Доброго времени суток коллеги, нужен совет/мнения и всякая прочая полезная (и не очень) информация по теме.
Предыстория - Перейдя на удаленку я уехал на дачу. В качестве рабочего кабинета, отжал комнату, предполагавшуюся под гардероб и обустроил немного. Фотки где-то выкладывал, но в общем 3 на 2.20 где-то, две рабочие поверхности по 3 метра вдоль стен. Но недавно окончательно осознал, что я перестал в ней помещаться со своим барахлом. Да и других ограничений хватает. Вообщем задумался о постройке отдельного помещение (там и другие хотелки/причины построить есть, но это отдельная тема). Понятное дело, что прежде чем строить, нужно это спроектировать. А перед проектированием нужно максимально детально все продумать и предусмотреть, чтобы потом не было мучительно больно/обидно. Но так как я пока далеко не так опытен, как многоуважемые коллеги, то все предусмотреть не могу. Поделюсь мыслями ниже, а вы поделитесь, пожалуйста, набитыми шишками и опытом
Что, как мне кажется, нужно (напомню, что речь идет про идеал, и мы не ограничиваем хотелки
. В теории можно даже разнести это на несколько комнат/вынести что-то в гараж)
1) Рабочее место со стационарной вытяжкой, по типу шкафа. В который можно поставить принтер/прочую вонючку
2) Рабочее место для мелких работ - для сборки моделей и тд
3) Рабочее место для пайки, ибо я задолбался постоянно все переставлять/убирать
4) Рабочее место для покраски - опять же, нужна вытяжка/вентиляция и место для красок
5) Место для компа/принтера
6) Место куда можно поставить (и работать над) модулем
7) МНОГО места для хранения - Литература, запчасти, редко используемый инструмент, материалы
Место для хранения модулей
9) Диван, чтобы посидеть с коллегами (ну и чтобы где переночевать было если что)
10) Гараж/помещение для грязных работ - например фанеру распилить, или токарник поставить..
Что я еще забыл?
З.Ы. 11) Холодильник с напитками.