Автор Тема: Обслуживание ходовых, или вопрос ньюба.  (Прочитано 1868 раз)

Оффлайн sleek

• Ветеран
Обслуживание ходовых, или вопрос ньюба.
« Ответ #15 : 27 Мая 2011, 23:57:12 »
VAD Просто спас!!!
Как почистить коллектор я уже сам догадался, там особо ничего сложного нет и ко всему имеется доступ технологическим отверстием. Как раз интересовало чем туда залезть чтобы не пошла окись и прочие нерадости.
Графита там намелено было немерено, наверное из-за этого и был такой ужасающий звук, всё прочистил, запустил на тестере крутит как котёнок.
В этом движке есть ещё один прикол, помимо вами описанных. Щётки там прикрывают 2 медных ушка, и чтобы достать щётки ушки отгибаются, и судя по деформации места сгиба в итоге, так почистить можно раза 2-3, потом капут:)))

Оффлайн vad

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Мая 2011, 03:00:01 »
Цитата: sleek
Щётки там прикрывают 2 медных ушка, и
Да. Такова комерциализация на девятке. " Модели Надо покупать чаще" - хочет производитель.
-------
Вадим

Оффлайн sleek

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Мая 2011, 19:11:11 »
Нашёл причину потрескивания. Шестерня на 1ом из ведущих колёс раскололась:(

Оффлайн vad

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Мая 2011, 21:50:38 »
Нашёл причину потрескивания. Шестерня на 1ом из ведущих колёс раскололась:(
Придётся постараться и выточить новую самому. Или достать из ЗИПа. Я обычно покупаю по два  одинаковых локомотива. Один ходит - другой - является зипом для него. Мало ли что может случиться!  Поскольку мало кто продаёт комплектующие - это единственный выход. ---------
Вадим
Отредактировано VAD (2011-05-30 17:51:46)

Оффлайн sleek

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Мая 2011, 01:15:32 »
VAD
Да эта модель не часто выпадает уже.
Есть вариант снять шестерню с дрогой оси и сделать слепок, потом из смолы отлить, хотя го...о получится конечно. Проще тупо снять треснувшую, благо редуктор не пострадает.

Оффлайн vad

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Мая 2011, 19:49:56 »
Ну так тяга локомотива резко уменьшится!!!!
Кстати, что это за локомотив? Какой фирмы? Был у меня в своё время один китайский маневровый, продавался без фото снизу. Когда пришёл - увидел, что из 6 осей ведущие только 4. Поскольку вес лока распределялся как на ведущие так и не на ведущие, - то тяга лока упала вдвое по сравнению с полноприводным. Пришлось докупать к нему полноприводные японские трёх-осные  тележки  и адаптировать к нему... Как предложение - можно выпилить шестерёнку из алюминия или латуни напильником, а потом заполировать, и приклеить эпоксидкой на ось, или припаять потом.  Или же, как вариант,  купить где нить такую же модель, но другого непопулярного цвета,  или где стоят подобные тележки (обычно другая модель той же фирмы)--------
Вадим.
Отредактировано VAD (2011-05-31 15:52:03)

Оффлайн sleek

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Мая 2011, 21:15:44 »
VAD
4 секции ABBA Baldwin Rf16 Sharknose от E-R models, помоему чуть ли не 1ая и последняя модель в N у них. Не помню историю в деталях, но что-то у ER не заладилось.
Найти наверное только ебее можно сейчас, нет смысла искать донера да и жалко.
Отредактировано sleek (2011-05-31 17:17:17)

Оффлайн vad

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Мая 2011, 21:49:24 »
4 секции ABBA Baldwin Rf16 Sharknose от E-R models, помоему чуть ли не 1ая и последняя модель в N у них. Не помню историю в деталях, но что-то у ER не заладилось.
Найти наверное только ебее можно сейчас, нет смысла искать донера да и жалко.

Отредактировано sleek (Сегодня 17:17:17)
Да, ну и монстр однако!
У тебя наверное большой макет с длинными приёмо-отправочными путями на станциях?
Какова их длинна?Лично у меня маленький макет, и длинна приёмо-отправочных путей всего 1 метр 25 см.
Влезает только половина длинны пригородной электрички (6-7 ваг) или один небольшой лок + 7 пассажирских длиннобазных вагонов.
Поэтому я стараюсь использовать короткие односекционные локомотивы оснащённые поверпаком, чтоб не застревали, и чтоб дать побольше места для вагонов на станции.
Кстати, а у Като похожих моделей нет? Может от них тележки брать? Или Шестерёнки?
Като продаёт почти все комплектующие.  Лично я у Като покупаю тележки с токоприёмом, выдираю оттуда  оси, токоприём с подшипниками и переставляю в Октябри.  Это самое простое и катучее решение. --------
Вадим.

