Кёф,
У меня есть фаллеровский профи с иглой. Но не всегда прокалить помогает
А пользовал тамию с кисточкой, т.к. она была ближе, а ее купил для промазывания больших площадей, при попытке склеивания слоев здания.
По поводу плоттера - пока все не скажу, так как не все получается, хотя буржуи творят чудеса.
по поводу модели - анонсирована 3 модель - по режущим свойствам такая же, но! - можно зарядить до 2мм материал (большим ножом можно, думаю, и это осилить). Ну, и еще типа авторегулируемый вылет ножа - но тут не понимаю. Теперь по пунктам:
1. На 0,5 более менее, на более тонких - в углах лохматость есть. Я бы сказал любой ввод ножа, смена направления реза лохматит. На более толстом материале это менее ощутимо
2 - Нож - 0,9мм, и есть 1,5. Есть как графитек родные, так же можно на али взять роландовские с держателем. Но у китайцев своя песня. Сам нож в сборе и в держателе - довольно массивная штука, тут проще по фоткам оценить
3 - в принципе, нет. Куда покажешь - там и режет
4 - я на данном вагоне не дорабатывал, но, думаю, лишним не будет, ибо края реза с небольшим выступом грани, что ли
5 - нет, не быстрая. Скорость регулируется - от 0,25 и тоньше - можно быстрее, для более толстых и плотных - скорость минимальна. Стенку поста ЭЦ (лист с кирпичной кладкой) - царапал порядка часа. Но это не резка, в общем-то. При вырезании как правило, длина линий не такая
Тут еще нюанс - на пластик 0,5 надо не менее 10 проходов.
6 - Вот этот момент у меня пока не вышел. Я детали вагона выламывал, а мелочь дорезал. Но тут реально вырезать насквозь, Недорезал из-за просчета рамы, ибо выемки 0,6мм начало превращать непонятно во что. Все таки детали с обилием мелочи лучше резать отдельно от крупных.
7 - понятия не имею, не задавался целью. Скажем так, 0,5 реально. Меньше - не пробовал, но думаю возможно до 0,3. А далее не уверен.
Тут еще такой момент - вырезает он материал, который приклеен к липкому носителю-подложке. У Англичан получаются чудеса, у меня пока в процессе разбирательств и перевода пластика. Из виртуальной машины глючит. Из-за нее перевел изрядно пластика - в 80% не возвращается на исходную, а это значит следующий заход не возможен.
В принципе, тут вопрос финансов. камео 3 анонсируют в россии примерно за 20к (блин, мой дороже стоил, обидно, а тут до 2мм пролазит
). Если есть возможность - лучше взять машину с большим усилием на нож. Но что-то более интересное стоит уже более 65к. Все что в промежутке, и чуть сильнее - мое имхо - нет смысла. Результат почти тот же, а денег больше. По сему - не рекомендую. Или что-то вменяемое, или какой-нить силует. Среди него есть варианты, или камео 3 или курио. Но тут я не советчик. Я отталкивался от английских форумов, видя их результат.