М-да, товарищи... Ну, у нас как обычно, без менталитета не куда. Боюсь, что тогда эта затея обречена на провал. Очень жалко. Выбрасывайте этот П-образ на-по-мой-ку!!! Да, да, да. Вам для одного модуля, необходимо всего 3 флексса, себестоимостью 500-600 рублей. А зачем мне покупать, спросите Вы. У меня же уже есть целая коробка старья. Ну что их выбрасывать, и на новые деньги тратить, а зачем. Давайте, давайте, как обычно в лучших традициях из говна лепить конфетку. Крылов уже давно об этом написал в басне "Лебедь рак и щука". Вот так и получится, а как не хочется по такому сценарию. Колхоз это получится, кто во что горазд. А так быть не должно. Я надеюсь, вы же не будете фанеру для подмакетника на свалке подбирать. Кривую грязную разбухшую. А пойдете и купите новую. Катать можно что угодно, а вот на чем катать очень важно.
Многие возможно даже не представляют насколько простотой овал на столе отличается от большого макета. А я Вам говорю что отличается. А рельсы это отправная точка вообще всего мероприятия. Будут плохие рельсы, нет смысла собираться, для покатушек во всяком случае точно (ИМХО).
А на счет DCC надо также очень подумать.
Мне кажется Александр, хороший лок без декодера, можно и дома покатать. А хотите чтоб его все увидели, поставьте в него декодер. Декодеры можно воткнуть во всё! Даже в Z-ку народ ставит. А если нет желания курочить, возьмите другой с декодером. Что тут по одному локомотиву что ли у всех. Мы же не на выставку собираемся, а на покатушки. Тут должен быть стандарт один для всех. А лок свой любимый, если он без декодера можно просто взять с собой, и все его увидят.
Повторюсь если не будет единого стандарта пути и управления, ничего не получится.
ИМХО это рельсы профиль (пусть высокий, не обязательно 55. Пусть это будет 70, чтоб всё ездило и Америка и Европа), но по любому профиль. И определённо цифровое управление.