добавлю еще американской темы
первой пробой была модель E7 Chicago&NorthWestern, привезенная в 1997. По сравнению с европейскими моделями она поразила меня плавностью хода и практически беззвучным движком.
Поэтому модели от LifeLike стали появляться у меня, и я запал на пассажирский состав SP в окраске Daylight.
но как ни странно до сих пор его не собрал.
Первый собранный состав был от пригородный Virginia Railway Express от Kato. Комплектация не максимальная: MP36PH и 6 вагонов.
Потом в качестве компенсации отсутствующего состава Daylight (его 18 вагонов до сих пор кажутся чем-то недостижимым) появились длинные составы Burlington: California Zephyr и Silver Streak Zephyr.
в качестве тяги два E8/9А от Kato (106-2101), и набор 106-055
потом настала очередь подбирать составы к имеющимся локомотивам.
сначала повезло дороге Chesapeake & Ohio.
к имеющемуся локомотиву FP-7 от ModelPower приехал состав HeavyWeight от Rivarossi. Пока 6 вагонов, сейчас к ним едут еще три.
продолжая тему Chesapeake & Ohio раздумываю над грузовым составом этой дороги, пусть даже и укороченным. Для этих целей имеется road switcher BL02 от LifeLike.
поскольку цвета SouthernPacific достаточно широко представлены у меня, настала и ее очередь, но опять не Daylight схемы. Тоже состав HeavyWeight от Rivarossi, и тащит его паровоз Northern (практически GS4) от Bachmann, но не оранжево-красный, а просто черный.