Автор Тема: Где и как покупать модели  (Прочитано 7969 раз)

Оффлайн Zuzzuk

• Ветеран
    • Ж/Д-модельная вики
Re: Где и как покупать модели
« Ответ #15 : 25 Мая 2017, 17:50:39 »
Сергей, здравствуйте.
Спойлер (кликните для показа/скрытия)
Для лока была указана удельная цена доставки в составе большой посылки на ~1000долларов весом около 6.5кг.
А теперь скриншоты заказа двух вагонов и машинки (прошу прощения - не трёх вагонов, а трёх позиций, одна из которых - машинка в пластиковом боксе), про которые я говорил, отправка которых со стаффа в Питер обошлась мне лично в 22.65USD:
Заказ на стаффе со стоимостью доставки:

Входящая посылка на форвардере (см. вес):

Исходящая посылка со суммой инвойса услуг по пересылке. Да, у меня она не застрахована, в данном случае страховка Global Green обошлась бы в 3 доллара, поскольку декларация на сумму менее 100 долларов.

А теперь немного статистики из прошлого года:
- посылка с двумя катовскими локами CB&Q - пересылка 6.80 до Делавэра
- посылка с тремя китами строений и набором из 8-ми скотников MTL - пересылка 7.35 туда же
- посылка с 5-ю (пятью) катовскими локами и двумя китами строений - пересылка 9.85 туда же
Любую сумму могу подтвердить каким угодно образом - ничего не скрываю.

К чему это я? Да к тому, что за 25 долларов МОЖНО прислать себе лок из штатов, а за 30 с небольшим долларов даже с промежуточным фото на территории америки и страховкой по пути в Россию.  А может даже и дешевле, если с кем-нибудь скооперироваться или лок не один. Просто нужно немного больше пошевелиться, чем обычно.
С уважением, Константин
---
// per aspera ad astra
Собираю, что глазу мило; дружу с DCC; T-Trak нам в руку!

Оффлайн REALNet

• Старожил
« Ответ #16 : 25 Мая 2017, 18:24:38 »
Сергей, здравствуйте.
Спойлер (кликните для показа/скрытия)
Для лока была указана удельная цена доставки в составе большой посылки на ~1000долларов весом около 6.5кг.
А теперь скриншоты заказа двух вагонов и машинки (прошу прощения - не трёх вагонов, а трёх позиций, одна из которых - машинка в пластиковом боксе), про которые я говорил, отправка которых со стаффа в Питер обошлась мне лично в 22.65USD:
Заказ на стаффе со стоимостью доставки:

Входящая посылка на форвардере (см. вес):

Исходящая посылка со суммой инвойса услуг по пересылке. Да, у меня она не застрахована, в данном случае страховка Global Green обошлась бы в 3 доллара, поскольку декларация на сумму менее 100 долларов.

А теперь немного статистики из прошлого года:
- посылка с двумя катовскими локами CB&Q - пересылка 6.80 до Делавэра
- посылка с тремя китами строений и набором из 8-ми скотников MTL - пересылка 7.35 туда же
- посылка с 5-ю (пятью) катовскими локами и двумя китами строений - пересылка 9.85 туда же
Любую сумму могу подтвердить каким угодно образом - ничего не скрываю.

К чему это я? Да к тому, что за 25 долларов МОЖНО прислать себе лок из штатов, а за 30 с небольшим долларов даже с промежуточным фото на территории америки и страховкой по пути в Россию.  А может даже и дешевле, если с кем-нибудь скооперироваться или лок не один. Просто нужно немного больше пошевелиться, чем обычно.

Замечательно. Результат: Без страховки и за 30 дней я привезу посылку из Америки общей стоимостью 1000 Евро за $56,73. Поэтому вполне реально привезти лок из Штатов всего за 9 долларов. Но шансы что все будет ок, 50/50. Вы как раз такой метод и показали. В Ваших расчетах нет страховки и срок доставки у Бандерольки по данному отправлению до 40 дней в среднем. И посылки у них пропадают и вообще не особо лестные отзывы об этой конторе.
Когда год будет все ок, а потом пропадет посылка стоимостью 1000 ЕВРО, что бывает! Все Ваши расчеты и экономия сведутся на нет, а то еще и дополнительные затраты будут.

