Дмитрий, приветствую!
К сожалению конструкция находится в 2 тыс. км от моего места пребывания, так что не могу помочь с фоткой. Она проста до безобразия: стол - кусок ДСП примерно 30х50см, посередине отверстие около 8 мм под нить, снизу по длинным сторонам два бруска, чтобы ДСП было приподнято и снизу можно было кинуть провод до нити.
Сверху П-образная рамка, которая ставится посередине длинных сторон "стола" на мебельные упоры для полок. Рамка держится вертикально за счёт оттяжек.
На перекладине рамки над отверстием стола закреплена пружина длиной около 5см диаметром около 1см, которая компенсирует расширение нихрома принагреве.
Снизу нить зажимаетса болтом и гайкой, которые работают как стопоры и как клемма, сверху контакт подаётся на нить через хорошего "крокодила", чтобы можно было регулировать длину нагреваемого участка (тем самым - менять сопротивление).
У меня в качестве БП работала зарядка для аккумов, выдавала около 1А при напряжении около 12В. Нихромовая нить - запчасть от Woodland Scenics вот такая:
http://woodlandscenics.woodlandscenics.com/show/Item/ST1436/page/1 На сайте пишут что она Gauge 30, что есть 0.254мм в диаметре.