Автор Тема: Пилю 9-ку  (Прочитано 3474 раз)

Онлайн random

• Ветеран
Пилю 9-ку
« Ответ #15 : 31 Января 2012, 20:20:38 »
Цитата: kestrel
То есть получается что корпус двухэтжника это не травленка а ручной выпил?
Ну тогда я снимаю шляпу и низкий поклон!
Супер!
Да, ручной "выпил", с помощью ребят с завода... :)
0е\0n30-H0\H0f\Н0i\H0e\H0m-TTe\TTm-Nm\Ne-Z
Отечественная тематика, узкоколейка, трамваи, спецтехника и т.д.
"Терминатор" старого Piko N и ВТТВ

Оффлайн КБВ

• Ветеран
Пилю 9-ку
« Ответ #16 : 31 Января 2012, 20:27:59 »
И я вставлю словечко. Здорово, что ещё кто то занимается (пусть и для себя) изготовлением отечественного подвижного состава, это не может не радовать. Так держать, молодец Денис получается замечательно. У меня багажный от Воронина и он в шесть окон. Сам я пассажирами не занимался пока только пробую изготовить, но "Егоровцев". Опять же  возможно один 18 метровый и один 22 метровый станут мастер моделями, Виталий рассмотрит позже (по готовности) и этот вариант. Но как он уже сказал выше заделов на грузовые вагоны хватает и ему не разорваться одному на всю номенклатуру. И помочь то ему то же не могу, ну не в одном городе мы живём, к сожалению.

Criator

• Гость
Пилю 9-ку
« Ответ #17 : 31 Января 2012, 20:28:35 »
Хорошо , когда есть доступ к станкам , завидую по хорошему .  ;D

Оффлайн КБВ

• Ветеран
Пилю 9-ку
« Ответ #18 : 31 Января 2012, 22:11:20 »
Цитата: random
4. Первый отечественный тепловоз Гэ 1 (Щэл 1)
Как это не кощунственно звучит, (мне не привыкать этим заниматься), может стоит попробовать в качестве центральной тележки тележку от Bachmann-овского DD40АХ использовав его в качестве донора. Да и в качестве крайних тележек их можно использовать, предварительно укоротив на одну ось. Надо только межосевые померить подойдут или нет.

Онлайн random

• Ветеран
Пилю 9-ку
« Ответ #19 : 03 Февраля 2012, 17:39:49 »
Продолжаются работы по изготовлению корпуса Щэл1. Одна боковина уже почти готова:

Отредактировано random (2012-02-03 14:07:45)

Оффлайн КБВ

• Ветеран
Пилю 9-ку
« Ответ #20 : 03 Февраля 2012, 20:31:19 »
Денис это конечно твоё дело, но стоит ли тянуть одновременно в работе четыре проекта сразу. У меня лично, и я считаю это очень большой ошибкой с моей стороны, то же несколько, да и не несколько, а много проектов сразу. В результате имеем долгострой и застой одновременно. Сейчас с огромным усилием заставляю себя доделывать начатое. И всё таки частенько при взгляде на какой нибудь прототип хочется начать по нему работать. Но это отступление, хотя и здесь есть долгострой то же насчёт первых Российских тепловозов, правда у меня в работе тепловоз Ээл12. Начат и почти готов корпус и лежит уже лет десять. А по твоей модели очень хочется посмотреть как что получиться.

Онлайн random

• Ветеран
Пилю 9-ку
« Ответ #21 : 03 Февраля 2012, 22:20:19 »
Цитата: КБВ
Денис это конечно твоё дело, но стоит ли тянуть одновременно в работе четыре проекта сразу. У меня лично, и я считаю это очень большой ошибкой с моей стороны, то же несколько, да и не несколько, а много проектов сразу. В результате имеем долгострой и застой одновременно. Сейчас с огромным усилием заставляю себя доделывать начатое. И всё таки частенько при взгляде на какой нибудь прототип хочется начать по нему работать. Но это отступление, хотя и здесь есть долгострой то же насчёт первых Российских тепловозов, правда у меня в работе тепловоз Ээл12. Начат и почти готов корпус и лежит уже лет десять. А по твоей модели очень хочется посмотреть как что получиться.
Привет, Борис.
А у меня такой подход: когда делаешь одну модель, в какой-то момент уже надоедает её пилить и образуется застой, откладываешь неизвестно насколько, а тут рядом лежит другая начатая и вроде как уже её хочется продолжить делать, надоела эта, принялся за следующую или вернулся к первой. Бывает так, что наступает "тупик" (от слова "тупить") и нет никаких мыслей, что дальше с данной моделью делать (нет нужных деталей, заготовок, идей и т.д.). Просто у меня на рабочем столе как бы 4 отсека, в которых лежат все заготовки к этим моделям и нет необходимости убирать куда-то одну и доставать откуда-то другую. Всё под рукой и вроде как процесс веселее идёт. Некая смена рода деятельности...

