Автор Тема: Изготовление лиственных деревьев  (Прочитано 10048 раз)

Оффлайн emd

• Старожил
Re: Изготовление лиственных деревьев
« Ответ #15 : 16 Мая 2016, 19:18:53 »
Это будет гораздо более трудоемко, чем сразу плести ствол из проволоки...
Возможно что Вы правы. Нужно попробовать. Одно могу сказать точно: такое дерево будет иметь вес гораздо меньший чем целиком из проволоки. А чем больше деревьев целиком из проволоки, тем тяжелее макет.
На самом деле проволочных деревьев нужно не так уж и много - устанавливать их на макете имеет смысл на почтенном расстоянии, либо применять для создания аллей с деревьями в один-два ряда, так как дерево с густой кроной растёт в незатенёном месте. Для плотных насаждений же имеет смысл использовать упрощённую технологию - у густо растущих деревьев ветви только в верхней части кроны.
Нет самого главного - темы, куда можно зайти, что то посмотреть и почерпнуть что то для себя.
В теме http://www.forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=937.0 на первой странице есть ссылка на серию видео по изготовлению полноценного дерева, в самой теме приведены фотографии крон реальных деревьев с нескольких ракурсов, также описано какое количество проволоки брать на дерево того или иного размера в зависимости от формы его кроны. В теме http://www.forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=1768.0 также приведены фотографии деревьев. Я бы и не стал фотографировать, но в сети подходящих для работы фото не нашёл. Желающих пополнить данные темы нашлось единицы, если это никому не надо в виде справочного материала (и таковым являться не может), смысл был выкладывать...
Полностью законченных деревьев в этих темах нет, с этим я согласен (для меня самая интересная часть сделать каркас, да и обсыпать деревья листвой не вижу смысла, пока их некуда установить на постоянной основе).
Каркас дерева - все та же проволока многожильная из куска кабеля. Ствол обсыпан гипсом на пва и сглажен т.к дерево планировалось гладкоствольным. Пока делал даже забыл на что ориентировался, то ли на осину, то ли на тополь, или еще на что то - уже не помню. Вообщем по фоткам с тырнета пытался что то изобразить. Ветки обсыпал рыжим кудрявым флоком (лучше конечно темнокоричневый - но за неимением) через сито. Как оказалось кудрявый флок быстро забивает сито. Пришлось досыпать в ручную, по верх него сыпал листву NOCH через то же сито что бы исключить крупные листья. Дерево высотой 10,5 сантиметра, что в Nашем масштабе соответствует около 17 метров. На ваш суд как говорится.
Дерево получилось довольно детальное и с хорошими пропорциями кроны, на что оно похоже это, пожалуй, не самое важное... Смотрится очень хорошо!

При изготовлении каркасов я в начале прикидывал только будущую высоту и диаметр ствола и делал как возьмёт рука. Теперь же у каждого дерева я измеряю расстояние от земли до всех больших ветвей и их диаметры, а затем уже набираю нужное количество отдельных проволок и при плетении основного ствола распределяю пучки проволоки для ветвей строго по полученному при обмерах эскизу. После того, как пучки для основных ветвей распределены, я начинаю плести и подрезать тонкие ветви начиная с вершины дерева. Если начинать с нижних ветвей, то они будут мешать при изготовлении верхних ярусов ветвей.

Оффлайн aNdrey

• Старожил
« Ответ #16 : 16 Мая 2016, 19:21:16 »
вот неплохая альтернатива:
Спасибо Костя! Да, есть такое дело. Не плохие деревья получаются из этих наборов! Опять же нужно заказывать это "там". У нас в лабазах я этого давно не видел.
Одна голова - хорошо, а две - электричка!
       5-6 эпоха в основном DB и ÖBB

Оффлайн Lem

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Мая 2016, 19:29:26 »
Дайте пожалуйста ссылку на деревья.

В разделе "Коммерческие проекты" есть в теме http://www.forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=2940.0 ak Production:  деревья, здания и сооружения из картона
Каждое кроилово ведет к попадалову

Оффлайн aNdrey

• Старожил
« Ответ #18 : 16 Мая 2016, 19:50:09 »
В разделе "Коммерческие проекты"
Спасибо, не плохо. Правда плохо видно чем обсыпано. Похоже что поролон. Я более склонен к "листве" от NOCH и ему подобной.

