Опробовал я Футуру. Результат, скажем так, не очень порадовал.
Самое главное для чего я её брал это придание блеска американским пассажирским вагонам из нержавейки. Лег материал хорошо, я его просто опустил в ванночку с футурой, вынул и просушил, однако ожидаемого блеска не получилась, кое где уточнились блики и всё, отражение поверхности улучшилось но столь ничтожно, что разница видна лишь с очень близкого расстояния и то, сложно назвать это разницей. В общем и целом с расстояния в 50см уже никаких изменений не видно.
Попробовал на окнах. Сразу вылезла дикая проблема с пылью. Средство сохнет около 20-30 минут (по инструкции, у меня вышло все 60) за это время на него активно налипает пыль летающая в воздухе, причём работал я очень далеко от города и дорог, так что в городе всё будет ещё хуже. В общем получилось очень плохо, и обычные пластиковые окна не покрытые средством смотрятся гораздо лучше. Думаю такая штука прокатывает на довольно крупных деталях как например купол кабины самолёта в больших масштабах. Опять же есть минус в том, что высыхает футура неравномерно, образуя наплывы кое где, поэтому думаю что не стоит обмакивать детали, а лучше чем либо наносить.
Если кто подскажет как с пылью бороться, буду благодарен и продолжу эксперимент.