Ну...повнимательнее надо быть
Уж насколько внимательнее надо быть, хотелось бы знать? У меня вообще двух пунктов из ролика (в том числе и "параметры платежей") в интерфейсе нет, причем проверил из ИЕ и Хрома. Даже любопытно стало - на видео-то они явно не карандашом дорисованные...
Я не пользуюсь счетом палки, не конвертирую по её курсу и не имею никаких таких проблем...
См. абзацем выше выше. Оплата с карты идет через палку, со списанием комиссии (пишет сразу).
А банковский перевод - спасибо не надо, с немцами такого опыта предостаточно, когда за перевод со счета в сбере на счет продавца платишь марок 30 за покупку в 50 марок...
У меня обратный опыт. Правда, я платил амерам, а не немцам. Заплатил сберу 160 рублей сверху курса ЦБ, по счету ~150 баксов. Единственное - если бы амер оказался недобросовестным, сомневаюсь, что смог бы что-то вернуть...
Если бы пейпал был так ужасен, как Вы тут расписываете, он бы не стал так распространён - это удобный инструмент для онлайн платежей незнакомым и непроверенным продавцам
Он не намного сложнее обычных онлайн-платежей (всего 2 лишних клика). Проблемы возникают, если ты продавец
из России (скан паспорта, анкету почтой, два месяца ожидания, отказ потому что карт-счет альфа-банка не вызывает доверия; повтор, приложение справки банка что я уже много лет их клиент, еще месяц ожидания, онлайн идентификация морды лица сотрудником палки через веб-камеру, которую пришлось одалживать; через год - требование повторной идентификации с присылкой скана паспорта, посланное далеко и без хлеба; получение уведомление о невозможности выводить полученные деньги без идентификации... Да ну её в звезду, такую "удобную систему" - мне и этой эпопеи хватило за глаза!)
UPD:
после того как ща попытался сделать как в ролике (вчера видео не открывалось) - на мыло свалилось уведомление, что мне приостановлены платежные операции, до прохождения идентификации. Зашибись удобная система!
UPD2:
А, я, кажись, понял! У меня же город по прописке не соответствует городу банка. Это же дико подозрительно - вдруг я собираюсь пользовать палку для отмывания денег и финансирования алькаиды в пиндостане?