С ЦУМЗом не заладилось - опять накосячил
Решил поизучать вышку. Заодно попробую оформить в виде обзора.
Хочу разместить обзор прожекторной вышки, которая была приобретена у Тараса в рамках клубной закупки.
Все оценки по десятибальной системе.
Это латунный КИТ, что накладывает отпечаток на сам обзор.
1. Упаковка - 10.Упаковка понравилась. Травлёнка закреплена на картоне с фирменной символикой. Всё упаковано в пакет с замком.
2. Качество травления - 10Несмотря на то, что модель в принципе простая, есть много мелких деталей, в том числе решётки.
Видно, что лицевая и задняя маски совмещены идеально. Непротравы отсутствуют. Перетравленых мест нет.
3. Качество конструторской проработки - 7В целом модель простая. Понравилось как сделаны держатели - они тонкие и их много. Надёжно фиксируют деталь и легко срезаются ножом.
Детали в основном крепятся к рамкам, но иногда к другим деталям. Это не особенно мешает, но немного удивило.
Позиционеры площадок слишком тонкие, со своей функцией справляются условно.
Подразумевается соединение площадок и секций вышки встык. Это подразумевает пропайку стыков изнутри. А как туда подлезть?
Нет позиционера у верхней площадки, а он не помешал бы.
Нет основания для лестницы нижней секции. Сделал сам.
Поручни верхней площадки на мой вкус толстоваты. Ничто не мешало сделать их заодно с площадкой.
Люк верхней площадки неудобно устанавливать. И непонятно - как.
В качестве положительного момента - предусмотрены отверстия в площадках для провода.
Для блее сложной конструкции это могло бы быть критичным.
Модель не сложная для сборки. Но могла бы быть ещё проще.
4. Качество сопроводительной документации - 5В комплекте документация отсутствует.
По запросу был предоставлен чертёж и несколько рекомендаций.
Чертёж не вполне соответствует КИТу и содержит некритичные ошибки.
Опять же - дело упрощается простотой модели. Для более сложных моделей инструкция - очень полезная штука.
В итоге по моему мнению
общая оценка - 8В собранном виде выглядит так:
Довольно воздушная конструкция. Думаю, она может украсить товарную станцию.
При этом её несложно сделать съёмной.
Прототип прожектора для этой вышки:
Их нужно штук 10 - 12...