Автор Тема: Звук в аналог  (Прочитано 3136 раз)

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Re: Звук в аналог
« Ответ #30 : 05 Апреля 2015, 00:53:01 »
Вот ты упертый.
1001 причину и самоотговорку найдешь лишь бы не купить цифровое управление.

Готов тратить по 100 евро на декодеры но не готов потратить еще 50 чтобы эти декодеры заработали полноценно.
Саш, честно, это просто смешно...

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Апреля 2015, 01:30:21 »
Да не, Сереж! Мне она совершенно не актуальна, цифра. Насчет звука в тендер 89го я просто подуал, что если есть, прикольно будет. А нет, так и нет... не к спеху. Может быть, если модули сделаю, цифровых пару себе и заведу локов.
Но действительно, не актуальна...
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Shalun

• Ветеран
  • ХАМ и СКЛОЧНИК, ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ
« Ответ #32 : 05 Апреля 2015, 02:43:26 »
Вот ты упертый.

Готов тратить по 100 евро на декодеры но не готов потратить еще 50 чтобы эти декодеры заработали полноценно.
Саш, честно, это просто смешно...
Спойлер (кликните для показа/скрытия)
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Апреля 2015, 03:19:15 »
Да не, Петь, я ж сам про декодеры интересуюсь)))) про свет в локомотивы тоже интересовался, тоже говорили, кроме цифры ничего не спасёт.
Но я то знал, что рано или поздно появится решение. Прошло 5 или 6 лет, появилось, теперь без перепайки и перепила модели, в нее можно вставить 14V диод, лишь плдлгнув ему нужную ножку.
Пройдет время и звук появится. Не! Если бы у меня был бы макет, еслибы я планировал его строить, я бы задумался о цифре, конечно. А так.... буду думать по мере поступления необходимости.

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Апреля 2015, 09:35:26 »
У вас что , секта? Или вам за каждого перекрещенного откат идет от цифровых производителей?
Петя, осторожнее на поворотах!

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Апреля 2015, 10:27:56 »
Прошло 5 или 6 лет, появилось, теперь без перепайки и перепила модели, в нее можно вставить 14V диод, лишь плдлгнув ему нужную ножку.
Пройдет время и звук появится.
Через 5 лет аналоговых моделей у производителей вообще не останется. Сам смотри как снимаются с производства бездекодерные модели (даже те что с разъемом под декодер) и взамен выпускаются такие же но со встроенным декодером (если ты конечно внимательно следишь за рынком моделей).

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Апреля 2015, 14:22:16 »
Сам смотри как снимаются с производства бездекодерные модели (даже те что с разъемом под декодер) и взамен выпускаются такие же но со встроенным декодером (если ты конечно внимательно следишь за рынком моделей).
Как могу слежу, и не наблюдаю то, о чем ты говоришь. ВСЕ модели до сих пор делаются как аналоги так и цифры. Pico, Liliput, Mabar, Hobbytrin, Brawa, - все последние модели в двух вариантах, где ты увидел отсутствие новых аналоговых моделей?
А если и не останется, не беда, главное, чтоб модели были через 5 лет))))

Оффлайн КБВ

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Апреля 2015, 15:38:33 »
А если и не останется, не беда, главное, чтоб модели были через 5 лет
Саш будут и через пять и через десять и никуда они не денутся.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Апреля 2015, 16:20:13 »
Саш будут и через пять и через десять и никуда они не денутся.
Да я просто вот озадачился постом Сергея и ищу, кто снимает и не делает больше аналоговые модели.... пока не нашел.
И! У мнея кстати уже есть один лок цифровой)))) Трикс-крокодил SBB-шный

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Апреля 2015, 16:50:50 »
где ты увидел отсутствие новых аналоговых моделей?
Fleischmann BR52 - в новом каталоге аналоговых уже нет. Только цифровые. Простой цифровой и звуковой.
Где в магазинах еще есть аналоговые 52-е по 130 евро - распродажа остатков (например в DM-Toys он еще есть и то только серый военный остался).
То же самое касается многих других локов от Fleischmann
Это то что я сейчас тебе говорю без каталога перед глазами.
Отказ от аналога начался. Это пока первые движения в сторону отказа но через 5 лет предрекаю что в линейке ни у одного производителя его не будет. В "нуле" (прости за оффтом) аналога УЖЕ нет. При чем нет даже цифры без звука - только звуковая.
Пора Саш, пора.

Я бы тебя не склонял бы в сторону цифры если бы у тебя не стояла задача получения звука в Н-ке.

... и добавил:
Хотя нет. Пардон. Вернули аналог в каталоги. Только что проверил на сайте Фляйша.
Видимо "по просьбам трудящихся".
А я хорошо помню как было объявлено о снятии с производства аналоговой версии этих моделей. Примерно летом. Я тогда еще радовался что я успел себе взять 52-й.
Но цена за новые аналоговые почему-то такая же как за цифровые - 264 евро. Хм... Кучеряво. Аж два по старой цене аналоговых купить можно.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 17:00:24 от kestrel »

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Апреля 2015, 17:15:50 »
Да ну, Сереж, это не серьезно. BR52 куча разных у Фляйша и на следующий год они могут выпустить и аналог и еще чего, если придумают.
Это не показательно.
Pico, Liliput, Mabar, Hobbytаrin, Brawa, Trix - они всесвои новые локи делают и так и так.
Еще раз повторяю - ну нееету у меня макета, нету!
Поэтому мне все равно какой у меня лок, цифровой есть один, с разъемами есть много. Но покупать сейчас исключительно цифровые локи у меня желания нет, потому что не известно будет ли у меня в этой жизни где их на цифре покатать.
Ну так сложилось, что вот уже не первый десяток лет я увлекаюсь ЖД и у меня до сих пор нет ни макета ни модулей.
Переплачивать сейчас за цифру я не хочу. Потом что будет, тогда и разберемся. Я решил, что если есть возможность купить лок с разъемом под декодер - лучше брать такой.
Про звук. У меня нет острой необходимости или желания сделать звук в BR89 от Арнольда, над которым я сейчас тружусь с целью преобразования в Вюртембергский паровоз.
Спросил для того, чтобы знать есть возможность купить кусочек шайтан-девайса, размером 20х15х5мм и вставить его в тендер не заморачиваясь со схемами, перепилами и перепайками - хорошо, нет - черт с ним, будет без звука, но с диодным светом и прочими няшками, преобразования
внешнего вида.
Вот и всё. Я НЕ против цифры, но и соскакивать с аналога мне пока нужды никакой нет.