Небольшая инструкция по сборке антенны, после набития шишек

КМК наиболее технологичный вариант, с минимумом пайки и геморроя.

9 штук по этой технологии я собрал за 6 часов, причем последняя
целиком была собрана за 15 минут!
1. Складываем центральную опору пополам сгибом наружу. Пропаиваем концы - это позволит опоре не развалится на две половинки.
2. Надеваем внутренний распорный диск на центральную опору по диагонали отверстия в диске. Отверстие в диске сделано в притык, стараемся ничего не погнуть. Я зажимал опору в плоскогубцах максимально близко к выемке между фиксаторами на опоре и пинцетом продавливал сам диск с небольшим доворотом, стараясь попасть в диагональ. В итоге должно получиться что-то типа такого:

3. По одной отрезаем от рамки и отгибаем под углом 90 градусов образующие конуса. Внимание!! Предварительно надо дорезать образующие в местах крепления к опоре конуса - там часто встречаются непротравы!!!
Я загибал скальпелем, им удобно одновременно придерживать лезвием опору конуса и отгибать образующую. Последнюю образующую не отгибаем.

4. Просовываем сборку из опоры и диска в щель между образующими, со стороны оставшейся неотогнутой образующей. Если не пролазит - немного разгибаем и отодвигаем образующие.
5. Распорный диск прорезями заправляем в образующие, отгибаем последнюю образующую конуса. Поправляем углы образующих до 90 градусов, если разъехалось. Важно, чтобы концы образующих не пересекали опору, лучше чтобы немного не доходили до опоры. Можно аккуратно немного их отогнуть наружу.

6. Закрепляем сборку так, чтобы распорный диск упирался в опору конуса. Я фиксировал сборку в тисках.
Затем берем мягкую тонкую проволочку, примерно 0.15 - я брал медную жилу из многожильного провода, но если есть в лаковой изоляции или что-то типа мягкой отоженной нерж - лучшее взять ее, чтобы гарантированно не паялась - и аккуратно подвязываем все образующие снизу под юбкой.

Хорошо затягиваем, чтобы сборка не распустилась.
7. Надеваем верхний диск.
8. Смачиваем флюсом выступающую над диском часть. Я использую ЛТИ для этого. Количества флюса должно быть столько, чтобы с одной стороны он пропитал всю выступающую часть до юбки, а с другой не сильно кипел и не смещал из-за этого верхний диск.
9. Позиционируем верхний диск параллельно относительно распорного диска, паяльником с
небольшим количеством припоя точечно сверху касаемся выступающей части, чтобы хватило
только на облуживание выступа и пропай диска. За счет капиллярного эффекта припой должен затечь везде, куда попал флюс.

Если диск припаялся непараллельно, можно поправить. Я для этого использовал текстолитовую плату с отверстием диаметром выступающей части - вставляем сборку в отверстие, нагреваем сборку со стороны торца диска - паяльник должен быть сухим, чтобы не залить отверстия в диске и аккуратно выставляем вертикаль.
10. Проверяем, что диск припаялся, если не припаялся - добавляем припоя, повторяем пайку. Снимаем проволочку.
11. Скусываем и зачищаем выступ.