Автор Тема: Мои "паровозики"  (Прочитано 32783 раз)

Оффлайн Henk Davion

• Постоялец
Re: Мои "паровозики"
« Ответ #45 : 05 Апреля 2020, 17:18:41 »
При макросъемке конечно видна неидеальность, но для невооруженного глаза на мой вкус ничего так.
Отлично всё вышло! ;D Даже, на мой взгляд, перебор с состариванием для чистенькой и аккуратной в целом Японии. :)
А так вообще -разве старость бывает идеальной? Всегда по разному где-то что-то поржавело, где-то что-то запылилось на каждом экземпляре по своему и по разному идет. И насколько сильно или слабо тоже зависит не только от времени но и от условий и ухаживания.

Приятно смотрится!  ;D
Я бы еще и домики состарил - слишком белые и чистые.
Не, не стоит! Японцы вообще как правило чистюли а тут же еще домики то частные, личные, ими любимые. И так достаточно что дорога в заплатках как будто Годзилла недавно прогулялся.))
Германия I эп., САСШ - А.T.S.F. и прочее

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #46 : 05 Апреля 2020, 17:30:41 »
...перебор с состариванием для чистенькой и аккуратной в целом Японии

+1!

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
Re: Мои \\\"паровозики\\\"
« Ответ #47 : 05 Апреля 2020, 17:32:57 »
Спасибо!
Там вообще по разному в Японии то. А вот кстати и прототип:

... и добавил:

... и добавил:

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #48 : 05 Апреля 2020, 17:43:32 »
Все как раз в меру, белёсый налет - выгоревшая краска, а метельник никто не моет их на каждом полустанке.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2020, 11:49:45 от Дмитрий N »

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #49 : 05 Апреля 2020, 18:01:46 »
Спойлер (кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #50 : 05 Апреля 2020, 18:10:20 »

Оффлайн Henk Davion

• Постоялец
« Ответ #51 : 05 Апреля 2020, 18:23:08 »
Ну с моей стороны то вообще не критика а сначала оценка работы - весьма и весьма положительная кстати, как оно собственно и есть.  ;D И потом просто высказал свое мнение,  основанное ну как бы на среднем знаменателе что я видел. Но, напомню, мои знания отрывочны, не "японовед", сам же у вас по ним вопросы задаю! :D  не более того. Просто что я бы лично состарил меньше если бы мне в руки вдруг свалилась бы такая модель и я бы решил сделать что либо подобное для себя. Dmitry206. же логично привел примеры на что ориентировался и почему так сделал, за что ему лишний + .  Это не оправдание, оправдываться то не за что - он просто показал примеры чем руководствовался, как я понимаю.  ;D   Просто идет обсуждение почему именно так а не этак.
Локомотивы на фото конечно выглядят все поновей и поухоженней чем у него получилось - вот примерное это я и подразумевал под "перебором". ::) Но как я сам же писал в своем посту
А так вообще -разве старость бывает идеальной? Всегда по разному где-то что-то поржавело, где-то что-то запылилось на каждом экземпляре по своему и по разному идет. И насколько сильно или слабо тоже зависит не только от времени но и от условий и ухаживания.
Не исключено что где-то там в Японии, вдали от наших строгих глаз и бегает и более грязненький и расстраивающий чистоплотных японцев такой же локомотив. ))  Просто он успешно прячется не только от меня и VSergN, но и от щетки с мылом.  :D

Так что спор сейчас вроде ни о чем, нет предмета спора. VSergN вроде просто написал что разделяет мое мнение что в целом локомотив почище был бы  -скажем так более типичным для Японии. Вот и все.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Апреля 2020, 18:27:30 »
Мне тоже очень нравится везеринг на электровозе! По-моему, выцветение на бортах сделано очень хорошо. С ржавчиной, да.. можно бы её побольше растушевать. просто чтобы были помягче переходы...
Макросъемка не самом деле сильно помогает в оценке степени везеринга. Её полезно делать прямо в процессе. Сам, когда делал состаривание, был сильно удивлен, как восприятие в реале отличается от фото. Всё время приходилось корректировать.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #53 : 05 Апреля 2020, 18:39:24 »

Мне тоже очень нравится везеринг на электровозе!

А мне "загаженную" модель хочется помыть...
Я могу высказать свое мнение? ? ?  :o  ???

