Автор Тема: Кому на PayPal жить хорошо...  (Прочитано 23535 раз)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Re: Кому на PayPal жить хорошо...
« Ответ #90 : 23 Ноября 2016, 02:04:33 »
И этот счет может быть только рублевым.
( у этого счета может быть своя карта)
У меня именно так и есть
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн KAMM

• Пользователь
  • **
« Ответ #91 : 23 Ноября 2016, 16:43:27 »
Насколько я знаю, что в ПП сейчас идут некие нововведения.
И действительно идет привязка карты к валюте.
Если есть желание экономить на курсе, то нужно иметь несколько карт.
Основные доллар, евро, рубли.
Тогда евросчет оплата с еврокарты
Долларсчет - с доллар карты.

Да - это действительно работает. Специально открыл карты в евро и долларах, привязал.
Позвонил (!!!!) в пейпал. Они поправили валюту карты.
Пока платил только в евро - списывается столько сколько кажет ебей.
Т.е. никакой конвертации.

Из неудобного: по умолчанию всегда рублёвую предлагает... каждый раз меняю.

... и добавил:
Если можно, поподробнее о возможных "проблемах с рефандом" и "неподтверждённых аккаунтах". Это ко мне относится? Я просто зарегился на ПейПел (чуть меньше года назад), прикрепил карту Виза, иногда (не каждый месяц) делаю покупки на ИБей (когда на десятки, когда на пару-тройку сотен евро). Не так давно на почту приходило приглашение прийти на опрос, "как постоянного пользователя ПейПел".

Это ко всем относится.
Что будет при частичном рефанде, если вы заплатили по долларовому счету рублями сказать трудно.
Могут пересчитать обратно по курсу и зачислить на рублевую карту. (последние рефанды мне приходили в рублях)
Я не изучал вопрос, суммы были не те.

Однако если ничего не сделать, то при переводе вам долларов посредством пейпела (некоторые делают
рефанды путем перевода, не умеют по-нормальному, вообще это не норма нифига), пейпел вам эти
доллары переведет по курсу в рубли на счету пейпела, и у вас будут рубли по непонятному курсу.
Если пройти верификацию, то вроде как перестает переводить, и остаются доллары на счету пейпела.
В моём случае там разница была огого, похоже что они как-то вначале доллар-рубль конвертнули,
потом рубль-доллар и опять доллар-рубль, иначе куда девалось "в пути" под 10% суммы непонятно.
Я не разбирался, прошел верификацию и они вернули баксы "скоко было".

Оффлайн Kr

• Старожил
« Ответ #92 : 23 Ноября 2016, 17:20:35 »
возвраты на ПП из другой валюты конвертируется по курсу на день поступления
у меня было два возврата за недоставку товара по Ибеею.
и оба раза я получил меньше чем отправлял
так как курс скакал не в мою пользу

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #93 : 23 Ноября 2016, 18:35:45 »
Так. Имел еще один разговор с ПП менеджером. Мне теперь объяснили, что основная валюта на ПП в моем аккаунте, выбрана ЕВРО, поэтому ПП затыкается, когда я хочу купить что-то в Фунтах.
Если выбрать РУБ и поставить его основной валютой, то ПП будет конвертировать все валюты через него и будет всё нормально....
Выбрал, назначил основной.... ПП пишет что операция невозможна, то есть либо опять глюк, либо я не знаю уж что...

... и добавил:
Несмотря на то, что мне написал ПП, что операция невозможна, она оказалась завершена и теперь всё сработало.
То есть! В самом ПП надо поставить Основную валюту - РУБЛЬ, тогда со счета будут без проблем совершаться покупки.
При этом курс фунта при такой конвертации 1 / 83,6; когда официальный 1 /79.4; а в покупка фунта в Альфабанке 1 / 80,9
Грабёш! Мля...

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #94 : 23 Ноября 2016, 21:36:37 »
Если Пайпал пересчитал их в рубли - значит это уже рубли и воспользоваться ими можно только с подключенной рублевой картой. Даже если сумма покупки меньше остатка на счете.
Неа. У меня на карте НИЧЕГО нет, а платеж прошел только со счета ПП.
Полная ахинея, просто будет двойная конвертация евро-рубли и рубли-фунты (если Российский аккаунт).
Полная или частичная, но когда я поставил как основную валюту на ПП РУБЛИ, всё получилось, хотя курс конечно увеличенный.
Когда я поставил основную валюту рупь, то при оплате, для завершения операции когда надо было подтвердить, появилась надпись о том, что выплата будет производиться со счета ПП. Раньше там была только карта, привязанная к ПП.
Как мне объяснили, если я плачу в еврах и карта у меня с евросчетом и на ПП основная валюта выбрана Евро, то ПП сначала при оплате лезет на счет, если там нет или не хватает, то потом уже лезет к карте.
Но если я плачу в долларах или фунтах, то на счет он даже не смотрит, сразу лезет на карту и независимо от того какая на ней валюта, хоть тугрики, оплата конвертируется в банке. Если платишь в Евро и на карте Евро, то никакой конвертации нет и с карты списывается ровно столько, сколько необходимо.

Оффлайн Kr

• Старожил
« Ответ #95 : 23 Ноября 2016, 23:26:35 »
Саш, последнее время, во многих местах сидят на телефоне "манагеры."
Которые толком ничего не знают.
Надо звонить несколько раз.

ПП при выводе денег конвертирует цб -2,5 %
При покупке видимо цб +2,5 %

Видимо все конвертации они делаю через рубль.
А если валюта совпадает то напрямую.

