Итак, уважаемые форумчане, прошу Вашего совета. Ваш покорный слуга, являясь работником нашего доблестного ОАО РЖД ( помощник машиниста), и поклонником железных дорог и всем что с ними связано, возгорел непреодолимым желанием наконец то осуществит свою давнюю мечту- построить жд макет и заняться жд моделизмом. Всеми правдами и неправдами, обещаниями вести себя хорошо, не пить много пива и уважать тещу, у жены была отвоевана часть квартиры размером 1м х1,5м. И тут встал самый главный вопрос-масштаб макета. Сразу оговорюсь, страна США, наши дни. Ну нравятся мне Американские локомотивы. Есть в них что-то такое.. Управление -аналог (для начала). TT Америка отсутствует как факт. так что варианта два. Уже неделю я ломаю голову что предпочесть. С одной стороны НО- хорошая детализация, да и мне как начинающему, думаю будет проще при постройке (правда имею большой опыт в судомоделизме, не знаю поможет ли). С другой стороны, при таком свободном месте в НО в лучшем случае получится овал с парой ответвлений, а в N уже можно нехилую путевуху развить. Но Американская энка плохо представлена в России, а заказывать из-за бугра как то не айс. Опять же макет будет еще и украшением квартиры (ну там подсветочка, автомобильчики красивые, человеки, травка, кустики) в HO все это как то проще осуществить. Знаю, в энке тоже можно сотворить шедевр, но повторю: "я не волшебник, я только учусь" (С). Итак НО или N? Дайте совет, помогите аргументами в пользу того или другого. Заранее спасибо