Главное что работаешь стремишься улучшить модель. Опыт придёт не останавливайся на достигнутом.
Спасибо, Борис
Небольшая рубрика "Эксперименты" . Сначала я был в поисках способа изготовления имитации гофры на вагонах, на зелёном образце они сделаны из крышечки доширака. Они получились плоские и неинтересны. На черном образце я применил технологию которую я назвал "горячие литники". Возможно уже есть похожий на этот способ технологию, не знаю, поэтому заранее извиняюсь за плагиат. Она очень проста, берется литник (от масштабных моделей или чего ещё) нагревается зажигалкой (лучше использовать свечку), и щипцами медленно и аккуратно растягивается (у меня лично получилось так сделать с 3 попытки, нужна сноровка). Толщина может получится разная от 1,5 мм до 0,5 мм и меньше. Также можно использовать палочки от чупа чупсов, пластиковые профили. У меня палочки от чупа чупсов тянулись лучше, о получались тоньше (возможно это связано с плохим прогревом)Также с помощью данной технологии можно изготовить различные лестницы, навесное оборудование, петли на дверцах и прочее на что способна ваша фантазия. Единственное что места сгиба лучше чуть прогреть зажигалкой, иначе сгиб может сломаться или треснуть.
Извиняюсь за качество фотографий, лучше сфотографировать не получается.