Автор Тема: Коллекция Sandro Европа I и II эпоха  (Прочитано 10044 раз)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Коллекция Sandro Европа I и II эпоха
« Ответ #15 : 29 Ноября 2012, 03:06:16 »
Никогда специально не гонялся за Фульгурексами, Лемакоми, Вабу и прочими эксклюзивами.
Но ибей на то и ибей, что на нем бывают разные приколы и чудеса)))) Случайно наткнулся на Фулгурексовский электровоз, который, я так понимаю особо никому небыл нужен, а может его просто не замечали по причине новенького продавца. Вообщем, так или иначе я его купил... купил по цене небольшой, для этой фирмы, конечно. Охотничий инстинкт проснулся и попав в цель один раз я стал пробовать еще)))) и... еще два попадания. Попаданием я считаю купить на ибее в треть от каталожной цены.
Приехали. Впечатления. Коробки из очень плотного и качественно обклеенного темно-коричневым бумвинилом, картона, внутри не экономя особо места в темно-сером или в светлом поролоне лежит моделька. Модель спаяна из латуни, все по честному, некоторые делали ходовки все же пластиковые, шестерни - металл. Сама модель, нельзя сказать, что очень сильно детализирована, по проработке напоминает Арнольдовские модели, может просто были завышенные ожидания, но присутствует ощущение некоторой брутальности, тем не менее производит впечатление очень высококачественного изделия! Пантографы на 5++! самое хорошее в них - замочки, которые при складывании удерживают их и обеспечивают так сказать ровное без перекосов складывание. И самое замечательное, конечно, то, что все на винтиках. То есть модель можно разобрать(развинтить) и собрать. Мне пришлось это проделать с одним электровозом, была сломана ось держащая телегу со сцепкой. Выточил, поставил, все завинтил. Если обобщить, не стал бы я за 500 или 700 евро покупать эти модели, и не буду, но войдя на ибей рука все же машинально набирает в строке поиска Fulgurex))))) а вдруг где-то притаился одичавший эксклюзивчик :)

N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Ноября 2012, 14:58:55 »
Вот если честно, без обид, мое мнение - как-то простовато они выглядят. Я понимаю что латунь и.т.д. Но хотя бы даже покраска по краям серебрянка бахромой (или это ободралось так?), поручни желтые - мясо. Деталировка тоже не поражает воображение. То что модель из металла - под краской не очевидно, поэтому визуально не выигрывает у пластиковых моделей. Как-то фляйш или трикс не хуже смотрятся, а то и поинтереснее.
  Может я просто не догоняю чего-то, за что такие деньги хотят?
Отредактировано Maksim (2012-11-29 11:00:18)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Ноября 2012, 15:25:28 »
Цитата: Maksim
Вот если честно, без обид, мое мнение - как-то простовато они выглядят. Я понимаю что латунь и.т.д. Но хотя бы даже покраска по краям серебрянка бахромой (или это ободралось так?), поручни желтые - мясо. Деталировка тоже не поражает воображение. То что модель из металла - под краской не очевидно, поэтому визуально не выигрывает у пластиковых моделей. Как-то фляйш или трикс не хуже смотрятся, а то и поинтереснее.
Именно. Прстовато и грубовато. Это из тех моделей, которые на фотографиях производят впечатление намного хуже, чем в руках. Когда ее держишь в руках впечатление намного лучше.
По внешнему виду такие же как старые Арнольды, но собранные вручную из латуни.
Повторюсь, 500 или 700 евр за них не отдал бы, но за 140 - вполне.
Ах да, еще про ход. Ход у них очень хороший, тихий и мягкий.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Ноября 2012, 02:57:39 »
Приехал еще английский состав пассажиров от Дапола. Вагоны 1й эпохи, отделанные в оригинале тиковой фанерой, англичане не перестают приятно удивлять.
Они подготовленные к свету, токосъем, кстати с конусов осей. Интерьер! суперски сделан. И еще нюанс они выпускаются не 3 - 4 штучки, а сразу состав из 7ми вагонов!
Теперь надо найти для них достойный паровоз, хочется темно-красного цвета)))

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Ноября 2012, 03:14:25 »
Добрался я наконец до своего любимого экспресса 1й эпохи. Глория. Вот тут досадно и обидно! Ну Фляйш, ну сделал такие классные вагоны и сделал всего один 2-3 класса и 1 3го класса, ну сделал бы еше просто 2го и просто еще 3го, лишний! Но увы, поэтому пришлось купить их дублированными. но все равно - КРАСОТА! К ним я определил паровоз P8.

« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 18:46:49 от Sandro »

Оффлайн Cassiel

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • GermaN-Scale: Ep.III ->...
« Ответ #20 : 30 Ноября 2012, 03:21:47 »
Саш, а Дапол 1:148 идет? Очень хорошие.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Ноября 2012, 03:24:51 »
Еще один состав почти сформирован. Это испанский NORTE экспресс Мадрид-Бильбао (вроде как) Ibertren тоже, всего 4 разновидности пассажиров, ни ресторана (допускаю что тогда их и не было в экспрессах, но вряд ли) и нет багажного, есть планы его сделать из Рейнгольдовского Трикса, всего их в составе будет 6шт пассажиров. К ним пойдет BR38 в девичестве француз, но в планах он будет MZA 230 были такие у испанцев.

« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 18:47:30 от Sandro »

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Ноября 2012, 03:53:30 »
Слав)) они пишут на коробках N autentic modell.
По сравнению c 1:160 они не выглядят больше.
Очень хорошие, есть эти же в другой раскраске.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Ноября 2012, 05:26:28 »
Замечательный, редкий набор-состав Митропа (Фляй) 2й эпохи. Долго я за ним бегал по ибею, но вот наконец в один прекрасный день поймал.
К нему присоединил еще два Фляйшевских пассажира. Кстати, эта серия пассажирских вагонов Фляйша мне кажется особо шедевральной.
Вот кого определить к ним в качестве тяги, пока не знаю.

Вот еще о качестве печати в Nке. Под окошком номера мест написаны))))

Немного доделал интерьер у Митроп, а то глухая красо-оранжевая стенка портила впечатление.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 18:48:21 от Sandro »

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Ноября 2012, 05:42:59 »
А вот из разряда курьезов-коротышек.
Электровоз по рождению немецкий, АЕГ, построен в 1920е годы, но попал ко мне как японец.
Они действительно работали в Японии,теперь я намерен переодеть его в ливрею исторической родины - Германии, чуть доработать.
Может быть получится установить на него свет, ну и буфера, сменить пантограф на настоящий железнодорожный, а не трамвайный.

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Ноября 2012, 15:00:37 »
Александр, пассажирские - нет слов, КРАСОТИЩА!! Особенно Фляйш и Дапол!

Оффлайн c.k.

• Старожил
« Ответ #26 : 30 Ноября 2012, 15:09:46 »
Цитата: Sandro
А вот из разряда курьезов-коротышек.
Электровоз по рождению немецкий, АЕГ, построен в 1920е годы, но попал ко мне как японец.
Они действительно работали в Японии,теперь я намерен переодеть его в ливрею исторической родины - Германии
Да на исторической родине их и не было вроде... Специально для японии строили. Во всяком случае не нашел информации.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Ноября 2012, 15:25:16 »
Цитата: C.K.
Да на исторической родине их и не было вроде... Специально для японии строили. Во всяком случае не нашел информации.
Я тоже не нашел ничего про его жизнь в Германии, но... у меня это будет типа опытный заводской вариант, в крайнем случае.
Очень уж хочется на него налепить табличку AEG, спациально заказанную, покрасить в зеленый цвет и сделать буфера))))

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Декабря 2012, 01:35:01 »
TRIX. Бавария, 1я эпоха. Состав из багажника и 5ти пассажиров, Трикс и в этом случае не дал большого разнообразия номеров, поэтому пришлось и в этом составе прописывать дубли.
Тащит такой баварский составчик тоже Триксовский BR18, в данном случае S3/6

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Декабря 2012, 01:38:58 »
Давно у меня живет, но забывал его снять. Отличный паровоз Арнольд BR36 тут он в DRG-шном костюме, осталось мне найти еще один, который выпускал Арнольд в прусском варианте, но не зеленый, а черный.

Ход и тяговитость у него отличные! Кстати по некоторым старым фотографиям, сдается мне что его цепляли аж к Восточному экспрессу. Вот в газете, не он?