Коллеги! Во первых поздравляю с наступающим Новым Годом!
Если есть модели локомотивов и вагонов первой и второй эпох, то иногда хочется их украсить человечками той же самой эпохи. У меня набралось несколько комплектов. А вот подойдут ли они для этих эпох - это судить вам.
Это классические наборы для первой (нижний) и второй (верхний) эпох. Конечно, NOCH выпускает фигурки гораздо худшего качества чем Preiser, но другого нет.
Вроде бы был набор Preiser сидящих фигур первой эпохи, но я его даже не видел.
Оркестр и кавалерия на фоне фигурок первой эпохи выглядят шикарно, мне кажется. Есть еще варианты и кавалерии и оркестра - поэтому макет можно не только украсить, но и разнообразить.
Багаж надо взвешивать и это делалось, по-моему очень долго на железной дороге. У Preiser тоже были приемщики багажа, но я их не отловил. Точно также как и чистильщики обуви.
Здесь набор чистки обуви скорее на III эпоху. Сейчас это воспринимается как предмет роскоши, имхо. Для первой эпохи можно использовать само оборудование, мальчика-чистильщика и чистильщика.
Священники всех религий подойдут к любой эпохе - одежда у них достаточно консервативна во все времена.
Кроме того, строгая одежда мусульман мужчин (фигурок) подойдут без изменений и для первой-второй эпох. Фигурки женщин очень похожи на женщин на российских дорогах в 3-классе в прошлом.
Почему то Preiser очень любит полевые работы и у него есть несколько наборов с лошадьми, которые тянут плуг или идут с бороной.
Есть наборы жатвы пшеницы в нескольких вариантах. У меня их всего пара.
Эти импозантные мужчины могут подойти, как мне кажется, к первой и уж точно ко второй эпохам.
Может, у кого-нибудь есть еще наборы, которые можно использовать для этих эпох?