Вы про это говорите?
...
Странно. Я в магазине подходил к нему. Он толщиной сантиметров 5, но провисает гораздо сильнее сантиметровой фанеры.
tom_soier, ЭППС (экструдированный пенополистирол) нужно класть или на основу (на дверь, как на картинке раньше) или на какую-то раму, как делают в модулях "Fremo" или как
вариант решения модульного макета на ЭППСЯ верен, что коллега
donpedro, именно это и имел виду т.к. даже самый ламинированный или армированный ЭППС не имеет конструкционной прочности. Я уже не говорю о том, чтобы ввинтить в него саморез так, чтобы он держался.
Несколько решений вам предложили.
1. Лучший вариант, как мне кажется, это теннисный стол - у них прекрасные механизмы раскладывания и складывания.
2. Различные подставки под модули (в том числе подставки под дверные щиты, которые для межкомнатных дверей давно делают по пространственно-картонной технологии).
3. Раскладные столы готовые.
4. Самостоятельное изготовление стола с применением механизма раскладного стола.*
* Вообще тема интересная.
Смотрите:
Обзор механизмов раздвижных столовНа базе подобного у меня сделан кухонный стол, если нужно вечером отфоткаю:
Механизм 35/520/190 для раздвижных столов внешнего крепления к царге не синхронного раздвиженияЧто касается применения ДСП, то этот материал по прежнему остаются самыми доступным и оптимальным.
Если говорить о подмакетнике, то мастера, например такие как PAROVOZZO на нашем форуме (
https://forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=3469.msg93862#msg93862) переходят на ПВХ-сэндвич панели (из рекламной отрасли).
Они лёгкие и при профессиональном проектировании (и опытных руках мастеров), очень хорошо удовлетворяют всем Nашим потребностям (
https://forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=3469.msg100118#msg100118).
В случае-же домашнего применения, ажурность конструкции и малый вес, не всегда достоинство. Кто-то может случайно зацепиться или толкнуть...
К тому-же по лёгким конструкциям распространяется звук и вибрация.
Так или иначе, идей и готовых решений много.
Если есть сомнения и вопросы, попробуйте изложить в виде "Технического задания" с достаточным количеством условий и коллеги помогут определиться.
Обновлено, под спойлером пример раскладного стола 100х100 или 100х180 с 2-мя вставками