Итого: один 100% "+" против 4х сомнительных(с моей точки зрения) аргументов.
Для меня самый большой плюс - возможность автоматического управления.
При этом я это рассматриваю не как "смотреть с пивом", а как иной, расширенный способ управления.
Если поворачивая "крутилку" мы управляем локомотивом (или всеми локомотивами на блок-участке для аналога
), то настраивая автоматику мы управляем железной дорогой.
Цифра поменяла (в пределе) объект управления. Просто это не сразу заметно.Идеал - это когда большая часть макета управляется автоматом, а я при этом могу еще управлять локомотивом вручную и без конфликтов.А вопрос про цифру я поднял, когда мне показалось, что из-за ограничений по выбранной системе не реализуется и 40% возможностей, заложенных в макет.Если Вы посчитаете затраты на 1 квадратный метр макета, то получите очень заметную сумму. И после этого вы экономите "5 копеек" на системе управления и неэффективно используете всю систему...
А если не касаться макета, то и разница в цене не так уж и велика и необходимость цифры не очевидна.По реакции форумчан на одной из встреч на вагон с освещением я сделал вывод, что понравилось. Это и есть главное - чтобы нравилось. За цену одного некупленного вагона можно осветить 6 купленных.
Лично мне гораздо милее шестивагонный состав с освещением, чем семивагонный без. Даже если он просто стоит на куске флекса. И это - цифра.Цифра - это комплексное решение с кучей возможностей. А мы ее как расчлененку рассматриваем.