Это надо проверить практическим путем или узнавать у металловедов. Может быть это разные марки латуни,
которые становятся мягкими, средними или твердыми после проката (вальцовки) и последующего отжига. Но каким
Образом это делается на заводах я не знаю.
Могу поделиться своим опытом. Нужна была латунь толщиной 0,3 мм. У меня была 0,8. Причём это был лист
заводского проката. Жёсткая. Выпиливать из этой латуни одно удовольствие. Я отжог небольшой кусочек, чтобы снять
нагартованность металла. Провальцевал и... Кусочек повело!. Стал весь скрюченный. Повторял с новым кусочками, с более частым отжигом и вовсе без него. То же самое.
В тоже время однажды латунь толщиной 3 мм провальцевал до 2 мм и ничего! Идеально ровный кусочек получился.
Латунь правда другая была. Либо это все зависит от толщины, до которой вальцуешь и конечно от марки металла.
Думаю, что мягкая, средняя и жёсткая специально сделаны для разного последующего использования. Из мягкой,
гнуть или штамповать, из жёсткой выпиливать.
... и добавил:
Можно посмотреть ещё другие сайты, где продаётся латунь листовая. Найти более выгодные условия.
Раньше, да и сейчас листовой мельхиор можно купить в художественных салонах.
А если 1 кг латуни не нужен, то можно посмотреть в судомодельных магазинах и сайтах. Правда там будет дороже.