Это будет гораздо более трудоемко, чем сразу плести ствол из проволоки...
Возможно что Вы правы. Нужно попробовать. Одно могу сказать точно: такое дерево будет иметь вес гораздо меньший чем целиком из проволоки. А чем больше деревьев целиком из проволоки, тем тяжелее макет.
На самом деле проволочных деревьев нужно не так уж и много - устанавливать их на макете имеет смысл на почтенном расстоянии, либо применять для создания аллей с деревьями в один-два ряда, так как дерево с густой кроной растёт в незатенёном месте. Для плотных насаждений же имеет смысл использовать упрощённую технологию - у густо растущих деревьев ветви только в верхней части кроны.
Нет самого главного - темы, куда можно зайти, что то посмотреть и почерпнуть что то для себя.
В теме
http://www.forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=937.0 на первой странице есть ссылка на серию видео по изготовлению полноценного дерева, в самой теме приведены фотографии крон реальных деревьев с нескольких ракурсов, также описано какое количество проволоки брать на дерево того или иного размера в зависимости от формы его кроны. В теме
http://www.forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=1768.0 также приведены фотографии деревьев. Я бы и не стал фотографировать, но в сети подходящих для работы фото не нашёл. Желающих пополнить данные темы нашлось единицы, если это никому не надо в виде справочного материала (и таковым являться не может), смысл был выкладывать...
Полностью законченных деревьев в этих темах нет, с этим я согласен (для меня самая интересная часть сделать каркас, да и обсыпать деревья листвой не вижу смысла, пока их некуда установить на постоянной основе).
Каркас дерева - все та же проволока многожильная из куска кабеля. Ствол обсыпан гипсом на пва и сглажен т.к дерево планировалось гладкоствольным. Пока делал даже забыл на что ориентировался, то ли на осину, то ли на тополь, или еще на что то - уже не помню. Вообщем по фоткам с тырнета пытался что то изобразить. Ветки обсыпал рыжим кудрявым флоком (лучше конечно темнокоричневый - но за неимением) через сито. Как оказалось кудрявый флок быстро забивает сито. Пришлось досыпать в ручную, по верх него сыпал листву NOCH через то же сито что бы исключить крупные листья. Дерево высотой 10,5 сантиметра, что в Nашем масштабе соответствует около 17 метров. На ваш суд как говорится.
Дерево получилось довольно детальное и с хорошими пропорциями кроны, на что оно похоже это, пожалуй, не самое важное... Смотрится очень хорошо!
При изготовлении каркасов я в начале прикидывал только будущую высоту и диаметр ствола и делал как возьмёт рука. Теперь же у каждого дерева я измеряю расстояние от земли до всех больших ветвей и их диаметры, а затем уже набираю нужное количество отдельных проволок и при плетении основного ствола распределяю пучки проволоки для ветвей строго по полученному при обмерах эскизу. После того, как пучки для основных ветвей распределены, я начинаю плести и подрезать тонкие ветви начиная с вершины дерева. Если начинать с нижних ветвей, то они будут мешать при изготовлении верхних ярусов ветвей.