Автор Тема: Голосование о необходимости обзоров мелкосерийки.  (Прочитано 12604 раз)

Оффлайн Cassiel

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • GermaN-Scale: Ep.III ->...
skif 13, забавно! Ты согласен с этим мнением, а сам голосовал, видимо, по-другому: из двух голосов "за" "я покупатель и не нуждаюсь..." - один голос мой и ещё один сами знаете кого.

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
И при обнаружении косяков ты не предупредишь товарищей
Вот в этом то и вопрос. Есть три решения этой проблемы. По телефону позвонить друзьям и тихо предупредить, что мол не то... Открыто на форуме, не опасаясь обидеть производителя обрисовать все недостатки. И третье, на мой взгляд самое нейтральное решение это, чтобы кто-то, кто-то определенный и независимый сделал бы рецензию. Кстати иногда получается так, что люди пишут тут одно, типа "хорошо всё", а приватно указывают на недостатки. Это понять можно, поэтому я бы приветствовал какого-то определенного "критика"

А в чем проблема написать правду? Пусть любой кто купил какую то модель напишет что нравится, что нет. Это необходимо в первую очередь производителю, чтобы не потерять клиента...
Возьмите пример декодеров МД (Модельдепо), все знают что с ними не все замечательно, но многие об этом указывают и производитель пусть и с натягом но как то корректирует (исправляет) проблемы.
Мне кто бы сказал что они не подходят для темы Америки сразу, я и думать о них не стал бы, а так купил и попал, приходится ждать, решать вопрос дополнения с производителем, уговаривать его на внесение изменений и т.д...
Один человек не может все знать и во всех направлениях попробовать товар, что то все равно упустит, а несколько наверняка вывернут все наизнанку и получится объективное мнение...

А почему МД не подходит для Америки?

Оффлайн REALNet

• Старожил
И при обнаружении косяков ты не предупредишь товарищей
Вот в этом то и вопрос. Есть три решения этой проблемы. По телефону позвонить друзьям и тихо предупредить, что мол не то... Открыто на форуме, не опасаясь обидеть производителя обрисовать все недостатки. И третье, на мой взгляд самое нейтральное решение это, чтобы кто-то, кто-то определенный и независимый сделал бы рецензию. Кстати иногда получается так, что люди пишут тут одно, типа "хорошо всё", а приватно указывают на недостатки. Это понять можно, поэтому я бы приветствовал какого-то определенного "критика"

А в чем проблема написать правду? Пусть любой кто купил какую то модель напишет что нравится, что нет. Это необходимо в первую очередь производителю, чтобы не потерять клиента...
Возьмите пример декодеров МД (Модельдепо), все знают что с ними не все замечательно, но многие об этом указывают и производитель пусть и с натягом но как то корректирует (исправляет) проблемы.
Мне кто бы сказал что они не подходят для темы Америки сразу, я и думать о них не стал бы, а так купил и попал, приходится ждать, решать вопрос дополнения с производителем, уговаривать его на внесение изменений и т.д...
Один человек не может все знать и во всех направлениях попробовать товар, что то все равно упустит, а несколько наверняка вывернут все наизнанку и получится объективное мнение...

А почему МД не подходит для Америки?

Это много раз описывали уже, нет возможности настройки ditch light например, нет возможности запуска на одном канале нескольких функций, что необходимо почти на всех локах, F3/F7 и т.д... этот же mars ligt.
Приходится извращаться и ставит в один фонарь два светика, чтобы работало правильно. Нет таблицы скоростей для настройки сплоток, об этом писал Владимир не раз. Очень сложно несколько локов в сплотке, это стандартно для америки запускать, а если они еще и разные, SD70ACe + ES44, то вообще невыполнимая задача и т.д... Их просто синхронизировать не получится.

Я вышел из ситуации хитро, на один лок МД декодер на другой ESU и ESU уже подстраиваю под МД, но это геморно :)

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
REALNet,  Спасибо. То есть не катит где есть сплотки, хитрая индикация

Оффлайн HUMANIST

• Ветеран
  • Нарушителям правил - модерация и бан!
кто-то определенный и независимый сделал бы рецензию
А почему мы все как-то по умолчанию пришли к идее, что писать рецензию должен кто-то один - так сказать, "эксперт на окладе"?  ???

