Неровная по цвету или фактуре? По цвету все однородно - это артефакты освещения лампой при фотографировании (блики). А вот если по фактуре, то я пришел к выводу что лучше красить тонким слоем, распыляя с большого расстояния... В этом случае получается мелкое "фактурирование" покрытия (видна структура), но при этом изделие не сильно блестит, но еще похоже на металлическое. Если красить с близкого, как-бы заливая - поверхность получается гладкой и блестящей, как зеркало... Разумеется тут влияет и тип краски, и наличие грунта, и тип пластика... На заводскую краску (акрил, скорее всего) автомобильная ложится намного лучше, чем на голую отливку, там достаточно одного слоя всего, и он практически постоянен по толщине, а здесь - несколько слоев с сушкой и полировкой.
P.S. Отливки я использовал действительно бракованные (какие уж были), там было много непроливов и дефектов, требующих шпатлевки, но сама поверхность - отличная - абсолютно гладкая. В принципе, меня они устраивали вполне.
Я думаю Вы имели в виду все-таки именно флюктуацию краски по толщине (фактурирование) . При дневном свете и рассмотрении не "в упор", её так не видно, я потом сделаю фото.