... и добавил:
я начинаю плести и подрезать тонкие ветви начиная с вершины дерева.
А я пошел от обратного, т.е. с низу. Весь матерный язык вспомнил. Спасибо Игорь за подсказку!

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Июля 2016, 19:39:23 »
Итак... Купил все таки "морской мох" ("SeeMoos"  ???) от Heki. Сказать, что доволен - ничего не сказать вообще!
Цена - 28 Евро (за вычетом налога даже 24!) у Липпе. На упаковке написано, что 35 деревьев. Масштаб "универсальный".

http://www.modellbahnshop-lippe.com/produkt/Heki/79-4-0-51271-004007-0-0-0-0-0-0-grp-gb-p-0/ein_produkt.html

По факту получается целый лес: около 15 совсем больших деревьев (см. фото), штук 20 чуть поменьше (см. фото), штук 10 маленьких (фото делать не стал) и большая куча мелкого "кустарника".
С точки зрения "деталировки" с Матушкой Природой тяжело соревноваться! Ну прям настоящие деревья, только в миниатюре! Этот мох пропитан чем то, поэтому не совсем сухой, а слегка "подвяленый", поэтому не ломается, что дает возможность немного гнуть "ветки".
Обсыпкой и покраской еще не занимался (только сегодня получил), но думаю главное не переборщить, чтоб структура веток оставалась видна. Аж руки чешутся, так хочется попробовать сделать деревце.
В остальном смотрите фото (для наглядности размера рядом видны вагончик и пачка сигарет)... Лично мое мнение, 24 евро (цена среднего вагончика) потрачены абсолютно не зря!
Могу принести на встречу посмотреть.

« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 21:13:33 от konstantin 1978 »

Оффлайн Cosmos

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Июля 2016, 19:48:06 »
Кость, да это просто деревищи! Да рядом с вагонищем и пачкой сигаретищ! Офигенные! По моему, хорошо пойдут на "осенний" макет. Добавить ещё жёлтых, багряных цветов... Песня! :)
9mm!-N&НОе

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Июля 2016, 19:55:48 »
Кость, а не очень они хрупкие? Выглядят очень хорошо! Их аэром пшыкнуть же в любые цвета можно
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Июля 2016, 19:59:08 »
Кость, а не очень они хрупкие?
Нет. Мох чем то пропитан и производит впечатление слегка недосушенного. В шарик его конечно не скатаешь, но вполне можно сжать в кулаке и потом опять расправить.

... и добавил:
Выглядят очень хорошо! Их аэром пшыкнуть же в любые цвета можно
И я про то же! Ну прям готовые деревья! Если чем то обсыпАть, то совсем чуть чуть...

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #23 : 25 Июля 2016, 20:19:01 »
Да, деревья из этого мха прямо настоящий finescale! Нужно только подобрать классную "листву"!  ;D

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Июля 2016, 20:39:37 »
Костя, красотища!
С аэра покрасить, не перебарщмвая обсыпать... и красотища!

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 25 Июля 2016, 21:47:02 »
Тащи на встречу!
Если обсыпать - только самую малость. Иначе прозрачность уйдёт.
Михаил, DCC

Оффлайн Shalun

• Ветеран
  • ХАМ и СКЛОЧНИК, ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ
« Ответ #26 : 25 Июля 2016, 21:52:28 »
А где такая хрень в природе растет?
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Июля 2016, 21:54:15 »
Если судить по названию ("морской мох") - то в море...

Оффлайн Shalun

• Ветеран
  • ХАМ и СКЛОЧНИК, ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ
« Ответ #28 : 25 Июля 2016, 21:57:16 »
Если судить по названию ("морской мох") - то в море...
Не факт! Может в аквариумах тоже растет !
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!

Оффлайн aNdrey

• Старожил
« Ответ #29 : 25 Июля 2016, 22:03:14 »
Вещь классная! Видел у нас в продаже лишь пару раз у Кости на ВДНХ (напротив Роколэнда) когда там еще был их магазин.