В принципе новинка прошлогодняя, но я наткнулся на ее цену и нахожусь сейчас в тихом ступоре.
Даже не знал в каком разделе тему начать: в "новинках" или в "тупичке" с пометкой "курьезы"?Вобщем в прошлом году Минитрикс выкатил на рынок свое первое здание вокзала (ранее эта фирма строениями не занималась, а в этом - целая серия).
Это здание вокзала Hamburg-Dammtor (код модели по каталогу MiniTrix T66140).
Набор для сборки вокзала представляет собой раскроенные лазерным лучом листы картона разной толщины. Ну сейчас лазерная резка в моде.
A теперь цена!
Официальная цена на сайте Трикса - 329,95 (триста тридцать) Евро! Самая дешевая цена что я нашел это была цена по акции в одном модельном магазине - 230 евро. Цена звуковой модели паровоза! За набор обрезанных лазером листов картона! То есть производство которое под силу хорошей типографии, умеющей производить фактурные поверхности (эта технология используется в производстве обложек декоративных книг).
Никаких литьевых пресс-форм. Идиллия. Трать меньше а зарабатывай больше. Себестоимость каждого набора как я прикинул порядка всего 30 (тридцати) евро при таком огромном тираже производства.За те деньги что они просят могли бы хотя бы заменить картон на тонкую фанеру или шпон ценных пород древисины, как это делается в наборах для сборки деревянных парусников которые в разы сложнее (минимум в 5-6 раз), а стоят также (иногда даже дешевле).Ценой такого же набора но в типоразмере Н0 пугать не буду. Просто помножьте цену вокзала в N на коэфициент соотношения масштабов Н0 и N и вы ее узнаете... Два! Два звуковых паровоза!Лично у меня нет слов. Наверное, мир сошел с ума...
Хотя здание конечно очень красивое...