Вот именно!

Пусть любой, кто купил какую-то модель, напишет, что нравится, что нет.
;D

Россійская имперія, СССР, РФ ... и немножко England  |  analog & DCC  |  коллекционер & моделист

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
А почему мы все как-то по умолчанию пришли к идее, что писать рецензию должен кто-то один - так сказать, "эксперт на окладе"?
Никто к этой идее не приходил.
Во ты тут, кстати, "Тараном" хвастался...  ::)
Хотя я не уверен, что это не относится к совсем уникальным штучным моделям.
Михаил, DCC

Оффлайн HUMANIST

• Ветеран
Во ты тут, кстати, "Тараном" хвастался... 

Таки да! И шо?
А вот если здесь похвастается второй обладатель "Тарана", это будет уже более-менее объективный отчёт о модели...  ;)
Россійская имперія, СССР, РФ ... и немножко England  |  analog & DCC  |  коллекционер & моделист

Оффлайн Shalun

• Ветеран
  • ХАМ и СКЛОЧНИК, ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Таки да! И шо?
А вот если здесь похвастается второй обладатель "Тарана", это будет уже более-менее объективный отчёт о модели...  ;)
Второй обладатель уже высказался , что никому ничего не скажет - жадина!
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!

Оффлайн REALNet

• Старожил

Таки да! И шо?
Второй обладатель уже высказался , что никому ничего не скажет - жадина!

Согласен, очень хотелось бы более детальную инфу. Визуально на фотке выглядит более чем хорошо. Почему бы не написать что да как тем кто в руках подержал?

Оффлайн HUMANIST

• Ветеран
второй обладатель уже высказался , что никому ничего не скажет
Ну-у, здесь он немного лукавит...  ;)  :D

Оффлайн Kuzyakin

• Ветеран
Уже один обзор "Новинки из Питера" скоропостижно закрыли ...  :D

Оффлайн Sandro

• Ветеран
А почему мы все как-то по умолчанию пришли к идее, что писать рецензию должен кто-то один - так сказать, "эксперт на окладе"?  ???
Нет, Андрей, как раз наоборот. Я её предлагаю эту идею, но я не предлагаю кому-то одному, кто-то разбирается в нашей тематике, кто-то в европейской, кто-то в американской, японской.
Да и ладно. На самом деле это видимо разговор бесполезный, потому что и производителей мало, да и сами обладатели таких моделей вполне могут описать свои ощущения, кто-то восторженно, а кто-то объективно напишет.

... и добавил:
Уже один обзор "Новинки из Питера" скоропостижно закрыли ...  :D
А его закрыли потому-что это стал уже не обзор.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн HUMANIST

• Ветеран
кто-то восторженно, а кто-то объективно напишет
Ну так все мы разные! Очень быстро  всем станет очевидно, кто пытается сделать приятно знакомому производителю, кто поливает его грязью, а кто объективен...  ^-^

Я за то, чтобы было много обзоров - "хороших и разных"; сам всегда читаю даже про те модели, которые мне "не по теме", чтобы быть в курсе совершенствования технологий выпуска серийных моделей (и отслеживания роста уровня "малосерийки").
Но я против одного эксперта (пусть даже очень авторитетного!), назначенного честным и неподкупным арбитром, выносящего не подлежащий обжалованию вердикт "+100500!" или "ффтопку!". У всех своё вИдение идеальной модели, и то, что для кого-то шлак, для другого - верх совершенства.

Спойлер (кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
за деньги - будь готов к обратной связи с конечным потребителем
Согласен.  :typing:
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Дед пихто

• Ветеран
  • Юрий
за деньги - будь готов к обратной связи с конечным потребителем
Согласен.  :typing:
И я тоже ... Если кто то считает себя экспертом , то пусть откроет сайт и выкладывает там свое мнение и свой рейтинг качества.
И присоединяет его к форуму! ;)
Будь готов!!!