Ребята, я с племянником и потом с сыном, а им было по 7 - 10 лет, когда начинали, а когда перестали играть то уже по 20 лет
)
Я точно скажу, лучше нашего 160 масштаба - нету! 1:285 слишком мал, а 1:72 - велик. Мы делали сами, то есть я делал сам для них танчики и прочую технику, а сейчас появились уже юниты в нашем масштабе, и он лучше и полезнее для нас чем предательский 1:144.
Всех призываю к 160-му.
У меня есть свои правила, причем правила даже не для двух, а для трех противоборствующих сторон. плюс ООН-овские войска, задача которых сделать войну невозможной.
Есть карточки шанса, которые вытягиваются из колоды при попадании или подрыве противника, а самое главное это принцип измерения ходов, который даёт возможность играть на любой поверхности.
Мы играли и на столе и на полу, и на самодельных картах местности...
Кстати поиграть можно будет и в том месте, где мы проводили покатушки...
Давайте соберем 1:160 армии и поиграем после карантина, а?
Я опубликую правила, они просты и обкатаны мной на детях)))), карточки есть напечатанные, но при желании есть и файлы, с которых их можно допечатать.
PS Единственная проблема пока что - авиация. Мы то делали сами, но масштаб специально не выдерживали, а уменьшали их до 1:200 иначе слишком большие самолеты и вертолеты получаются по восприятию...
... и добавил:
Можно закупиться у того голландца, у него много чего есть.