Лет 10 или 15 назад делал я для 1:160 машинки, броню и даже вертолеты. С масштабностью и копийностью не заморачивался особо, по длине подходит и ладно.
Но способ был оригинальный, по-моему, так можно было бы сделать и сейчас, да уже появились на N и автомобили и прочие девайсы. А тогда кроме Шкоды, да нескольких фур от Херпы ничего найти нельзя было. Способ был такой: берется некоторое количество плоских кусков пластмассы нужного цвета и прозрачные куски для остекления. Все они, в зависимости от надобности и устройства модели склеиваются дихлорэтаном, зажатые в тиски. Получается монолитная балванка либо одного цвета, либо, особенно если это вертолет в граждансклй окраске, это набор разноцветных пластмассовых пластин толщиной 1, 2, 3мм смотря какая ширина полосы на фюзеляже нужна. Вся технологтя напоминает изготовление наборных ручек для финок
Потом эта заготовка в тисках же обтачивается напильниками и надфелями, потом наждачкой, потом делаются мелкие детали, фары, ручки и т.д. Постобработка для придания глянца заключалась в смачивании растворителем 646 или 647... и пластмасска начинала блестеть! К сожалению вертолеты я куда-то так запрятал, что не могу найти, а некоторые машины есть. Оси у них из кусочков литника, а шины - резиновые, дополнения для авиационных моделей. Потом некоторые модельки всё же были покрашены.
Вот, старые фото Не окрашенных вертолетов
А эти покрашены, зря... но они там под краской того же цвета)))