Я об этом писал! Вы не внимательно читаете. Я доставляю все только EMS и с полной страховкой! Это существенная разница.

Да и еще. Скин от стаффа очень старый, сайт они поменяли более года тому назад, ЦЕНЫ НА ДОСТАВКУ ВЫРОСЛИ С ЯНВАРЯ 2017 при чем существенно. Так что селяви!!! Сейчас Ваши цифры не актуальны.

Я пишу сегодня и о сегодняшнем дне, а не то что было и может быть будет... Обратите на это внимание пожалуйста!

Оффлайн Zuzzuk

• Ветеран
    • Ж/Д-модельная вики
« Ответ #17 : 25 Мая 2017, 23:01:27 »
Сергей, отвечу по порядку:

1. Скажите пожалуйста, каков будет вес Вашей посылки за 1000 евро, доставка которой обойдётся в 56 долларов без страховки?

2. Я показал пример доставки посылки с содержимым за 50 долларов, за которую я не хотел платить ещё 3 доллара страховки, поскольку имею 4-летний опыт пересылки через Бандерольку (количество посылок порядка 35-40 штук в общей сложности) и знаю их ответственность перед клиентами, причём изначально они слали через USPS, затем уже через курьеров СПСР, последние полтора-два года у них своя курьерская служба. Если бы вероятность пропажи/повреждения была высокая, то я сам себе не враг - добавил бы 3 доллара на страховку. Все дорогие посылки я страхую, расчёт простой - каждая следующая 100 долларов задекларированной стоимости = 3 доллара страховки (грубо говоря 3.5%).
3. Конкретно эта посылка была доставлена методом Quintry Air и за 7 (семь) дней (http://logistics.qwintry.com/ru/track?tracking=QR12837911) до момента вручения получателю. Предыдущие отправления тем же методом добирались в пределах двух недель в зависимости от праздников и распродаж.
4. Клинты вообще более склонны писать негативные отзывы, чем положительные, потому как "качество работы подразумевается". По своему опыту и опыту своих коллег и знакомых, которые пользуются Бандеролькой, не было ни одной пропажи посылки. Я не являюсь сотрудником Бандерольки и не имею с их прибыли ничего, но я их благодарный клиент. Про EMS, кстати, тоже очень много плохого пишут  :P
5. Зря Вы так, я читал и сейчас читаю внимательно. Если Вы предпочитаете платить курьерской службе EMS за их завышеные тарифы, это, разумеется, Ваш выбор и я Вас отговаривать и переубеждать не стану. Я к купленым вещам (не только ЖД моделям) отношусь легко - даже если потеряется, то мне Бандеролька выплатит по страховке потраченую сумму и я спокойно буду спать дальше. Обидно будет, конечно, но это в жизни для меня не главное, к тому же у меня на Бандерольку ни бизнес не завязан, ни какие-либо высокие надежды не возложены, так что если вдруг что и пропадёт (чего ещё никогда не было кроме одного раза с несколькими пакетиками с мелочевкой, которые скорее всего посеяли при перепаковке, за которую они мне заплатили).

6. Сергей, скажите, пожалуйста, а в чём существенная разница между двумя отправлениями, застрахованными на полную стоимость, которые летят одним самолётом и проходят одну и ту же таможню, только одно вручается через курьера EMS, а второе - через курьера Бандеролька? Ну, кроме стоимости пересылки. Или в EMS какие-то досконально вышколеные курьеры и безукоризненные логистические процессы? Мой собственный опыт общения с EMS говорит о другом.

