Так как в этом году не было выезда на море, то лето приходится проводить большей частью на даче, делая подвиги, на которые всегда не хватало времени.
Я наконец добрался до кучи спиленных деревьев, которые пролежалу уже года три.
Для ольхи это пошло на пользу: нет никаких следов гниения - как-будто я ее спилил пару дней назад.
Все остальные ветки и стволы начали гнить, образовав, как модно говорить по телевизору, "гостиницы для насекомых". Кроме того, вокруг этих полешек выросли полевые цветы.
Как только я начал разбирать это
г..но эту гостиницу, какая-то черная точка очень быстро метнулась с неба вниз. А через мгновенье что-то медленно и тяжело полетело прочь. Пролетев метра три "это" уселось передохнуть на тряпке.
Хищник тащил парализованную пчелу к себе домой. Он был настолько уставшим от своей добычи, что не шевелился несколько минут и позволил себя сфотографировать со всех сторон. Обратите внимание, что у пчелы еще и пыльца на лапках осталась.
Если я правильно помню из биологии, пчела будет помещена в норку и в нее хищник отложит свои яйца. Личинки будут расти и есть пчелу изнутри.
Спасти пчелу я не мог - она уже обездвижена и обречена.
Вот только названия хищника не знаю и не знаю, где его искать.
Отдохнув минут десять, хищник со своей жертвой перелетел еще метра на три и приземлился на стволе сосны.
А далее... далее я продолжил разбирать завалы.