Ребят, а может у кого-то есть новости от 1999?
Мне прислали вот такое:
...
Вы получаете это электронное письмо, так как в настоящее время у вас есть предварительные заказы, которые могут быть приостановлены из-за приостановки доставки почты Японии.
Как вы, возможно, знаете, Japan Post временно приостановила многие международные перевозки из-за значительного сокращения количества рейсов во многие страны мира.
Следовательно, многие заказы были временно приостановлены и ожидают возобновления соответствующей отправки.
Учитывая такие обстоятельства, мы ввели новый способ доставки, DHL. DHL можно использовать для доставки в большинство стран, поэтому это может быть вариант для вас.
Если вы хотите избежать приостановки вашего предварительного заказа, вы можете изменить способ доставки на тот, который в данный момент действует со страницы вашей учетной записи, до того, как ваш заказ начнет обрабатываться.We thank you very much for shopping at Hobby Search.
You are receiving this email as you currently have preorders
likely to be paused due to Japan Post shipping suspension.
As you may be aware, Japan Post has temporarily suspended many of their international shipping, due to significant reduction of flights to many countries across the world.
Consequently, many orders have been temporarily suspended and waiting for the resumption of corresponding shipment.
Given such circumstances, we have introduced new shipping method, DHL. DHL can be used for delivery to most countries, so this could be an option for you.
If you wish to avoid your preorder being paused, you can change your shipping method to one currently in operation from your account page, before your order enter processing.
В разделе "Справка" на 1999.com появилось
описание доставки DHL.
Также вариант "DHL" появился в списке доступных видов отправки при оформлении заказа. (Мой аккаунт зарегистрирован на московский адрес.)
Т.о. помимо двух предыдущих способов, доступных в данное время:
- "Surface Parcel";
- "Surface Small Packet"
в списке появился выбор из трёх вариантов.
Пробовал "прикинуть" заказ (из двух составов в виде наборов-книжек КАТО. Коробка лёгкая, но НЕ такая уж и маленькая) с DHL-отправкой. Стоимость НЕ понравилась (~8000 йенн, т.е. почти вдвое дороже EMS, который сейчас недоступен).
В описании (см. ссылку выше) сказано, как я понял, что стоимость DHL-отправки
не зависит от веса посылки, а определяется
только её размером.
Если есть заказик чисто из какой-нибудь "мелочёвки", можно попробовать начать оформление, чтобы посмотреть цену. Если не понравится - на "полпути" можно будет отказаться от оформления.
... и добавил:
Надеюсь, хотя бы к августу все рассосется, а то у меня там паровоз в предзаказе планируется.
"8620" - многие ждут!