Раз уж зашел разговор о самодельной мебели, то хочу поделиться своим опытом и подсказать маленькую хитрость. Может кому пригодится.
Всё в доме я делаю сам: мебель, сантехнику, свет и т.д. Вот несколько примеров того, что можно сделать из панелей ЛДСП, купленных в Леруа-Мерлене.
Дальше "ступенчатая" спальня. Шкафы от скошенной антресоли над входом и от углов ступенями опускаются к центру, чтобы не "давило сверху".
На беспорядок не обращайте внимание - это от мелкого всё убираем "по верхам".
Теперь обещанная фишка. На следующей фотографии незаконченной кухни
видно, что холодильники стоят в нише. Они выступают внутрь кухни всего на 20см заподлицо с такими же узкими шкафами. Кстати, шкафы оказались очень функциональными и удобными т.к. в них всё встаёт только в один ряд и всё на виду. Дальше. В эту же нишу спрятана микроволновка с глубокими ящиками под ней. Сама ниша "выступает" в комнату на 32см и со стороны комнаты прикрывается вот таким шкафом.
Для телевизора глубокая ниша не нужна, вот я и использовал это место для утапливания холодильников и базы с микроволновкой. Получилось функционально и удобно. Шумов с кухни через нишу не слышно.
... и добавил:
Окна стоят на штатном ограждении балкона, на металлическом уголке
Я так и думал. Спасибо. А как на счёт сильных морозов, когда как считает
Will, приходится на несколько дней закрывать балконную дверь. Какая в этом случае минимальная температура на балконе без увезенного на дачу обогревателя?