Давно посматривал в сторону домиков от BUSCH, но всегда смущала цена. Обычный домик стоит в среднем порядка 35 Евро, а это почти двойная цена у большинства производителей. Да и к изделиям "LaserCut", как и у большинства моделистов, отношение у меня двоякое...
А недавно, делая заказ у Липпе, обратил внимание на акцию. Домик стоил всего порядка 14 Евро. Само собой разумеется, что я не устоял.
Так что же ждет поклонника N-очки за 35 Евро?
По сравнению с содержимым коробка огромна (там легко поместилось бы и 15 наборов). Судя по всему, производитель не заморачивается, и под все масштабы использует одинаковые коробки.
Содержимое набора:
Удивило разнообразие используемых материалов!
Помимо картона в данном наборе используются дерево, пластик, обычная и вспененная резина. В комплекте даже прилагаются два пакетика с сухими пигментами. Но если честно, то мне все равно не совсем понятно, что тут может стоить 35 Евро...
Деревянные детали:
Черепица сделана из резины:
"Обшивка" стен первого этажа выполнена в виде клейкой ленты из вспененной резины:
Отделяются детали очень легко. Процесс сборки очень простой и быстрый (не более часа).
Точность деталей очень хорошая. Ребер жесткости хватает, чтобы все было ровно, да и сам картон тоже очень очень жесткий. Качество покраски на мой взгляд хорошее (у фахверка даже пропечатаны швы). "Обшивку" первого этажа после приклейки можно немного растянуть/сжать, а если нужно, то и сдвинуть.
Несколько фото в процессе сборки:
Производитель забыл заложить толщину "стекол" при проектировке ширины стен. Из оптических соображений предполагается вклиевание "стекол" между внутренним слоем картона и внешней "обшивкой", но при этом на углах образуются щели. На фоне общей точности это немного странно. По-хорошему, надо бы заделать эти щели тонкими полосочками, сделанными из "обрезков".
Размер черепицы для отделки перехода с одного ската крыши на другой тоже оставляет желать лучшего... Видимо, как и в случае упаковки, для всех масштабов берется одно и то же...
А основная засада -
РАЗМЕР самого здания!!!
Это никак не N-ка!Итог: цена явно завышена! Разнообразие материалов и качество позволяют оценить модель в целом на твердую 4, но несоответствие размера это полностью затмевает. Возможно, что ТТ или НО лучше подойдут по размеру, но там цена будет уже в районе 50 Евро, а за эти деньги у других производителей можно купить целый хутор из 4-5 строений. Поэтому мое личное мнение -
ОДНОЗНАЧНО НЕТ!
Поняв несоответствие масштаба, доделывать модель не стал. Пристрою ее среди поклонников Z-ки.