А на лампочку, возможно, один из полюсов идет не только с корпуса, но и через отдельный контакт, на старом триксовском Br52 именно так, по этому его (контакт) приходится обрезать при оцифровке. Может и на этой модели также?
Раньше в этой модели стоял обычный декодер в тендере. Его нет. Но пучок проводов сохранился и синий провод отсутствует. Соответственно, один контакт - белый провод с декодера, второй - корпус (т.е. один из рельсов) или плюс с половинки диодного моста (опять-таки с рельсов). Но на схеме в паровозе только двигатель, вся коммутация в тендере. Поэтому я думаю, что второй контакт - корпус. Тем более, что в штатно устанавливаемых декодерах часто используется разъём без синего провода.
Миша, а там, что-то по другому, не как в серийных моделях???
Как тебе сказать, принципиально всё одинаково. Просто надо вставить в модель декодер со звуком.
Так как в данной модели ранее стоял декодер, то вопрос с коммутацией решался легко. Остался только вопрос с компоновкой.
Нужно было разместить декодер, провода с разъёмами и динамик в тендере паровоза. Они туда не влезали категорически.
Было найдено решение, которое позволило существенно уменьшить габариты динамика.
И я это решение выложил в соответствующей теме.
Так как форумчане заинтересовались более широким спектром вопросов, то я перенёс эту часть в новую тему (которую ты сейчас читаешь).
Но без предшествующих постов её начало выглядит неожиданным и странноватым.
А когда всё сделано (если всё получилось), паровоз не отличается от укомплектованного декодером на заводе.
А разьем удалось впихнуть, раз получилось уменьшить динамик?
Удалось. Уж очень не хотелось паяться напрямую к декодеру.
Вообще, хотелось бы фоток внутренностй и видео со звуком
Фоток не будет. Неохота разбирать.
Если нужно, могу описать процедуру по пунктам.
Видео со звуком выложил на Фейсбуке в нашей группе. Как сюда с телефона залить - не знаю. Может кто "рукастый" оттуда перезальёт?
Видео средней паршивости - нет условий. Да и цель съёмки была другая.
вот и я просил принести показать устройство внутри
Разбирать не буду. Но можно снять крышку и в целом компоновка будет понятна.