7. Скриншот со стаффа сделан за 20 минут до написания моего сообщения с инвойса, сгенерированного тогда же самим стаффом, так что Ваша неправда. Попробуйте сами сгенерировать инвойс в любом заказе на стаффе - увидите то же самый "дизайн", подготовленный к печати. А сайт у них уже давно поменялся - это правда.
Дата доставки стоит неизменная - 02 марта 2017 года, можете в почте у себя покопаться на предмет их рассылки - как раз тогда была у них скидка 10% на MTL, которая у меня в скриншоте фигурирует. Так что если и было повышение тарифов в январе, то мой скрин отражает уже повышенный тариф. После марта я заказов там не делал. Кстати, стафф является таким оптовиком для USPS, что наверняка имеет свои тарифы которые нам, простым смертным, просто не видны.

8. Если буду делать в скором будущем заказ на стаффе, то обязательно выложу свежую информацию с самыми последними тарифами, а то люди почитают ветку и подумают, что единственный "правильный" способ заказа на стаффе - это напрямую посылкой через EMS. А ведь не так это - существуют и другие способы! Я указал как минимум один альтернативный, заслуживающий внимания, доступный, недорогой и опробованый многократно. Я обычно в посылку с модельками кладу пару книжек про железку или просто б/у худ.лит. на английском, купленные подешёвке на амазоне, плюс ещё какие-нибудь шелобушки с ибэй и джинсы с распродажи олднэви, а Бандерольку прошу модели обернуть получше и проложить одеждой. Пакуют хорошо, а если посчитать стоимость доставки по-отдельности всех этих товаров в Россию, то я бы проиграл существенную сумму, сравнимую со стоимостью купленых товаров.
С уважением, Константин
---
// per aspera ad astra

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Мая 2017, 23:38:07 »
это напрямую посылкой через EMS.
Костя, 50 баксов - это не ЕМС, это обычный приорити. Фест класс из штатов от 22 баксов.
Зайди на USPS и посмотри расценки.
Альтернативных способов много, но не все как ты, покупают на штуку в месяц и смысла использовать агригатора нет ни какого.
Какой смысл мне через агригатора слать
в скором будущем заказ на стаффе, то обязательно выложу свежую информацию
ты зайди и положи чтото в корзину, укажи адрес и получишь результат.
за один SD40 мне сейчас выставили 48 баксов доставки.

Вот както так.

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Мая 2017, 23:53:51 »
ЦЕНЫ НА ДОСТАВКУ ВЫРОСЛИ С ЯНВАРЯ 2017 при чем существенно.
Не, Сереж, по штатам 6,65 сейчас приорити от них

Оффлайн REALNet

• Старожил
« Ответ #20 : 26 Мая 2017, 02:42:48 »
Сергей, отвечу по порядку:

1. Скажите пожалуйста, каков будет вес Вашей посылки за 1000 евро, доставка которой обойдётся в 56 долларов без страховки?

2. Я показал пример доставки посылки с содержимым за 50 долларов, за которую я не хотел платить ещё 3 доллара страховки, поскольку имею 4-летний опыт пересылки через Бандерольку (количество посылок порядка 35-40 штук в общей сложности) и знаю их ответственность перед клиентами, причём изначально они слали через USPS, затем уже через курьеров СПСР, последние полтора-два года у них своя курьерская служба. Если бы вероятность пропажи/повреждения была высокая, то я сам себе не враг - добавил бы 3 доллара на страховку. Все дорогие посылки я страхую, расчёт простой - каждая следующая 100 долларов задекларированной стоимости = 3 доллара страховки (грубо говоря 3.5%).
3. Конкретно эта посылка была доставлена методом Quintry Air и за 7 (семь) дней (http://logistics.qwintry.com/ru/track?tracking=QR12837911) до момента вручения получателю. Предыдущие отправления тем же методом добирались в пределах двух недель в зависимости от праздников и распродаж.
4. Клинты вообще более склонны писать негативные отзывы, чем положительные, потому как "качество работы подразумевается". По своему опыту и опыту своих коллег и знакомых, которые пользуются Бандеролькой, не было ни одной пропажи посылки. Я не являюсь сотрудником Бандерольки и не имею с их прибыли ничего, но я их благодарный клиент. Про EMS, кстати, тоже очень много плохого пишут  :P
5. Зря Вы так, я читал и сейчас читаю внимательно. Если Вы предпочитаете платить курьерской службе EMS за их завышеные тарифы, это, разумеется, Ваш выбор и я Вас отговаривать и переубеждать не стану. Я к купленым вещам (не только ЖД моделям) отношусь легко - даже если потеряется, то мне Бандеролька выплатит по страховке потраченую сумму и я спокойно буду спать дальше. Обидно будет, конечно, но это в жизни для меня не главное, к тому же у меня на Бандерольку ни бизнес не завязан, ни какие-либо высокие надежды не возложены, так что если вдруг что и пропадёт (чего ещё никогда не было кроме одного раза с несколькими пакетиками с мелочевкой, которые скорее всего посеяли при перепаковке, за которую они мне заплатили).