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
« Ответ #54 : 05 Апреля 2020, 18:40:11 »
Да, может на метельниках и стоило получше растушевать

Оффлайн Henk Davion

• Постоялец
Re: Мои \"паровозики\"
« Ответ #55 : 05 Апреля 2020, 18:47:20 »
Сам, когда делал состаривание, был сильно удивлен, как восприятие в реале отличается от фото. Всё время приходилось корректировать.
Тоже постоянно с этим сталкиваюсь, причем тут еще и от фотоаппарата и  от его цветопередачи зависит. Так что стоит больше ориентироваться все же на реальное восприятие, стараться что бы фотоаппарат по возможности показывал именно то как воспринимаем это мы. Хотя конечно макросъемка позволяет выявить и убрать те огрехи которые иногда просто не замечаем. Но так можно убирать до бесконечности и модель станет просто золотой по времени. Хотя конечно и "Канаевской"  тут уж каждый как захочет.

Если не делать какой либо конкретный образец на какой либо конкретный момент - не стоит сильно увлекаться состариванием и запылением. Потому что после этого модель становиться слишком индивидуальной не только по времени, но и по моменту. И уже как бы не такая многоцелевая, а привязывается к соответствующему случаю. Допустим покажем мы снег на крыше вагона, или осеннюю грязь на бортах. Отлично - да! Но модель приобретает уже четко сезонный характер. На на макете с летней травкой и солнечным днем она будет смотреться - немножко не к месту.
Но, безусловно, делать так или не делать  - это решение и собственная воля автора.

... и добавил:
Да, может на метельниках и стоило получше растушевать
Как вариант. Но то что у Вас сейчас получилось - тоже оправданно. ;D  Воспринимается так как будто локомотив побегал где-то где была очень грязная погода и запачкался внизу. Вылез из него японец - посмотрел на метельники, ужаснулся. Достал тряпки, по быстрому протер, что бы хоть как то почище было. Вышла, естественно, контрастность между чистыми ровными площадями, где он подраил, и скоплением пыли и грязи ближе к "складкам", где ему уже духу и тряпок не хватило. И оставил так до капитального помыва. 
Уж не знаю насколько часто подобной может быть в Японии -а вот у нас такое сплошь и рядом, достаточно на лестничную клетку подъезда выйти.  :D

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #56 : 05 Апреля 2020, 18:57:10 »
Потому что после этого модель становиться слишком индивидуальной не только по времени, но и по моменту.
Да, это точно! Вообще, везеринг конечно делается по конкретному месту "жизни" модели. Я очень увлекался когда-то везерингом, да и вообще это очень интересное и захватывающее занятие!
Но вот сейчас я ничего не везерю. Предполагаю что все модели прямо с завода!  :D
А вот если диарама или макет... то тогда уж даа)))

... и добавил:
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #57 : 05 Апреля 2020, 19:06:46 »
Сереж, безусловно у каждого свое мнение, и конечно каждый имеет полное право высказать его. Я лишь указал на то, что в Японии не совсем стерильный ПС, это какое то общее заблуждение, есть там грязь, как и везде (зря что ли они всегда в белых перчатках  :D), и на данной модели я не вижу перебора с "грязью". А разные мнения обязательно быть должны  ;D

Оффлайн Henk Davion

• Постоялец
« Ответ #58 : 05 Апреля 2020, 19:08:18 »
Но вот сейчас я ничего не везерю. Предполагаю что все модели прямо с завода!  :D
Вот примерно так же и я.  :))  С той только разницей что иногда чуть чуть показываю начальные следы эксплуатации и потертости. Но так стараюсь оставить максимальную возможность применения.

Собственно по той же причине у гусар подставки были не оформлены а просто покрашены в общий цвет подставок по договорённости. Для максимума универсальности да и "Звезда" потребовала сделать так что бы не отпугнуть крутостью от покупателей.  :)

как на параде!
Ой нет -на парад как правило в армиях свой покрас. :D Отличающийся от повседневного и только что с завода. Например у нас во времена от 50-х до конца СССР и некоторое время позже.
так что тут тоже своя специфичность.

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Апреля 2020, 19:19:56 »
Метельники решил сделать поспокойнее
А локомотив на который я смотрел вовсе не из глубинки, водил вполне респектабельный поезд - кассиопию.