Автор Тема: замена двигателя.  (Прочитано 958 раз)

Оффлайн Черепанов

• Ветеран
  • Сергей
замена двигателя.
« : 19 Марта 2016, 10:18:57 »
Всем доброе утро.Столкнулся я вот с какой проблемой.Недавно я почистил,помазал и оцифровал доставшийся мне паровоз BR17 привод в тендере.И все вроди нормально,кроме одного,трогается слишком резко.Попытки настроек декодера не к чему не привели.Сначала стоит,издает гудение,потом срывается с места,но на малом ходу идет плавно не дергается.Решился заменить мотор.Вот думаю как это грамотно сделать и на что заменить.Поискать родной или 5и полюсной Mashima.Удовольствие не дешевое порядка 3 т.р.И еще как снять с двигателя червяк и поставить на другой двигатель,чтобы не болтался.Если кто проделывал эти операции помогите советом и по выбору двигателя тоже.

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Re: замена двигателя.
« Ответ #1 : 19 Марта 2016, 10:36:55 »
Попробуй на старом моторе проверить щёточный узел.
Щётки должны быть без дефектов и легко скользить в пазах.
Прижимные пружины не должны застревать и должны надёжно, но не слишком сильно прижимать щётки к коллектору.
Будешь разбирать - не упусти пружинку и щётки.

У меня в б/у паровозе была заменена пружина на неподходящую по диаметру. Поставил нормальную - и двигатель как часы заработал.
Тем-более, что машимовские движки обычно очень качественные.
Михаил, DCC

Оффлайн Черепанов

• Ветеран
  • Сергей
« Ответ #2 : 19 Марта 2016, 10:49:36 »
Вот еще что меня натолкнуло на замену мотора.На старом,на обмотках есть голубоватый налет окисла меди,следственно повреждена изоляция обмоток,возможны и межвитковые замыкания.Видимо хранение до меня было не очень.Надо подлечить.Да и еще двигатель как и моделька от трикса.Мотор от Машимо пока только в планах.Если у кого есть опыт по снятию и установке червяка,поделитесь.

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 19 Марта 2016, 11:04:38 »
Если у кого есть опыт по снятию и установке червяка,поделитесь.
Желательно обзавестись спецприблудой.
Съёмник обсуждался в инструментах.
Михаил, DCC