Автор Тема: Цифровая система управления макетом Z21  (Прочитано 7742 раз)

Оффлайн Черепанов

• Ветеран
  • Сергей
Re: Цифровая система управления макетом Z21
« Ответ #30 : 20 Октября 2016, 10:51:41 »
Не знаю что случилось с фирменным роутером,но работать не хочет,а включаю в домашний все пашет.

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
« Ответ #31 : 20 Октября 2016, 10:59:50 »
Не знаю что случилось с фирменным роутером,но работать не хочет,а включаю в домашний все пашет.
как вариант: воткнули в порт WAN (синий интернет) вместо нужного  LAN (желтый любой из 4 штук)  ;)
http://mannet.ru/upload/2016/05/TL-WR841N-05.jpg

http://www.z21.eu/var/em_plain_site/storage/images/media/bilder/z21/faq/schwarze-z21-en/z21-lan-mobile-en/12863-3-eng-US/Z21-LAN-mobile-EN_lightbox.jpg

если не помогает , там есть кнопка "сброс" ReSET попробуйте  держать несколько секунд, все настройки скинутся по умолчанию.
HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505

Оффлайн Черепанов

• Ветеран
  • Сергей
« Ответ #32 : 20 Октября 2016, 13:16:04 »
Продолжение истории.Слетал в магазин,взял другой,по проще рублей на 400,подключил и все заработало.Сеть правда у него теперь не Z21,а того роутера.А с тем видимо какие-то настройки слетели после двух минут работы.

... и добавил:
Да и насчет первых моих подключений.Все делал правильно.Втыкал в желтый,единственное что я предпологаю,я зря его подключил через синий к домашнему в желтый,может он что из-за этого перенастроился.А в инструкции написано, что типа не надо так делать.

Оффлайн Черепанов

• Ветеран
  • Сергей
« Ответ #33 : 20 Октября 2016, 13:42:44 »
Продолжение эпопеи с чудо роутером.Я так понял что во всем виноваты рукожопые,простите за выражение програмисты с ROCO.Сбросил настройки на заводские настройки роутера,перезапустил все заработало.Поменялось название сети,пропало Z21 но цифры остались те же.Это так вдруг кто-то с тем же столкнется.

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #34 : 20 Октября 2016, 13:43:57 »
Втыкал в желтый,единственное что я предпологаю,я зря его подключил через синий к домашнему в желтый,...

Сергей! Сам-то понял, что написал?  :))  Я - нет.  ???

Оффлайн Черепанов

• Ветеран
  • Сергей
« Ответ #35 : 20 Октября 2016, 13:55:25 »
Согласен :))не совсем все понятно.Короче z21 в желтый на фирменном,с фирменного из синего в домашний в желтый,может так понятней,хотя не уверен :D

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #36 : 20 Октября 2016, 14:21:52 »
Сергей! Большая просьба, когда окончательно разберёшься, пройдёт "постпокупочный ажиотаж" (желание скорей-скорей всё заставить работать хоть как-нибудь) и у тебя всё стабильно заработает, осмысли все проделанные тобой шаги и напиши (по пунктам), ЧТО, КАК и в какой последовательности нужно сделать.  :typing:
Такое обобщение твоего опыта будет ОЧЕНЬ полезно всем, кто обзаведётся z21 в будущем, захочет подключить к ней роутер и активировать функцию LAN.

Оффлайн 386

• Постоялец
« Ответ #37 : 20 Октября 2016, 14:56:33 »
из синего в домашний в желтый

Это первая ошибка. Надо было желтый в желтый. Синий это шлюз для внешнего интернета. А желтый в желтый можно хоть стотыщьпитсот роутеров между собою.
Второе надо было проверить IP, что бы начало совпадало на всех устройствах 192.168.0.ххх (обычные IP адреса для дома), но бывает и так дома делают 192.168.1.ххх - если в первых трех разрядах IP сетки цифры не совпадают - сеть работать не будет !

Оффлайн Черепанов

• Ветеран
  • Сергей
« Ответ #38 : 20 Октября 2016, 15:03:04 »
Все я уже наладил,все хорошо работает.Просто описал свои приключения.

Оффлайн 386

• Постоялец
« Ответ #39 : 21 Октября 2016, 13:29:30 »

Roco выложила у себя подробное видео как Start активировать:

Оффлайн Черепанов

• Ветеран
  • Сергей
« Ответ #40 : 22 Октября 2016, 19:39:24 »
Хотелось кое-что дополнить.Если дома комп. соединяется кабелем с интернетом,а не по вай-ваю как у девочки,то роутер можно сначала отложить.Сначала скачать програмулину с сайта ROCO,переткнуть комп с инета на z21,запустить,програмулька покажет номер,записать,опять переткнуть зайти на сайт ввести те коды и номер,получить код,опять переткнуть и ввести код.И :D :senile: