Автор Тема: Обзор модели крестьянского домика BUSCH N8236  (Прочитано 1458 раз)

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
 Давно посматривал в сторону домиков от BUSCH, но всегда смущала цена. Обычный домик стоит в среднем порядка 35 Евро, а это почти двойная цена у большинства производителей. Да и к изделиям "LaserCut", как и у большинства моделистов, отношение у меня двоякое...
 А недавно, делая заказ у Липпе, обратил внимание на акцию. Домик стоил всего порядка 14 Евро. Само собой разумеется, что я не устоял.

Так что же ждет поклонника N-очки за 35 Евро?

По сравнению с содержимым коробка огромна (там легко поместилось бы и 15 наборов). Судя по всему, производитель не заморачивается, и под все масштабы использует одинаковые коробки.
Содержимое набора:

Удивило разнообразие используемых материалов!
Помимо картона в данном наборе используются дерево, пластик, обычная и вспененная резина. В комплекте даже прилагаются два пакетика с сухими пигментами. Но если честно, то мне все равно не совсем понятно, что тут может стоить 35 Евро...

Деревянные детали:

Черепица сделана из резины:

"Обшивка" стен первого этажа выполнена в виде клейкой ленты из вспененной резины:

Отделяются детали очень легко. Процесс сборки очень простой и быстрый (не более часа).
Точность деталей очень хорошая. Ребер жесткости хватает, чтобы все было ровно, да и сам картон тоже очень очень жесткий. Качество покраски на мой взгляд хорошее (у фахверка даже пропечатаны швы). "Обшивку" первого этажа после приклейки можно немного растянуть/сжать, а если нужно, то и сдвинуть.
Несколько фото в процессе сборки:

Производитель забыл заложить толщину "стекол" при проектировке ширины стен. Из оптических соображений предполагается вклиевание "стекол" между внутренним слоем картона и внешней "обшивкой", но при этом на углах образуются щели. На фоне общей точности это немного странно. По-хорошему, надо бы заделать эти щели тонкими полосочками, сделанными из "обрезков".

Размер черепицы для отделки перехода с одного ската крыши на другой тоже оставляет желать лучшего... Видимо, как и в случае упаковки, для всех масштабов берется одно и то же...

А основная засада - РАЗМЕР самого здания!!!
Это никак не N-ка!

Итог: цена явно завышена! Разнообразие материалов и качество позволяют оценить модель в целом на твердую 4, но несоответствие размера это полностью затмевает. Возможно, что ТТ или НО лучше подойдут по размеру, но там цена будет уже в районе 50 Евро, а за эти деньги у других производителей можно купить целый хутор из 4-5 строений. Поэтому мое личное мнение - ОДНОЗНАЧНО НЕТ!

Поняв несоответствие масштаба, доделывать модель не стал. Пристрою ее среди поклонников Z-ки.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Обзор модели крестьянского домика BUSCH N8236
« Ответ #1 : 18 Августа 2018, 14:49:56 »
Странно. Домик сделан по реальному музейному прототипу очень старого "сарая". Может быть тогда были такие габариты?
Дверь примерно с человеческий рост.

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Августа 2018, 15:00:58 »
А вот как это выглядит в N-ашем случае:

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #3 : 18 Августа 2018, 15:07:23 »
Слушай, похоже на правильный масштаб!

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Августа 2018, 15:15:14 »
Слушай, похоже на правильный масштаб!
НЯП решетка к двери не принадлежит. Выходит, что дверь то только по плечо! Просто наклонить голову, чтоб пройти, не получится. Надо чуть ли не на колени вставать!
Домик однозначно маловат!

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
« Ответ #5 : 18 Августа 2018, 16:50:28 »
Кстати насчёт Z-ки.
На форуме где-то обсуждали, что балласт от TT/h0 часто выглядит на макетах лучше чем N-ский т.к. N-ский мелковат.
Может и в данном случае - если на макете будет деревня на заднем плане из таких домиков то и лучше, что они не 1:160, а скажем 1:200... типа перспектива, горизонт и всё такое.

Оффлайн Дед пихто

• Ветеран
  • Юрий
« Ответ #6 : 19 Августа 2018, 21:11:50 »
И все такое) ну накосячили за 35 евро) не трудно признать это)
Будь готов!!!

Онлайн wsn01

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Августа 2018, 21:58:09 »
Да... с размером не срослось.
Вот на этих снимках видно лучше соотношение этого дома, двери и человека. Правда, в оригинале над дверью еще два окошка, которые можно принять за высокую дверь.
Но, в любом случае высота двери в оригинале - около 1.90 - 2 метра.
А в модели, если убрать окошки над дверью, то дверь будет по грудь.

Костя, мне также не повезло с одним из домиков - он, в 4 этажа, был равен двухэтажному.
Опыт, получается, всегда платный  :(

Оффлайн Черепанов

• Ветеран
  • Сергей
« Ответ #8 : 19 Августа 2018, 22:15:29 »
Я тут как-то пробовал для H0 нашу умную бумагу собирать,похожий принцип.Только у наших цена 450р. за довольно крупную станцию,за станцию поменьше 150.Только у наших есть большой недостаток,они блестючие.

Оффлайн s511

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Августа 2018, 22:39:19 »
Мне не совсем ясна причина неприятия этого изделия - а хоббитов куда селить?!)))
С наилучшими!

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
« Ответ #10 : 20 Августа 2018, 06:10:17 »
дверь будет по грудь.
Человеческий рост,кмк,не всегда может быть мерилом строительного  объекта,тем более старинного крестьянского дома! На прошлой неделе мне заказали входную дверь в деревенский дом,--1740х860 !  Мне по подбородок ! А вы говорите хоббиты !!! :))

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Августа 2018, 09:17:51 »
дверь будет по грудь.
Человеческий рост,кмк,не всегда может быть мерилом строительного  объекта,тем более старинного крестьянского дома! На прошлой неделе мне заказали входную дверь в деревенский дом,--1740х860 !  Мне по подбородок ! А вы говорите хоббиты !!! :))
Согласен, что все мерить по росту не совсем правильно. Но в данном то случае "известны" примерные размеры именно относительно человеческого роста, вот мы и сравниваем.
По крайней мере теперь, все точно смогут определить, нужен им такой домик или нет.

Оффлайн DimaN

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Августа 2018, 23:06:00 »
Может неудачная модель  :lupa: , поэтому и акция  ??? ?
Цифра & Аналог, Европа III-VI ep.,  Дмитрий.
Моя коллекция
Мои модели на продажу/обмен

Оффлайн Дед пихто

• Ветеран
  • Юрий
« Ответ #13 : 21 Августа 2018, 05:28:53 »
Я тут как-то пробовал для H0 нашу умную бумагу собирать,похожий принцип.Только у наших цена 450р. за довольно крупную станцию,за станцию поменьше 150.Только у наших есть большой недостаток,они блестючие.
А вы матовым лаком покройте и все и все и все) я у своих домиков от этой компании так сделал и очень доволен) модели получились превосходные и теснение очень уместно там)
Будь готов!!!