Саш, смотри на пс с птичкой, как на трофеи
С уважением!
Простите но не получиться. Если не мгновенное использование после захвата, то "орла" и наши, и союзники замазывали сразу. По вполне понятным причинам. Иногда правда замазывалась только свастика в венке, когда некогда и краски нет. Причем краска могла быть любая - какая под руку попадет. Даже известь в ход шла, до первого серьезного дождя разумеется. Это если исторически соответствовать конечно.
С любимой моделью сказать сложно. У меня как то так всегда делилось - модели, от которых в зависимости от ситуации готов всё же отказаться и избавиться. И те, которые все же хочется сохранить как костяк коллекции.
Но, пожалуй, статусу любимых (в моем личном случае) больше соответствуют те - которые склонили неожиданным образом мое решение в сторону все же иметь у себя и "девятку" а не ограничиваться только её покатушками у друзей и заказчиков. До них я подобным дьявольским искушениям "героически сопротивлялся"

Хотя в какой-то мере в обоих случаях все решила случайность, причем неприятная. Тем не менее с них вот и началась моя личная "девятка" ПС :

Каждый из них, несмотря на такую разность, имел одинаковую судьбу и теперь "виноват" в соответствующем направлении нашей малюсенькой клубной коллекции

Пожалуй к ним надо добавить еще и один из вагонов приобретенный в прошлом месяце. Потому как он единственный - кого я потом в течении нескольких дней, ну прямо как ребенок, доставал из его тесной коробочки ставил на флекс и любовался.
Но сейчас он гостит на покатушках на макете соклубника, поэтому сфотографировать смогу позже.