Оффлайн sleek

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Мая 2011, 22:08:29 »
VAD Будешь смеяться, но мой макет - это чертёжный стол 3000на800. Сейчас к сожалению не до постройки макета увы.
Тем не менее вагонов 20 гоняю в своё удовольствие. У меня все локи пока исключительно для полки. Но все ходовые. Стараюсь периодически гонять их чтобы не застаивать механизм.
В планах пока только имею постройку модульного макета штата алабама 60х. Но это всё так...... не раньше чем инст закончу.
По идее макет для американцев само собой должен быть большим:)))

Оффлайн vad

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Мая 2011, 22:46:49 »
VAD Будешь смеяться, но мой макет - это чертёжный стол 3000на800. Сейчас к сожалению не до постройки макета увы.
Тем не менее вагонов 20 гоняю в своё удовольствие. У меня все локи пока исключительно для полки. Но все ходовые. Стараюсь периодически гонять их чтобы не застаивать механизм.В планах пока только имею постройку модульного макета штата алабама 60х. Но это всё так...... не раньше чем инст закончу.По идее макет для американцев само собой должен быть большим:)))
Да, амеры любят длинные составы.  Единственный вариант - полочный макет.  Ты видел схему макета участника этого форума "North America" ?  У него тоже америка и длинные составы. У него островной макет придвинутый к стене со сложным овалом.Я избрал другую схему. Просто мне нравится концепция с разнесёнными станциями а не друг над другом.  К тому же у меня не так много места, да и я люблю иметь удобный доступ ко всем частям макета. 
Ориентировочно схема выглядит так: http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/vad … 49235_orig
А это вид на вокзал и правую часть:  http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/vad … 23dfa_orig
Моя путевая схема представляет из себя два сильно сплюснутых двупутных овала, где обратный ход упрятан под основными путями в тоннели. Внизу и вверху на эту схему "надеты" станции и вытяжки.Сейчас занят изготовлением крышек над туннелями  готовых модулей правой части. Левая пока тока в проекте. Этот полочный вариант позволяет разместить полки, шкафы и телек над макетом и тумбочки под ним. Одна стена в которой дверь - свободна от макета, и предназначена для кровати.  Так что всё умещается, везде удобный доступ! ------
Вадим

Оффлайн sleek

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Мая 2011, 23:27:39 »
Классная схема, густая.Нууу 5500 на 3300 это очень приличная занимаемая площадь. У меня панель 1605-АМ/12 с комнатой в 13,72 квадрата:))) Да и специфика профессии не позволяет выделять большую площадь.
У меня правда есть своя мысль выхода из положения - это размещение макета на уровне глаз где-то 1800-1900 от ур.ч.п. и мегостул-пьедестал чтоб следить за макетом во время его действия:))

Оффлайн sleek

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Мая 2011, 23:35:13 »
VAD
North America, это N-America чтоль? Конечно видел. Эти 4 Sharknose ему когда-то и принадлежали:))

Оффлайн vad

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Июня 2011, 01:26:48 »
North America, это N-America чтоль? Конечно видел. Эти 4 Sharknose ему когда-то и принадлежали:))
Ясно.Ну, у меня макет то не всю площадь комнаты занимает, а полочный...
Выше одного метра поднимать пробовал  Метр-10 уже очень неудобно ни смотреть ни работать с макетом! А ты какого типа макет будешь строит? Уже чертишь схему в программе? Как вариант - можно сделать островной макет - люстру, когда поднят - люстра, когда опущен с потолка - макет.
Второй вариант - полочный, но без острова. Кстати, что у тебя за профессия, ты работаешь дома как она может помешать полочному макету на уровне 1 метра? Что касается локомотивов - с рук стремаюсь брать, износ  и сколько он прошёл неизвестен.
Поэтому и Айсы на Ебае не ищу. ---------
Вадим
Отредактировано VAD (2011-05-31 21:28:02)

Оффлайн sleek

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Июня 2011, 02:00:45 »
VAD
С рук взял 1 раз для старта 2 лока цифровых, чисто поглядеть что да как и 1раз акулий нос ибо редко а тут сразу 4 секции, да и он мне чисто эстетически нравиться. Всё остальное из штатов уже выписываю новое, ну что-то на цуге брал из вагонов.
Профессия у меня архитектор. Места свободного нужно ох как много, особенно учитывая то что я учусь, работаю да ещё и халтурю. Как раз стол 3000на800 это моя каждодневная рабочая поверхность. Ну и барахла всякого сопутствующего много. Да и порисовать где-то тоже надо. В общем всё по полной.
Люстра меня чисто в эстетическом плане бесит, да и спотолком в 2750 это проигрышный вариант для жизненного пространства.
1800 в общем и целом нормальная высота, обзор макета получается с уровня глаз человека в масштабе 1:160, но такая штука прокатит только на узких макетах, когда полотно ж.д. у тебя прямо перед глазами. А управлять - мегостул который поднимет меня на нормальный уровень, типа стула судьи в теннисе только мобильный.
Пока не чертил ничего, не люблю фантазировать в пустую:(, только расстройство. Вообще сильно сомневаюсь, что ришусь собирать макет в этом пространстве. Но в будущем когда буду покупать жильё сделаю на это расчёт 100%. В идеале коттедж с подвальным этажом, вот там можно разродиться:)))
Отредактировано sleek (2011-05-31 22:02:09)

Оффлайн vad

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Июня 2011, 03:02:15 »
ришусь собирать макет в этом пространстве. Но в будущем когда буду покупать жильё сделаю на это расчёт 100%. В идеале коттедж с подвальным этажом, вот там можно разродиться:)))
Класс! Молодец!