Сергей, отвечу по порядку:
1. Скажите пожалуйста, каков будет вес Вашей посылки за 1000 евро, доставка которой обойдётся в 56 долларов без страховки?
2. Я показал пример доставки посылки с содержимым за 50 долларов, за которую я не хотел платить ещё 3 доллара страховки, поскольку имею 4-летний опыт пересылки через Бандерольку (количество посылок порядка 35-40 штук в общей сложности) и знаю их ответственность перед клиентами, причём изначально они слали через USPS, затем уже через курьеров СПСР, последние полтора-два года у них своя курьерская служба. Если бы вероятность пропажи/повреждения была высокая, то я сам себе не враг - добавил бы 3 доллара на страховку. Все дорогие посылки я страхую, расчёт простой - каждая следующая 100 долларов задекларированной стоимости = 3 доллара страховки (грубо говоря 3.5%).
3. Конкретно эта посылка была доставлена методом Quintry Air и за 7 (семь) дней (
http://logistics.qwintry.com/ru/track?tracking=QR12837911) до момента вручения получателю. Предыдущие отправления тем же методом добирались в пределах двух недель в зависимости от праздников и распродаж.
4. Клинты вообще более склонны писать негативные отзывы, чем положительные, потому как "качество работы подразумевается". По своему опыту и опыту своих коллег и знакомых, которые пользуются Бандеролькой, не было ни одной пропажи посылки. Я не являюсь сотрудником Бандерольки и не имею с их прибыли ничего, но я их благодарный клиент. Про EMS, кстати, тоже очень много плохого пишут
5. Зря Вы так, я читал и сейчас читаю внимательно. Если Вы предпочитаете платить курьерской службе EMS за их завышеные тарифы, это, разумеется, Ваш выбор и я Вас отговаривать и переубеждать не стану. Я к купленым вещам (не только ЖД моделям) отношусь легко - даже если потеряется, то мне Бандеролька выплатит по страховке потраченую сумму и я спокойно буду спать дальше. Обидно будет, конечно, но это в жизни для меня не главное, к тому же у меня на Бандерольку ни бизнес не завязан, ни какие-либо высокие надежды не возложены, так что если вдруг что и пропадёт (чего ещё никогда не было кроме одного раза с несколькими пакетиками с мелочевкой, которые скорее всего посеяли при перепаковке, за которую они мне заплатили).
6. Сергей, скажите, пожалуйста, а в чём существенная разница между двумя отправлениями, застрахованными на полную стоимость, которые летят одним самолётом и проходят одну и ту же таможню, только одно вручается через курьера EMS, а второе - через курьера Бандеролька? Ну, кроме стоимости пересылки. Или в EMS какие-то досконально вышколеные курьеры и безукоризненные логистические процессы? Мой собственный опыт общения с EMS говорит о другом.
7. Скриншот со стаффа сделан за 20 минут до написания моего сообщения с инвойса, сгенерированного тогда же самим стаффом, так что Ваша неправда. Попробуйте сами сгенерировать инвойс в любом заказе на стаффе - увидите то же самый "дизайн", подготовленный к печати. А сайт у них уже давно поменялся - это правда.
Дата доставки стоит неизменная - 02 марта 2017 года, можете в почте у себя покопаться на предмет их рассылки - как раз тогда была у них скидка 10% на MTL, которая у меня в скриншоте фигурирует. Так что если и было повышение тарифов в январе, то мой скрин отражает уже повышенный тариф. После марта я заказов там не делал. Кстати, стафф является таким оптовиком для USPS, что наверняка имеет свои тарифы которые нам, простым смертным, просто не видны.
8. Если буду делать в скором будущем заказ на стаффе, то обязательно выложу свежую информацию с самыми последними тарифами, а то люди почитают ветку и подумают, что единственный "правильный" способ заказа на стаффе - это напрямую посылкой через EMS. А ведь не так это - существуют и другие способы! Я указал как минимум один альтернативный, заслуживающий внимания, доступный, недорогой и опробованый многократно. Я обычно в посылку с модельками кладу пару книжек про железку или просто б/у худ.лит. на английском, купленные подешёвке на амазоне, плюс ещё какие-нибудь шелобушки с ибэй и джинсы с распродажи олднэви, а Бандерольку прошу модели обернуть получше и проложить одеждой. Пакуют хорошо, а если посчитать стоимость доставки по-отдельности всех этих товаров в Россию, то я бы проиграл существенную сумму, сравнимую со стоимостью купленых товаров.