Крыльев нет, я как и все жил-работал и не парился ни о чем. И мыслей о какой-либо "благотворительности" не было... И возможно, что фраза "Бог поможет, а подают на паперти у церкви..." была для меня актуальной.
Пока весной 2009 не стал пенсионером-инвалидом, пять лет пролежал огурцом на койке и потом начал учиться жить и ходить)
За это время понял как тяжело в нашей стране жить огромной массе людей, которые попросту ни кому не нужны. Столкнулся с глумлением и издевательством (по другому это не назовешь) в пенсионном фонде и прочих профильных учреждениях. Про структуры минздрава вообще промолчу)) И дело не в политике, в действующей власти, и не в лицемерии чиновников, функционеров, а в нас самих. Мы и есть те самые политики и чиновники и т.д. Их не культивируют к нам из других галактик))
Вспомнил, что в давние времена мы всем классом ходили будучи пионерами по подшефной улице и помогали ветеранам, старикам, да и просто всем кто попросит... Вот и попытался. Нынче такую категорию граждан официально называют Баде (сокращенно от бабушки, дедушки, нуждающимся в помощи). Но это слово звучит на мой взгляд оскорбительно.
А люди не то что не верят. У людей наверно веры нет ни к чему, что не с экрана, не из газеты и журнала и т.д. Народ у нас сильно зомбирован, реально страдающие и больные люди ведутся на чудо препараты типа "сибирское здоровье", "лошадиная сила", "лечение от Малышевой"... на "кремлевские таблетки" и прочие чудо приборы. И тратят на это последние, берут кредиты.
Не окажись я сам в шкуре "неугодных граждан", жил бы как и раньше) не парясь. Сейчас у меня всё нормально, просто читаю больше, "фильтрую" информацию) есть время на семью, на хобби и на прочее. Выезжаем в горы, почти каждый день в хорошую погоду выезжаем вечером в окрестности города, на природу...