6. Сергей, скажите, пожалуйста, а в чём существенная разница между двумя отправлениями, застрахованными на полную стоимость, которые летят одним самолётом и проходят одну и ту же таможню, только одно вручается через курьера EMS, а второе - через курьера Бандеролька? Ну, кроме стоимости пересылки. Или в EMS какие-то досконально вышколеные курьеры и безукоризненные логистические процессы? Мой собственный опыт общения с EMS говорит о другом.

7. Скриншот со стаффа сделан за 20 минут до написания моего сообщения с инвойса, сгенерированного тогда же самим стаффом, так что Ваша неправда. Попробуйте сами сгенерировать инвойс в любом заказе на стаффе - увидите то же самый "дизайн", подготовленный к печати. А сайт у них уже давно поменялся - это правда.
Дата доставки стоит неизменная - 02 марта 2017 года, можете в почте у себя покопаться на предмет их рассылки - как раз тогда была у них скидка 10% на MTL, которая у меня в скриншоте фигурирует. Так что если и было повышение тарифов в январе, то мой скрин отражает уже повышенный тариф. После марта я заказов там не делал. Кстати, стафф является таким оптовиком для USPS, что наверняка имеет свои тарифы которые нам, простым смертным, просто не видны.

8. Если буду делать в скором будущем заказ на стаффе, то обязательно выложу свежую информацию с самыми последними тарифами, а то люди почитают ветку и подумают, что единственный "правильный" способ заказа на стаффе - это напрямую посылкой через EMS. А ведь не так это - существуют и другие способы! Я указал как минимум один альтернативный, заслуживающий внимания, доступный, недорогой и опробованый многократно. Я обычно в посылку с модельками кладу пару книжек про железку или просто б/у худ.лит. на английском, купленные подешёвке на амазоне, плюс ещё какие-нибудь шелобушки с ибэй и джинсы с распродажи олднэви, а Бандерольку прошу модели обернуть получше и проложить одеждой. Пакуют хорошо, а если посчитать стоимость доставки по-отдельности всех этих товаров в Россию, то я бы проиграл существенную сумму, сравнимую со стоимостью купленых товаров.

Последняя посылка весила 7,35 кг. и доставка мне обошлась в 56 долларов.

Не вижу смысла далее обсуждать. Каждый останется при своем мнении. Пусть попробуют купить разными способами, кому какой понравится...

Оффлайн Buratino

• Постоялец
« Ответ #21 : 26 Мая 2017, 08:18:37 »
Заинтересовала очень бандеролька.
Константин, как пользователь подскажите, пожалуйста:
1. На сайте бандерольки калькулятор считает стоимость доставки Qwintry Air $22, в эту стоимость включена пересылка в пределах США или это только от бандерольки до покупателя?
2. Правильно ли я понял, что за те же $22 посылка способом Qwintry Air по сравнению с USPS First Class отслеживается, доставляется быстрее и курьером и + за $3 за каждые $100 её ещё можно застраховать?
3. Был ли у Вас опыт покупки в магазинах, которые не высылают на адрес форвардеров (на сайте бандерольки написано, что они решают такие проблемы)? Если да, то сколько стоили такие услуги.