Тут только считать.
Может выгоднее будет вывести деньги с ПП в рубли на счет.
Это минус 2,5%
А при покупке поставить галочку вытавлять счет в валюте продавца.
И тогда конвертация из рублей в паунды будет по курсу твоего банка.
Скорее всего это будет выгоднее чем конвертация на ПП. Как ты сделал.
Но на копейки.
У меня карта втб. Курс у втб лучше чем курс ПП.
Я как то проверял.
Говорят еще можно попросить продавца выставить счет в евро.
Но не все на это идут.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #96 : 23 Ноября 2016, 23:39:56 »
Да, Андрюш, я хотел было вчера уже вывести деньги, но это 3 - 5 дней, а мне надо было заплатить вчера-сегодня... вот и колбасил с оплатой со счета.
Я с менеджерами как раз и говорил два раза, причем сегодня Ольга, оказалась гораздо умелой)))) и всё мне объяснила. Еще объяснила, что если я проапгредю свой аккаунт, послав им скан паспорта, то будет все равно какая валюта там основная.
Короче, я просто в первый раз столкнулся с тем, что на карте ничего нет, а на счете не та валюта которой я должен расплатиться. Вот и вышла дорогая конвертация. Для контроля я сейчас куплю что-нибудь в еврах, поставив валюту счета опять на евры, посмотрим как пройдет оплата.

Оффлайн KAMM

• Пользователь
  • **
« Ответ #97 : 24 Ноября 2016, 11:52:42 »
Вчера были реально какие-то проблемы в самой системе.
Я регулярно покупаю у одного и того-же селлера на ебей. В фунтах. Плачу с евровой карты.
Вчера пейпел отказывался платить с конвертацией банком, сегодня заплатил нормально.
На текущий момент списание выглядит лучше, чем при пересчете пейпелом, что там будет по итогу посмотрим.

Это я к тому, что штормит его, любые глюки могут быть.

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #98 : 28 Мая 2017, 09:08:03 »
Очередной геморрой с PayPal!
Получил письмо, что теперь для подтверждения личности (копия паспорта у них уже есть!) еще нужно будет идти в Евросеть и там тоже показывать паспорт! Бред какой то!

Оффлайн Andre

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Ноября 2018, 10:07:48 »
Кто-нибудь получал запросы с service@paypal.com с требованием в 30 дневный срок предоставить номер паспорта и ИНН или снилс?
Прислали сегодня, ссылаются на требования Российского законодательства.
Я ничего не продаю, только покупаю. ???

Текст письма:
Please update your information
Thanks for being a valued PayPal customer.
To make sure your account is as secure as possible, we need to make sure your information is up to date. This also complies with Russian Federation legislation and PayPal’s User Agreement. Rest assured, we will protect your sensitive information and will not share it with anyone.
You have 30 days from today to log in and complete the update. After that, we will need to temporarily limit your account until you do. By taking just a few minutes to follow the steps below, you will ensure that you will be able to keep using PayPal to securely send money to friends, shop online and more. 

How do I update my information?
 1. Before logging in to PayPal, gather the following information:
Series and number of your Russian passport
INN or SNILS number (your INN number is available on the official Federal tax service website)
2. Log in to your PayPal account or if you’re already logged in, access the update dashboard by clicking on the corresponding notification in the top right corner of the screen.
3. Check your information to make sure it’s accurate and update it if necessary.  Please pay special attention to the spelling of the surname, first name and patronymic name. Enter the names in full in Cyrillic as they appear on your passport. Double-check the information to make sure there are no error or extra spaces.
We will provide the account update results within 1-3 days.
If you have any questions, we will be happy to help you. Please contact our support team at 8-800-333-2676. The call is free from within the Russian Federation.
Thank you for your patience.
Sincerely,
PayPal
Эпоха I-II

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #100 : 28 Ноября 2018, 10:29:30 »
Это нормально после определенной суммы оборота. Неважно продаешь ты, или покупаешь.
Личность/паспорт можно подтвердить в очень многих местах. Всякие "евросети", "МТСы" и тому подобное делают это за 2 минуты. Просто приходишь и говоришь, что нужно подтвердить паспорт для ПэйПала.

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Ноября 2018, 11:34:47 »
С месяц назад прислали такое требование. Просто на сайте пейпела вбил данные, ничего не подтверждал.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2018, 12:08:44 от Sormovo »
N СЖД III - IV

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
« Ответ #102 : 28 Ноября 2018, 22:13:36 »
У меня что то такое было по-моему. Заблогировали счет и надо было какие то личные данные давать

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #103 : 22 Марта 2019, 14:45:54 »
К вопросу о конвертации...

Помню как-то было что конвертацию при оплате Пэйпэлом лучше ставить не её внутреннюю, а банка карты, вроде так выгоднее курс. Сегодня платил японцам, вышло что выгоднее курс "палки", а не Сбера - разница в 130 рублей на сто с небольшим долларов.

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #104 : 22 Марта 2019, 15:25:26 »
Сегодня платил японцам, вышло что выгоднее курс "палки", а не Сбера -

Покупки в евро всегда было выгоднее конвертировать через Сбер.

Геннадий! А как Вы сравниваете?
Как я понял, тот курс конвертации, что ПейПел показывает перед оплатой, не учитывает комиссию, которую он (ПейПел) удержит за конвертацию.

В прошлую среду Сбер сконвертил мне по 1.64 йены за 1 руб (это я считаю по фактически списанной со счёта суммы в рублях, делённой на сумму покупки в йенах).