Никогда специально не гонялся за Фульгурексами, Лемакоми, Вабу и прочими эксклюзивами.
Но ибей на то и ибей, что на нем бывают разные приколы и чудеса)))) Случайно наткнулся на Фулгурексовский электровоз, который, я так понимаю особо никому небыл нужен, а может его просто не замечали по причине новенького продавца. Вообщем, так или иначе я его купил... купил по цене небольшой, для этой фирмы, конечно. Охотничий инстинкт проснулся и попав в цель один раз я стал пробовать еще)))) и... еще два попадания. Попаданием я считаю купить на ибее в треть от каталожной цены.
Приехали. Впечатления. Коробки из очень плотного и качественно обклеенного темно-коричневым бумвинилом, картона, внутри не экономя особо места в темно-сером или в светлом поролоне лежит моделька. Модель спаяна из латуни, все по честному, некоторые делали ходовки все же пластиковые, шестерни - металл. Сама модель, нельзя сказать, что очень сильно детализирована, по проработке напоминает Арнольдовские модели, может просто были завышенные ожидания, но присутствует ощущение некоторой брутальности, тем не менее производит впечатление очень высококачественного изделия! Пантографы на 5++! самое хорошее в них - замочки, которые при складывании удерживают их и обеспечивают так сказать ровное без перекосов складывание. И самое замечательное, конечно, то, что все на винтиках. То есть модель можно разобрать(развинтить) и собрать. Мне пришлось это проделать с одним электровозом, была сломана ось держащая телегу со сцепкой. Выточил, поставил, все завинтил. Если обобщить, не стал бы я за 500 или 700 евро покупать эти модели, и не буду, но войдя на ибей рука все же машинально набирает в строке поиска Fulgurex))))) а вдруг где-то притаился одичавший эксклюзивчик