Оффлайн КБВ

• Ветеран
Пилю 9-ку
« Ответ #22 : 03 Февраля 2012, 22:51:49 »
Денис у тебя четыре отсека, а у меня стола не хватит на отсеки для моделей. Я сейчас сходу и сказать не могу сколько проектов у меня сразу начато. По локомотивам только с десяток, а с вагонами так вообще бог знает сколько. Вот я себя и ругаю за это, а иногда говорю хочется ещё что то новенькое замутить. Напиши в ЛС свой Е=майль.

Онлайн random

• Ветеран
Пилю 9-ку
« Ответ #23 : 03 Февраля 2012, 22:56:05 »
Денис у тебя четыре отсека, а у меня стола не хватит на отсеки для моделей. Я сейчас сходу и сказать не могу сколько проектов у меня сразу начато. По локомотивам только с десяток, а с вагонами так вообще бог знает сколько. Вот я себя и ругаю за это, а иногда говорю хочется ещё что то новенькое замутить. Напиши в ЛС свой Е=майль.
Так я и не распыляюсь на много. Иначе тоже погрязну в незавершёнке. Наметил себе эти 4 доделать, а за другие пока не приниматься.

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
Пилю 9-ку
« Ответ #24 : 03 Февраля 2012, 23:02:40 »
Ребят!Я вот по Стаффу сейчас шарился--есть готовые телеги для локов,только привод подвести! Думаю,можно под разное межосевое подобрать!

И ценник в пределах 10-и баксов за телегу! Производитель--КАТО !
Отредактировано HObbyTT-N (2012-02-03 19:03:27)

Оффлайн КБВ

• Ветеран
Пилю 9-ку
« Ответ #25 : 04 Февраля 2012, 00:37:48 »
Всё это хорошо и спасибо. Всё это мы видели, но КАТО делает такие тележки которые практически невозможно переделать. Оси фиксируются боковыми токосъёмными пластинами которые в свою очередь фиксируются боковинами тележек. Получается ,что заменить боковинки тележек (к примеру на отечественные) нереально и переделывать её то же не стоит, путного ничего не получиться. Да и привод подвести не так то просто. Так что спасибо за предложение, но к сожалению они хороши если без переделок.

Оффлайн atom8

• Ветеран
Пилю 9-ку
« Ответ #26 : 04 Февраля 2012, 00:49:28 »
Цитата: HObbyTT-N
есть готовые телеги для локов
Еще бы знать их межосевое расстояние...
Коллеги! Есть предложение: промерить межосевое расстояние своих локов и свести в некую таблицу, где указать тип локомотива, производителя, количество осей, межосевые расстояния и расстояния между осями телег и крайними осями между телегами. Может наши уважаемые модераторы помогут сделать такую таблицу?

Оффлайн КБВ

• Ветеран
Пилю 9-ку
« Ответ #27 : 04 Февраля 2012, 00:57:10 »
Цитата: atom8
Коллеги! Есть предложение: промерить межосевое расстояние своих локов и свести в некую таблицу, где указать тип локомотива, производителя, количество осей, межосевые расстояния и расстояния между осями телег и крайними осями между телегами. Может наши уважаемые модераторы помогут сделать такую таблицу?
Я давно уже составляю такую таблицу из тех локомотивов которые у меня есть. И так же на форуме давно предлагал это всем сделать.
Отредактировано КБВ (2012-02-03 20:58:37)

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Пилю 9-ку
« Ответ #28 : 04 Февраля 2012, 01:03:58 »
Я давно уже составляю такую таблицу из тех локомотивов которые у меня есть. И так же на форуме давно предлагал это всем сделать.
Ну так давайте создадим такую тему в справочном разделе? Не проблема, я думаю.

Оффлайн КБВ

• Ветеран
Пилю 9-ку
« Ответ #29 : 04 Февраля 2012, 01:06:45 »
Очень, очень даже нужная тема. Только не зафлудить бы её.