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Мая 2017, 09:56:26 »
Ни разу не Константин, но отвечу:
Или.
только от бандерольки до покупателя
При этом трек кода нет, если чтото сломается, потеряется - спросить будет не с кого, продавцу претензии не предъявить.

по сравнению с USPS First Class отслеживается
и кто вам сказал, что фест класс не отслеживается?
по территории штатов на USPS, по России на ПР

а вот
Qwintry Air
отслеживается по ИХ треку.

Оффлайн Zuzzuk

• Ветеран
    • Ж/Д-модельная вики
« Ответ #23 : 26 Мая 2017, 11:49:16 »
Сергей, спасибо за ответ про посылку - весьма убедительно.
А каким способом были отправлены эти 7+ кг, если не секрет? Почтой или форвардером? Просто иногда покупаю там одежду - посылка получается тяжёлая, но не очень дорогая.

Владимир, спасибо за ответ - со всем согласен. Я бы только добавил, что метод Quintry Air трекается нормально на их сайте, ссылку для примера я уже приводил (http://logistics.qwintry.com/ru/track?tracking=QR12837911). Не уверен, если сервис trackitonline уже имеет его у себя.

Алексей, бандеролька - это просто Ваш персональный почтовый ящик с Вашим именем на территории США, в который Вы сами отправляете посылки с рахных магазинов. У них есть ещё сервис "посредничества", когда им можно послать ссылку на желаемый товар, а они сами всё покупают и доставляют в Ваш почтовый ящик, но я этим никогда не пользовался - сам всегда всё покупаю. Ни разу не сталкивался с затруднениями по отсылке товаров на Бандерольку. Был один только раз, когда я покупал автовозы у nscalesupply.com, платил своей чешской карточкой, а слал на бандеролькин адрес на имя своего товарища, тогда только nscalesupply.com отменил мой заказ, сказав, что это очень похоже на мошенничество, но я его попросил мне поверить, объяснил ситуацию и попросил проверить мою личность у ModelTrainStuff, что он сделал и продал успешно мне автовозы.
Так что доставка из магазина до дверей Бандерольки оплачивается Вами отдельно, а Бандеролька выставляет счёт уже за перепаковку (если надо) и доставку от своего склада до Вас.

Для меня преимущество бандерольки в том, что есть полтора месяца на размышления и "докидку" в посылку ещё чего-то. Я пару-тройку раз в год устраиваю закупку разных вещей в америке, а в промежутки составляю примерный список того, что бы я хотел купить + ориентирую своего товарища на эти даты закупок + подгадываю под распродажи. За полтора месяца собираем на бандерольке одну или две посылки по 1000 долларов или меньше каждая и шлём это в Питер. Не обязательно набивать посылку до предела беспошлинного ввоза, даже две посылки, собраные в одну сэкономят деньги на доставке, нежели бы были отосланы напрямую в Россию, а уж одну-то покупку за полтора месяца точно можно совершить.

У бандерольки есть прайс-лист на всё, но главное их преимущество перед, например, форвардером shipito (я им до 2013 года пользовался) в том, что у них не берётся плата за входящие посылки, то есть можно свезти 20 мелких посылок (запчасти, книжки, ремень, игрушки детям и прочее) от разных продавцов вместе и за это ничего не заплатите. Бандеролька берёт деньги только за перепаковку и за фотографирование вещей, калькулятор это также отображает.

Желаю всем хорошей пятницы и приятных выходных, чтобы нашлось времечко для Nашего хобби!

