел фотоотчет об использовании ходовки стартового V 100 в качестве донора для обмоторивания kit'а T.435 (применительно к ТТ) - http://www.hekttor.biz/index.php?lng=CZ … 4&st=1
Возможно, и в N этот прием сработает?
Отредактировано HUMANIST (2013-07-08 11:35:48)
Россійская имперія, СССР, РФ ... и немножко England  |  analog & DCC  |  коллекционер & моделист

Оффлайн t2029

• Ветеран
Тепловоз ЧМЭ2
« Ответ #27 : 08 Июля 2013, 18:58:56 »
Покурил немного тырнет вчера...  Оказывается, в оригинале у предлагаемого донора межосевое 2300! 
Как-то наверное это неправильно (хотя возможно, что какие-то варианты v100 сделаны с отклонениями от прототипа).
Зато 2400 у маневровых MaK. Коих с энке делают Трикс и Пико. Как-то так...

Оффлайн HUMANIST

• Ветеран
  • Нарушителям правил - модерация и бан!
Тепловоз ЧМЭ2
« Ответ #28 : 08 Июля 2013, 19:14:18 »
Действительно - на фото из приведенного выше фотоотчета заметно, что межосевое тележки МЕНЬШЕ межосевого боковины.Видимо, V 100 брался исключительно из соображений дешевизны "юниора"...
А кто может послужить правильным "донором" в N?
Отредактировано HUMANIST (2013-07-08 15:31:25)
Россійская имперія, СССР, РФ ... и немножко England  |  analog & DCC  |  коллекционер & моделист

Оффлайн t2029

• Ветеран
Тепловоз ЧМЭ2
« Ответ #29 : 08 Июля 2013, 20:16:02 »
Цитата: HUMANIST
А кто может послужить правильным "донором" в N?
Предоложительно например вот такой красавец
Отредактировано t2029 (2013-07-08 17:21:50)