Не нашел такой темы, поэтому создам сам. Врядли есть много художественных фильмов, посвященных именно железной дороге, но тех, в которых она играет не последнюю роль, достаточно. Предлагаю делится своими впечатлениями от просмотра таких фильмов здесь.
Я вот недавно посмотрел фильм
"Поезд в Пусан" По жанру - типичный зомби-апокалиптический ужастик. Но имеет две особенности -фильм не голливудский, а южнокорейский, и место действия - железная дорога. Пассажиры отдельно взятого поезда пытаются добраться на нем в безопасное, не подвергшееся нападению зомби место, по пути сталкиваясь с разнвми трудностями и по мере сил преодолевая их. Причем, в отличие от американских фильмов, огнестрельного оружия для защиты у них нет. После американских же, местные зомби кажутся поначалу немного смешными, но потом привыкаешь.
По мере продвижения сюжета можно познакомится с разными объектами инфраструктуры южнокорейской ж/д: поезда (почему то дизели, даже пассажирский поезд), вокзал, тепловозное депо.
Впечатлила сцена когда немногие оставшиеся в живых пытаются удрать от зомби на каком -то американском капотнике (точно марку не скажу), а зомбаки зацепились за него и повисли такой кучей, что я думал они затормозят тепловоз.
В общем, мне понравилось, рекомендую. Если, конечно, в принципе перевариваете фильмы про зомби.