Ну ладно, раз все молчат-отвечу сам, может кому-то пригодится. Лок я недавно приобрел, поставил на рельсы- идет рывками, скрипит, лязгает. Начал разбираться что к чему. По конструктиву - тележек как таковых нет, лок сочленен из 3х частей, крайние с осями, средняя- без, опирается на крайние. Ведущие части( для простоты и по привычке-тележки) 3-х осные. 1-я ось в каждой телеге без привода, остальные две-ведущие, ближние к ценру с бандажами.
Токосьем со всех 6-ти осей, но идея реализована по-моему не очень. Дело в том что корпус телеги состоит из двух взаимоизолированных частей и каждая из осей состоит из двух проводящих частей соединенных изолированной вставкой. Таким образом, напряжение от рельс передается через колеса, а далее через полуоси непосредственно на половину корпуса телеги, без всяких пружинок и дополнительных контактов. Теперь о моем экземпляре - один редуктор был обильно залит маслом, которое образовало пленку в местах контакта, поэтому лок дергался даже на прямых участках при потере контакта. Редуктор на другой телеге наоборот сухой, и посему ось без привода просто шла юзом издавая тот самый скрежет. Убил я на него два вечера и половину выходного. Разбирал, мыл, чистил, заново смазывал. Пришел к выводу, что жидкое масло нельзя использовать, смазал силиконом (по консистенции ближе к вазелину). Мазать надо очень аккуратно, чтобы не попасть на места контакта. Ну вот как-то так.P.S. А стрелки проходит - так себе.
Отредактировано will (2011-12-07 09:26:28)