С уважением, Константин.
С уважением, Константин
---
// per aspera ad astra

Оффлайн REALNet

• Старожил
« Ответ #24 : 26 Мая 2017, 12:20:40 »
Сергей, спасибо за ответ про посылку - весьма убедительно.
А каким способом были отправлены эти 7+ кг, если не секрет? Почтой или форвардером? Просто иногда покупаю там одежду - посылка получается тяжёлая, но не очень дорогая.

С уважением, Константин.

Я не пользуюсь услугами посредников (форвард). Отправлены были конечно почтой, есть много нюансов и тонкостей. Чтобы ими воспользоваться необходимо быть и (или) жить в Америке. Мой способ Вам не подойдет (если конечно у Вас там есть родственник или друг (подруга), которые с почтой общаться и отправлять будут, то можно использовать мой вариант... ()).

Оффлайн Kuzyakin

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Мая 2017, 12:38:24 »
Поддержу Костю - "Бандеролька" нормальная контора.
Сам пользовался их услугами ,в моем случае продавец на ибей не отправлял модели в Россию ,в итоге купил и получил через бандерольку.  ;D

Оффлайн Zuzzuk

• Ветеран
    • Ж/Д-модельная вики
« Ответ #26 : 26 Мая 2017, 12:41:08 »
Сергей, раскройте секрет и тонкости, пожалуйста.
У меня там есть коллеги в разных штатах, которые могут мне с этим помочь.
Пока не стали пользоваться бандеролькой и шипитой офис кого-то "избранного" напоминал скорее склад, чем рабочее место, но люди они дружелюбные и понимающие, так что проблем не было :)
Спасибо!
С уважением, Константин
---
// per aspera ad astra

Оффлайн REALNet

• Старожил
« Ответ #27 : 26 Мая 2017, 13:03:13 »
Сергей, раскройте секрет и тонкости, пожалуйста.
У меня там есть коллеги в разных штатах, которые могут мне с этим помочь.
Пока не стали пользоваться бандеролькой и шипитой офис кого-то "избранного" напоминал скорее склад, чем рабочее место, но люди они дружелюбные и понимающие, так что проблем не было :)
Спасибо!

Когда мне это станет ненужно, пожалуйста, а пока это - "ключ от квартиры где деньги лежат". Тем более у Вас там множество знакомых и друзей, они могут все выяснить и Вам доложить...

... и добавил:
Поддержу Костю - "Бандеролька" нормальная контора.
Сам пользовался их услугами ,в моем случае продавец на ибей не отправлял модели в Россию ,в итоге купил и получил через бандерольку.  ;D

Ни кто не спорит, когда везешь одну посылку раз в год, вероятность что бы что то пошло не так конечно мала, когда в месяц по 10 штук по 1000 евро, вот тут начинаются мягко сказать проблемы и с выплатами страховок и с качеством доставки и прочее...

Оффлайн Kuzyakin

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Мая 2017, 16:18:02 »
когда в месяц по 10 штук по 1000 евро, вот тут начинаются мягко сказать проблемы и с выплатами страховок и с качеством доставки и прочее...
Интересно , а с таможней разве нет проблем ?

Оффлайн Zuzzuk

• Ветеран
    • Ж/Д-модельная вики
« Ответ #29 : 26 Мая 2017, 16:20:17 »
Сергей,
я посмотрел сейчас на сайте USPS, так вот там самое дешёвое - это Priority Mail International в стандартных коробках USPS:
- Medium Flat Rate Boxes (Max. Wt. 20 lbs.), Outside: 11 1/4" x 8 3/4" x 6", Inside: 11" x 8 1/2" x 5 1/2"  - 66.5$
- Large Flat Rate Boxes (Max. Wt. 20 lbs.), Outside: 12 1/4" x 12 1/4" x 6", Inside: 12" x 12" x 5 1/2" - 86.95$
Это ценник до России (4 зона).
Вроде при печати наклейки с адресом дома можно ещё немного сэкономить.
Этот тот самый "ключ" или есть ещё более интересное предложение? :)
С уважением, Константин
---
// per aspera ad astra